Serg написал : людям надо работать, а не перфекционировать на пылесосы с асинхронными двигателями.
Да тут немного другое: просто я пытаюсь немного изучить что есть вокруг, какие технические решения применяются и почему. И попадаются решения, идеи или изделия, которые вызывают восхищение и хочется ими поделиться :) Асинхроник - это хорошо (большой ресурс, скорей всего будет тише коллекторного), но я его позволить себе не могу. А есть вещи, которые я могу позаимствовать или купить. На моторы народ не обращает внимания, так как у тех пылесосов, что обычно покупаются и используются (ну скажем, до пятидесяти тысяч рублей за штуку), моторы плюс/минус одинаковые. А то, что у кого-то ресурс, например, в два раза больше или эффективность на несколько процентов лучше - это же сразу после покупки в глаза не бросается. А ручка и колесики бросаются :) Но ведь согласитесь, если бы этого всего не было, было бы скучно в теме, где обычно хотят купить самое-самое дешевое, чмырят бош и восхищаются фестулами и топовыми стармиксами :)