бракодел написал :
Ssshaman, а в 343 с мусором и не вставишь, приходится продувать :)
Проблемы не с мусором, а пылью. Вставляется отлично - вынимается тяжело.
Барута написал :
Если указанные выше модели примерно равны по ценнику, то опять же - как быть со сравнением несравниваемого, см. выше?
Давайте сравнивать российскую цену 780 и его конкурентов за сопоставимую цену.
В более дорогой класс, надеюсь к вечеру напишу.
taels написал :
Не будем полемизировать.Тем более сегодня большой праздник,и лично вас поздравляю с Рождеством Христовым.Тем более,каждый всё равно останется при своём мнении.Мы с вами в теме "Выбор шуруповёрта" об этом говорили.Это,кстати,одна из причин,почему я недолюбливаю DeWALT.Во всём остальном претензий нет.Шур как шур.
Спаси Бог! И Вас с Рождеством Христовым.
Тогда я так и не понял Вы именно попробовали и поработали или с чужих слов?:confused: Ни разу не задумывался о посадке АКБ на Девольте, пока мне об этом не сказали, кстати на Маките они тоже шатаются, если покачать.
Барута написал :
Все, мне сравнения надоели. Если по цене сравнивать - то самый лучший шурик это китаец зубр за 4,5 т.р. - уделал всех!
Абсолютно не так, любой электроинструмент Зубр не стоит своих денег, т.к. имеет отвратительное качество, можно купить тоже самое но в другом цвете и раза в полтора дешевле. Кстати, у Зубра я хвалил ручной инструмент и расходку, но качество сильно упало, а цена выросла, сейчас цена очень близка к настоящим брендам, а качество чуть лучше остальных китайцев.
Барута написал :
Почему-то убежден, что саморез закрученный им в дерево никто не сможет отличить от самореза, азкрученного .....(недостающее вписать, нужгое подчеркнуть)
Конечно, только вкрутит он их немного за свою жизнь, и себестоимость закручивания одного шурупа у Зубра будет в разы выше, чем у Макиты и любого другого бренда.
Барута написал :
Ребяты, мне вашей логики не постичь сравнить 14ти вольтовый и 18ти вольтовый.
Тогда давайте сравним с 10,8вольтовой Милкой, уж здесь-то у Макиты выигрыш по напряжению на 33%, только Милка выиграет прямое сравнение по мощности и возможностям.
Есть 12В шурики, которые мощнее, чем 18В, что Вам в этом не нравится? Напряжение питания говорит лишь о напряжении питания и больше ни о чём, в рамках одной серии одного производителя сохраняется иерархия по напряжению, но даже у одного и того же производителя из другой серии может быть шуруповёрт с меньшим напряжением и большей мощностью, например, Макита 343(453) и Макита 6317.
Барута написал :
При этом цена изделия оставалась за скобками - оценивался функционал.
И каждый сделал свой вывод.
Барута написал :
Ни на кого, просто не помню - кто первый вбросил эту инфу. Помню, что мы говорили про пару -тройку случаев и общую статистику...
Это было про АКБ, а так же про редуктор именно 454. Про 452 я как-то писал, что есть у знакомого, очень живучая, но он никогда её не нагружал, в основном оконные саморезы, прессшайба и другая мелочь, но она живёт 3-4 года, хотя АКБ уже ослабли.
Барута написал :
Так вроде как речь шла о том, что какой-то из ДВ самый быстрый...
Даже смысла не имеет, ДВ однозначно будет быстрее и по ТТХ и в реальности. Марат это уже показал, на его видео это прекрасно видно. Напомню, что именно Макита врёт в своих ТТХ больше остальных брендов.
Барута написал :
так все равно на русскоязычный направило...Щаз гляну у немцев...
Я не понимаю в чём проблема? Надо выписать штатовские цены на Макиту? Пишите на какие - сделаю.
Dgippo1 написал :
Все тоже самое делал "скилом"- скил вообще закрутил счас прикину ...метров 500 забора х10 саморезов на метр =5000шт То есть с учетом мелочи более 5000 тысяч только кровельных саморезов 4,8х19мм в проф трубу 1,5-2мм естественно без засверливания- без проблем... Таки на мой взгляд оптимальная машинка для дома по цене/качество....
Именно для этих работ, идеал - TD0101.