29.11.2014 в 16:44:49
Ssshaman написал : а вот со шлангом 40мм - сосёт как в последний раз.
Да тоже в голове шевелятся мысли , Хитаче как раз надо "как в последний раз":)
Добрых дел мастерррр
29.11.2014 в 17:09:10
Ssshaman написал : Например, из-за того, что ПУ45 не хочет нормально ехать, а спотыкается о собственный кабель и шарахается в сторону были испорчены обои на стене площадью 17м2, где одна полоска обоев стоит около 4 тысяч рублей, обои переклеить одной полосой невозможно, только всю стену от начала до конца, в итоге только на материалах попадос больше 50тысяч, а ведь стену надо ещё перешпаклевать. После таких приколов призадумаешься, и начинаешь совсем по-другому смотреть на "мелочи".
:D:D:D
29.11.2014 в 20:54:19
Ssshaman написал : Вполне возможен такой вариант, и ничего плохого в этом нет, по крайней мере для Самсунга.
Если бы это было так, то в этом ничего плохого для Самсунга не было. Но по факту это не так, ресурс двигателей бытовых пылесосов значительно меньше.
Ssshaman написал : Турбины у всех примерно одинаковые по параметрам, никто в массовые пылики не ставит турбины по 2кВТ, да и бесщёточные тоже, а вот эргономика играет огромную роль, часто большую чем все остальные параметры пылесоса. Например, из-за того, что ПУ45 не хочет нормально ехать, а спотыкается о собственный кабель и шарахается в сторону были испорчены обои на стене площадью 17м2, где одна полоска обоев стоит около 4 тысяч рублей, обои переклеить одной полосой невозможно, только всю стену от начала до конца, в итоге только на материалах попадос больше 50тысяч, а ведь стену надо ещё перешпаклевать. После таких приколов призадумаешься, и начинаешь совсем по-другому смотреть на "мелочи".
Частные случаи возможны, скажите, зачем при наклейке обоев у Вас применяется пылесос? А то я теряюсь в догадках? А то прямо до слез жаль отдел очников, но я, видимо как-то отстал от технического прогресса, что обои можно клеить перфоратором я знаю (спасибо Русскому радио), а вот обои клеить пылесосом - первый раз от Вас слышу...
29.11.2014 в 21:18:49
Serg написал : Если бы это было так, то в этом ничего плохого для Самсунга не было. Но по факту это не так, ресурс двигателей бытовых пылесосов значительно меньше.
В основном конечно так, но я доставал из бытового моющего пылесоса двухстадийную байпасную турбину, правда сейчас уже не помню чьей конюшни был пылик.
Serg написал : Частные случаи возможны, скажите, зачем при наклейке обоев у Вас применяется пылесос?
Непосредственно в поклейке обоев не применяется, но перед поклейкой надо тщательно пропылесосить полы, ведь клей на обои наносят на полу. Для меня это неудоство, а не проблема - я просто ношу пылик, а вот девушка решила прокатить на свою голову. Да и на объекте параллельно идут другие работы, а после поклейки куча работ, требующих пылесоса: тянуть потолки, укладывать полы, устанавливать двери, кроме того, может ещё и санузел быть на стадии грязных работ. Сразу скажу, что я подобную ситуацию считаю абсурдом и идиотизмом, потому как обои - это просто кошмар и за такие деньги-то. Сама ситуация вызвана отсутствием опыта работы конкретного человека с конкретным пылесосом.
29.11.2014 в 23:12:20
Моющие пылесосы - это совсем другая история, там и байпасное охлаждение и прочие взрослые решения. Скажем, имею такой пылесос с 1999 года и пользуюсь им в качестве домашнего. Только он 15 лет назад стоил десять тысяч.
Ssshaman написал : Сразу скажу, что я подобную ситуацию считаю абсурдом и идиотизмом, потому как обои - это просто кошмар и за такие деньги-то. Сама ситуация вызвана отсутствием опыта работы конкретного человека с конкретным пылесосом.
Не вопрос. У меня знакомый пробурил 5 отверстий перфоратором в помещении с чистовой отделкой, в результате все под перекраску - а человек пользовался пылесосом - просто смазка из редуктора стала выдавливаться на вентилятор и прошлась веером по потолку и стенам. Или вот человек чтобы закрепить мыльницу пробурил 6мм буром отверстие в стене, а там был металлопластик с горячей водой - в результате фонтан из стены, отключавшееся электричество, ожоги и переделка части работ. Вроде человек опытный, но детектором воспользоваться не удалось, плитка отображалась как сплошная металлическая стена. Тоже отсутствие опыта в конкретной ситуации, к сожалению, их бесконечное множество и считать, что я типа опытный и со мной такого не может случиться глупо. И техника не виновата - это просто стечение обстоятельств. Короче - про ручку я напишу как узнаю.
29.11.2014 в 23:37:48
Serg написал : Короче - про ручку я напишу как узнаю.
Скорее всего, это она:
29.11.2014 в 23:43:48
Это для IS, а ПУшки HS. Но идея видимо такая же.
29.11.2014 в 23:47:49
Serg; Судя по форме и ответкам на корпусе ПУ45, очень похоже, что она универсальна.
29.11.2014 в 23:54:23
Ssshaman написал : Непосредственно в поклейке обоев не применяется, но перед поклейкой надо тщательно пропылесосить полы, ведь клей на обои наносят на полу. Для меня это неудоство, а не проблема - я просто ношу пылик, а вот девушка решила прокатить на свою голову.
По секрету тебе скажу : как минимум на пол стелится полиэтилен. а по нормальному - это делается на столе. Хоть бы не позорился ....
20.02.2015 в 19:44:42
Если кому интересен новый каталог
27.02.2015 в 14:26:54
Не нашел, где спросить, спрошу здесь: Разбираю для прочистки голову у Felisatti VC 25/1400 (клон Starmix ISC ARD 1425). Открутил, вроде, все винты, а располовинить отсек с платой не могу- держит что-то со стороны петель. Кто знает-подскажите, пожалуйста, где здесь собака порылась? (или пошлите меня туда, где об этом уже сказано).
27.02.2015 в 18:44:43
листик написал : Не нашел, где спросить, спрошу здесь: Разбираю для прочистки голову у Felisatti VC 25/1400 (клон Starmix ISC ARD 1425). Открутил, вроде, все винты, а располовинить отсек с платой не могу- держит что-то со стороны петель. Кто знает-подскажите, пожалуйста, где здесь собака порылась? (или пошлите меня туда, где об этом уже сказано).
Собака порылась в самих петлях - вынимайте оси, ларчик и откроется. Еще желательно шнур питания отсоединить, чтоб не мешался при вскрытии.
27.02.2015 в 19:42:05
akorevo написал : Собака порылась в самих петлях - вынимайте оси, ларчик и откроется. Еще желательно шнур питания отсоединить, чтоб не мешался при вскрытии.
Приглядывался я к осям. Как их вытянуть? Завернуть в центр саморез и за него, или есть менее разрушительная метода?
27.02.2015 в 20:12:17
листик написал : Приглядывался я к осям. Как их вытянуть? Завернуть в центр саморез и за него, или есть менее разрушительная метода?
Верно, корпусной саморез как раз подходит. Я вкручавал примерно 6-8 мм. Другого ничего подходящего тогда не придумал.
27.02.2015 в 22:12:17
akorevo написал : Другого ничего подходящего тогда не придумал
Неделю назад продал такой пылесос, но не было необходимости его вскрывать. А почему нельзя выколоткой или любым штифтом толкнуть его? И вообще, хозяинлистик, , фото в студию)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу