Вы дочитайте дальше, там больше двух слов. Турбина... Аэродинамика разная, слыхали такое слово? :)
Это не подгонки, просто если Вы не понимаете, что такое есть коллекторный двигатель я Вам это объяснять не буду.
26.11.2014 в 00:14:35
Вы дочитайте дальше, там больше двух слов. Турбина... Аэродинамика разная, слыхали такое слово? :)
Это не подгонки, просто если Вы не понимаете, что такое есть коллекторный двигатель я Вам это объяснять не буду.
26.11.2014 в 00:44:59
Ssshaman написал : Вот с этого места поподробнее
В какой-то момент времени возникла идиотская мысль сделать полустационарный строительный пылесос, который можно использовать как центральный и для бытового мусора. По этому поводу потихоньку закупаюсь пылесосной фурнитурой керхер, фестул и мили, всякой электроникой и прикупил себе
Ssshaman написал : как раз хочу прикупить себе 122178-18.
Заочно отличный выбор, я думаю. По крайней мере что-то лучше и чтобы были нормальные спецификации я не нашел.
Ssshaman написал : руки чешутся попробовать хороший турбинен.
Вы в курсе, что у этих турбин вывод тангенциальный? То есть просто так запихнуть в готовый пылесос может быть проблематично. Хотя подсоединять шланги к ней безусловно удобней (поэтому я себе такие и брал) :)
26.11.2014 в 01:16:56
Serg написал : Аэродинамика разная, слыхали такое слово?
Где она разная в практически идентичных пылесосах? Какую лепту вносит разница трактов ПУ45 и ПУ32? 1% или 2%? Хорошо - пускай будет 5%. Посмотрите на разницу 1200/1400. К Вашему сведению, могу сообщить, что у ПУ45 потери меньше, соответственно и производительность даже при одинаковой мощности должна быть больше, а по Вашим чудесным данным он при большей на 17% мощности имеет точно такую же производительность. Подумайте над этим на досуге.
Serg написал : Это не подгонки, просто если Вы не понимаете, что такое есть коллекторный двигатель я Вам это объяснять не буду.
И не надо, Вы себе сначала объясните, а главное - найдите общий язык со здравым смыслом.
Мне вот прекрасно понятно почему на ПУ45 написано 1400Вт, а на ПУ32 - 1200Вт, никакой техники и инженерной мысли - чистый маркетинг, ведь надо было "сделать" старшую модель мощнее, вот ребята и нарисовали заветные цифры. Ничего страшного в этом не вижу, такова жизнь. Странно стремление что-то доказать, только бы узнать что.
26.11.2014 в 01:24:42
dimonml написал : В какой-то момент времени возникла идиотская мысль сделать полустационарный строительный пылесос, который можно использовать как центральный и для бытового мусора.
У меня тоже такая мысль была, и я её осуществил. На двух стандартных двухстадийных байпасных турбинах 1200Вт и с циклоном. Получилась ох...ная тяга, правда для реализации преимуществ такого потока шланг нужен с проходным сечением не меньше 40мм.
dimonml написал : Я выбрал более дешевые и маленькие по причине, что силовой блок из двух турбин я хочу монтировать в систейнерах и туда большие турбины не влезут (или будет сложно запихнуть), а там еще нужно виброизоляцию и звукоизоляцию делать.
dimonml написал : Вы в курсе, что у этих турбин вывод тангенциальный? То есть просто так запихнуть в готовый пылесос может быть проблематично. Хотя подсоединять шланги к ней безусловно удобней (поэтому я себе такие и брал)
Конечно в курсе, меня это не напрягает, будет полный самодел.
26.11.2014 в 09:54:24
Ssshaman написал : У меня тоже такая мысль была, и я её осуществил.
Круто!
Ssshaman написал : Конечно в курсе, меня это не напрягает, будет полный самодел.
Тогда это отличные турбины для ваших нужд.
Ssshaman написал : для реализации преимуществ такого потока шланг нужен с проходным сечением не меньше 40мм
Трубы по квартире я буду прокладывать для центральных пылесосов (еще не решил, пластик или металлические) и сечением либо 50, либо 63мм (тоже пока не решил что лучше будет для моих условий). Розетки буду делать на базе фестуловких подключений - там 50мм внутреннее сечение обеспечивается нормально. Но я хочу оставить возможность подключать турбины как параллельно, так и последовательно (по типу
26.11.2014 в 10:08:12
Ssshaman написал : Странно стремление что-то доказать, только бы узнать что.
Я не знаю, какую цель Вы преследуете пытаясь продвинуть свои соображения здесь, могу только дать Вам информацию - а как Вы ей распорядитесь - это уже дело Ваше. Итак, коллекторный двигатель имеет мягкую характеристику, потребляемая мощность очень сильно зависит от нагрузки, при увеличении нагрузки мощность возрастает так же плавно. Любой электроинструмент с таким приводом может быть выведен на мощность в пределах +- 30% просто изменением нагрузки без выхода с рабочего режима. С физической точки зрения это очень просто - внутреннее сопротивление двигателя формируется двумя составляющими - активной и реактивной, чем выше скорость вращения - тем больше реактивная составляющая, чем ниже - тем она ниже, активная составляющая меняется слабо и в основном только от нагрева проводников. Увеличивая нагрузку на двигателе мы понижаем скорость вращения, снижаем частоту коммутации обмоток и тем самым понижаем реактивную составляющую внутреннего сопротивления, в результате внутреннее сопротивление привода падает и он начинает потреблять больше тока, увеличивается выделяемая на нем мощность. Кстати, это дает понять, отчего КПД высокоскоростных двигателей выше, чем КПД низкоскоростных. Разумеется, должно быть какое-то ограничение - им служит температурный режим двигателя. Согласно стандартов, есть несколько температурных диапазонов, в которых может работать двигатель инструмента, каждый из этих диапазонов определяет конкретные технические решения изготовления двигателя, тип применяемых в нем материалов, то есть произвольно выбирать их нельзя. Взяв любую дрель или другой инструмент и подключив к нему амперметр и вольтметр мы получим интересную вещь - на холостом ходу инструмент потребляет значительно меньше энергии, чем значится в его паспортных данных - это может быть поводом для флейма, но люди, разбирающиеся в электромеханике это знают еще с институтской скамьи. Вот доказательство этого - двигатель имеет крейсерскую мощность 1200Вт, а максимальную - 1400.
Kvost написал : У моего боша тоже на корпусе написано 1200. Однако по замеру получилось 1400. Позже вскрытие показало движок Домель с номером соответствующим модели 1400Вт. Так что хрен знает, что там ставят на самом деле.
Точно так же и с пылью - писать емкость заполнения пылью и требовать, чтобы она была одинаковой для каждого типа пыли глупо и смешно - пыль очень широкое понятие, это может быть деревянная пыль от шлифовки, это может быть каменная пыль, это может быть тонер от принтера в конце концов. Понятно, что разная пыль обладает разными свойствами, и количество пыли, которую может собрать пылесос от этого сильно зависит. Я не очень понимаю, почему 16 литров - это мало, а 45 литров - в самый раз. Ведь 16 литров каменной пыли могут весить достаточно много, и чтобы опорожнить емкость пылесоса придется ее поднять. Нравится чистить бак раз в день, но при этом ворочать 30кг или все-таки лучше сделать это два раза, поднимая по 16кг каждый раз? Это, безусловно дело каждого. И вообще, ответственность за выбор техники, с которой человек будет работать, полностью лежит на этом человеке. Инсинуации относительно поролоновых шариков безусловно чрезвычайно интересны с психиатрической стороны, но никак не относятся к непосредственному выбору пылесоса. И не надо писать здесь глупости про маркетинг и прочее - это направление как раз пребывает в совершенно зачаточном состоянии, может когда-нибудь ситуация изменится, но вряд ли это нужно потребителю. Вы, наверное, хороший специалист по работе с электроинструментом, но как показывает практика общения - не очень разбираетесь в физических процессах его работы и оттого у Вас в голове все перемешивается, что видно по Вашим сообщениям.
26.11.2014 в 12:39:52
мошьность любого электро двигателя зависит от силы индукции , которая возникает в обмотках, и сила этой самой индукции напрямую и полностью зависит от КОЛИЧЕСТВА МЕДИ И НАПРЯЖЕНИЯ ТОКА , минус кпд и просадка напряжения под нагрузкой ,максимальную мощность любого коллекторного движка можно определить по весу меди , кпд может отличаться , обороты тоже разнятся как и крутящий момент , но мощность двигателей с одинаковым количеством меди на обмотках будет одинаковая , а про то что занижают в характеристиках мощность двигателя , это чушь , мощность пишется максимально возможная , в сильно развитых странах могут и не написать мощность а только указать сопротивление а дальше сами считайте , занижать мощность в силовых приборах противозаконно , это вызывает превышение сопротивления а расчеты энергосети делаются исходя из мощности потребителей , а судя по вашим выкладкам эта мощность больше заявленной , значит это происки врагов желающих спалить страну , не получит электроприбор сертификат безопасности если сопротивление заниженно . хотя после того как мне доказывали что много кратное воздействие давлением и разрежением на ограниченный объем газа будет вызывать его (газа) нагрев , я мало чему удивляюсь . кстати квост валодя , на одном и том же двигателе может быть указанна разная мощность , до сих пор методики измерения разнятся , выходная конечно на много меньше нагрузочной и ее никто не указывает , так вот я наблюдал что иногда пишут мощность при 240 вольтах , не знаю где такое напряжение но так пишут , и такая мощность будет конечно выше чем при 220, так что если хотиите поспорить про мошьности турбин приводите данные о сопротивлении , в омерике указивается макимальное сопротивление электро прибора , у нас вроде не всегда , так вот или замерить сопротивление нужно или в инструкции прочитоть (не путать с номинальным сопротивлением ) и тогда ястно будет кто и что
26.11.2014 в 12:47:47
лирик написал : мощность двигателей с одинаковым количеством меди на обмотках будет одинаковая
Это не так, обмотки намотаны на сердечник из электротехнического железа, от его размера и конфигурации (формы вырубного штампа) зависит и мощность и момент не меньше, чем от количества витков и толщины проволоки. В общем я ни с кем не хочу спорить, тем более на уровне
лирик написал : омерике
. Удачи.
26.11.2014 в 13:15:42
Serg; ...от диаметра , формы , и конфигурации якоря и статора зависят обороты , тяга и кпд , конечно меньше кпд выше нагрев меньше мощность . поправлюсь : с одинаковым кпд и с одинаковым количеством меди при одинаковом напряжении двигателя с разными оборотными и тяговыми характеристиками будут обладать одинаковой мощностью , это электротехнический закон , а что помарки находите молодец , буду считать вас главным орфографическим спецом форума . и чего вы про пу 32 и пу45 спорите , в инструкции ясно сказано мощность у них одинаковая :
инструкция с официального сайта , сами гляньте
26.11.2014 в 13:22:06
лирик написал : так вот я наблюдал что иногда пишут мощность при 240 вольтах
Аметек на некоторых спеках указывает условия замеров как 60 герц и 240 VAC :) Хорошо, что хотя бы данные пересчитаны к нормальным условиям
26.11.2014 в 13:35:41
а интерскол меряет по какой то системе iec , и всех по разному получается , потому самым лучшим способом указания мощности было бы показывать максимальное сопротивление , и тут уже некого не обманешь . а ведь действительно прикольно по инструкции мощность пу32 и 45 равна , и производительность , а в описаниях интернетных указывают разную . на пу32 -1200 что соответствует номинальной мощности по инструкции , а на пу45 -1400 что соответствуетМАКСИМАЛЬНОЙ мощности по инструкции, во как пост наверно удалят , интерскол башляет сайту за рекламу , но правду не задушишь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу