бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

07.01.2014 в 16:11:58

Насколько литий боится мороза и холода? Так ли это критично для него, как принято считать?

все не так уж и плохо в этом вопросе

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

07.01.2014 в 16:16:41

все не так уж и плохо в этом вопросе

Ну ночь при - 20. Помрут наверное?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

07.01.2014 в 16:19:57

akm2000 написал : А просветите что это за чудо? может ссылка есть

Любая Милка из серии М12. А выбирать надо по цене и нужным параметрам.

radiofox написал : Насколько литий боится мороза и холода? Так ли это критично для него, как принято считать?

Хорошие инструментальные АКБ имеют от производителей лицензию на работу вплоть до -17-20 градусов. Сильнее лучше не морозить, но не факт что им от этого сильно поплохеет. Дешёвый литий сильно боится морозов, но такого Вы не найдёте в брендовом инструменте.

radiofox написал : Ну ночь при - 20. Помрут наверное?

Нет.

0
radiofox
radiofox
Местный

Ярославль

07.01.2014 в 19:40:01

Я заказывал литиевый шурик аккурат в это время, а морозы у нас в январе за 30 (правда нынче какой-то феномен), до Иркутска из Москвы самолетом, а из Иркутска до Братска в Будке грузовика ночью. Было это три года назад. Ах да, тогда же, но за месяц в декабре еще парочку литиевых шуриков получил, везла ЖДЭ в неотапливаемом вагоне. Все акки живы до сих пор.

Вот спасибо, полезная инфа для меня. Да и для многих, я думаю.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

07.01.2014 в 20:39:18

konsta29 написал : По конструктивной собенности вам уже ответили.:) И это так. Плотносидящие слайдеры это зло.

Выбирал себе уже слегка почитав форум, и остановился на хитачи. Купил через интернет ( посчитав не разумно отдать 1 т.р. лишнию). Сейчас потрогав две макиты,бош и деволт реально, болталиь только у деволт. Поэтому и написал. Но был в ОБИ и трогал деволт с никельными все было без болтания!

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

07.01.2014 в 20:44:02

taels написал : konsta29,а мне вот наоборот,злом кажется не плотная посадка.Это не аксиома.

И я также подумал! Ведь это значит плохой контакт, на авто могут и клеммы погореть. В электричестве (220 В) резетка и вилка греется. Мое понятие!

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

07.01.2014 в 22:07:53

OlegGD написал : Ведь это значит плохой контакт,

Свободная посадка и плохой контакт это разные понятия, примерно как тёплое и мягкое. Вы ведь не думаете, что аккумуляторы крепятся за контакты?:)

0

β-тестер МШУ-125/1400

Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.01.2014 в 04:44:00

Ramir написал : как ни старайся, в любом случае все темы про шуры становятся одинаковыми. В тему только первые посты новой темы.

Есть надежда, что любители громких брендов потеряют интерес...Уйдут в специализированную тему про "исключительный инструмент" (какого рожна им там не сидится?) OlegGD, тема не только про китайские шурики (во всяком случае задумывалась), а про любые. Просто хотелось, чтобы любой обратившийся с проблемой выбора не получал в ответ - "Только .... бери, остальное - ..овно", а мог порассуждать/обсудить с реальным пользователем именно тот девайс, который он наметил для себя...Ну и сделать соответственно вывод: брать или нет, а может и вправду другой-то получше, понять почему именно лучше ( не только ведт цвет и буквы определяют надежность и удобство). Да, в основном она не для тех, кто зарабатывает ими деньги (хотя их мнение как наиболее опытных пользователей именно в экстремальных условиях использования того или иного девайса только приветствуется) - им нужно другое, практически любая цена что называется "отбивается" в процессе. А если только для себя? Без работы на износ? Тот же калибр или штурм, или любой другой найдет свое место в мастерской или просто в доме владельца. Повторюсь (боюсь надоел уже), но у меня работают и скил сетевой (про который много писали, что дескать, слабенький), и энкор сетевой, и макита малыши (шурик и импакт аккумуляторные и ТД-шка сетевая)...

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

08.01.2014 в 05:42:18

Уважаемые! Стесняюсь напомнить - тема про шуруповерты. Итак уже достаточно "мнений" не относящихся ни к теме, ни к нормальному общению...

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

08.01.2014 в 10:45:58

Барута, Заходя в магазины инструментов ( для покупки какого то расходника) , я заметил что в основном покупают по совету продавца и им без разницы название бренда. Мало кто приходит в магазин целеноправленно за определенной маркой инструмента. Есть определенная сумма денег которую покупатель может потратить решив зделать что то своими руками. И после поработав он оценивает его, но в основном выполнил-не выполнил, умер-не умер. Так же и выводы от покупок друзей и знакомых. По этому продается все. Есть еще продавцы " не продавцы" хоть бы форум читали, умнее стали! Но начав читать форум( заидя сюда случаино с яндекса), решил тоже поделиться своими впечетлениями от своего инструмента. Выбирал в основном как выше писал. Я согласен что для тех кто зарабатывает деньги, а не халтурит правильный выбор это макиты, синие боши, деволты, фестулы и т. д. он оправдает себя. Выбор за каждым индивидуален. Но тот кто залез сюда мой совет читать,читать, читать! А работать когда? ;) Не в праздники же! С РОЖДЕСТВОМ!!!

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2014 в 11:27:14

Барута написал : Уважаемые! Стесняюсь напомнить - тема про шуруповерты. Итак уже достаточно "мнений" не относящихся ни к теме, ни к нормальному общению...

Мое мнение таково : при совсем небольшом бюджете - Макита ТД 0101 , при более значительной сумме - эргонОомика рулит - смотрим вживую . Это особенно правильно при выборе 10,8 шур-тов . А так - разницы в шуруповертах большей нет .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу