Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 16:21:13

Ssshaman написал : Тока сантехгофру не вздумай!!

Это та что белая? Даже не подумал :) Я польшу соединяю мысленно :)

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 16:28:21

Арс Ди Коль написал : Это та что белая? Даже не подумал

Хоть белая, хоть чёрная - без разницы.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 16:30:22

Ssshaman написал : Хоть белая, хоть чёрная - без разницы.

Думаю ещё второй 448 присоединить- получится 449 :) На чистовую вроде как фе мини приглянулся.

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 16:34:10

Арс Ди Коль написал : Думаю ещё второй 448 присоединить- получится 449 :)

Надо пробовать, подозреваю, что циклон может не справиться и будет много пролетать мимо.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 16:36:38

Ssshaman написал : Надо пробовать, подозреваю, что циклон может не справиться и будет много пролетать мимо.

А мы поток заузим ;)

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 16:42:55

Арс Ди Коль написал : А мы поток заузим

Он итак ограничен стандартным шлангом, с простым шлангом(30-35мм) от второй турбины пользы не сильно мног, а вот со шлангом 40мм - сосёт как в последний раз.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 16:44:49

Ssshaman написал : а вот со шлангом 40мм - сосёт как в последний раз.

Да тоже в голове шевелятся мысли , Хитаче как раз надо "как в последний раз":)

0

Добрых дел мастерррр

slak34
slak34
Местный

Фролово

29.11.2014 в 17:09:10

Ssshaman написал : Например, из-за того, что ПУ45 не хочет нормально ехать, а спотыкается о собственный кабель и шарахается в сторону были испорчены обои на стене площадью 17м2, где одна полоска обоев стоит около 4 тысяч рублей, обои переклеить одной полосой невозможно, только всю стену от начала до конца, в итоге только на материалах попадос больше 50тысяч, а ведь стену надо ещё перешпаклевать. После таких приколов призадумаешься, и начинаешь совсем по-другому смотреть на "мелочи".

:D:D:D

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2014 в 20:54:19

Ssshaman написал : Вполне возможен такой вариант, и ничего плохого в этом нет, по крайней мере для Самсунга.

Если бы это было так, то в этом ничего плохого для Самсунга не было. Но по факту это не так, ресурс двигателей бытовых пылесосов значительно меньше.

Ssshaman написал : Турбины у всех примерно одинаковые по параметрам, никто в массовые пылики не ставит турбины по 2кВТ, да и бесщёточные тоже, а вот эргономика играет огромную роль, часто большую чем все остальные параметры пылесоса. Например, из-за того, что ПУ45 не хочет нормально ехать, а спотыкается о собственный кабель и шарахается в сторону были испорчены обои на стене площадью 17м2, где одна полоска обоев стоит около 4 тысяч рублей, обои переклеить одной полосой невозможно, только всю стену от начала до конца, в итоге только на материалах попадос больше 50тысяч, а ведь стену надо ещё перешпаклевать. После таких приколов призадумаешься, и начинаешь совсем по-другому смотреть на "мелочи".

Частные случаи возможны, скажите, зачем при наклейке обоев у Вас применяется пылесос? А то я теряюсь в догадках? А то прямо до слез жаль отдел очников, но я, видимо как-то отстал от технического прогресса, что обои можно клеить перфоратором я знаю (спасибо Русскому радио), а вот обои клеить пылесосом - первый раз от Вас слышу...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 21:18:49

Serg написал : Если бы это было так, то в этом ничего плохого для Самсунга не было. Но по факту это не так, ресурс двигателей бытовых пылесосов значительно меньше.

В основном конечно так, но я доставал из бытового моющего пылесоса двухстадийную байпасную турбину, правда сейчас уже не помню чьей конюшни был пылик.

Serg написал : Частные случаи возможны, скажите, зачем при наклейке обоев у Вас применяется пылесос?

Непосредственно в поклейке обоев не применяется, но перед поклейкой надо тщательно пропылесосить полы, ведь клей на обои наносят на полу. Для меня это неудоство, а не проблема - я просто ношу пылик, а вот девушка решила прокатить на свою голову. Да и на объекте параллельно идут другие работы, а после поклейки куча работ, требующих пылесоса: тянуть потолки, укладывать полы, устанавливать двери, кроме того, может ещё и санузел быть на стадии грязных работ. Сразу скажу, что я подобную ситуацию считаю абсурдом и идиотизмом, потому как обои - это просто кошмар и за такие деньги-то. Сама ситуация вызвана отсутствием опыта работы конкретного человека с конкретным пылесосом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2014 в 23:12:20

Моющие пылесосы - это совсем другая история, там и байпасное охлаждение и прочие взрослые решения. Скажем, имею такой пылесос с 1999 года и пользуюсь им в качестве домашнего. Только он 15 лет назад стоил десять тысяч.

Ssshaman написал : Сразу скажу, что я подобную ситуацию считаю абсурдом и идиотизмом, потому как обои - это просто кошмар и за такие деньги-то. Сама ситуация вызвана отсутствием опыта работы конкретного человека с конкретным пылесосом.

Не вопрос. У меня знакомый пробурил 5 отверстий перфоратором в помещении с чистовой отделкой, в результате все под перекраску - а человек пользовался пылесосом - просто смазка из редуктора стала выдавливаться на вентилятор и прошлась веером по потолку и стенам. Или вот человек чтобы закрепить мыльницу пробурил 6мм буром отверстие в стене, а там был металлопластик с горячей водой - в результате фонтан из стены, отключавшееся электричество, ожоги и переделка части работ. Вроде человек опытный, но детектором воспользоваться не удалось, плитка отображалась как сплошная металлическая стена. Тоже отсутствие опыта в конкретной ситуации, к сожалению, их бесконечное множество и считать, что я типа опытный и со мной такого не может случиться глупо. И техника не виновата - это просто стечение обстоятельств. Короче - про ручку я напишу как узнаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу