dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.11.2014 в 02:38:54

Serg написал : людям надо работать, а не перфекционировать на пылесосы с асинхронными двигателями.

Да тут немного другое: просто я пытаюсь немного изучить что есть вокруг, какие технические решения применяются и почему. И попадаются решения, идеи или изделия, которые вызывают восхищение и хочется ими поделиться :) Асинхроник - это хорошо (большой ресурс, скорей всего будет тише коллекторного), но я его позволить себе не могу. А есть вещи, которые я могу позаимствовать или купить. На моторы народ не обращает внимания, так как у тех пылесосов, что обычно покупаются и используются (ну скажем, до пятидесяти тысяч рублей за штуку), моторы плюс/минус одинаковые. А то, что у кого-то ресурс, например, в два раза больше или эффективность на несколько процентов лучше - это же сразу после покупки в глаза не бросается. А ручка и колесики бросаются :) Но ведь согласитесь, если бы этого всего не было, было бы скучно в теме, где обычно хотят купить самое-самое дешевое, чмырят бош и восхищаются фестулами и топовыми стармиксами :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.11.2014 в 02:50:49

dimonml написал : у тех пылесосов, что обычно покупаются и используются (ну скажем, до пятидесяти тысяч рублей за штуку), моторы плюс/минус одинаковые

По-вашему получается, что мотор у бытового пылесоса Самсунг и у Стармикса одинаков? :) Вот это я и называю перфекционированием...

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.11.2014 в 03:54:00

Serg написал : По-вашему получается, что мотор у бытового пылесоса Самсунг и у Стармикса одинаков?

Нет, я имел в виду пылесосы, которые обсуждаются в данном разделе форума и этой теме - строительные. И я не говорил, что они одинаковые. Я говорил, что разница между ними не так заметна потребителю, поэтому обсуждать колесики интересней.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

29.11.2014 в 10:15:49

dimonml написал : поэтому обсуждать колесики интересней.

Не, ну расскажите уже нам про пылесосы с асинхронниками. Что это за турбины там на 3000 оборотов, какой от них толк?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.11.2014 в 13:24:25

Брейгель написал : ну расскажите уже нам про пылесосы с асинхронниками

Почитайте мои посты в теме про строительные пылесосы, почитайте в этой теме - все уже рассказано :)

Брейгель написал : какой от них толк?

Не знаю, но если производители делают такие и ставят такой ценник, значит есть те, кто понимает какой от них толк и покупает их. Не покупали бы - никто не делал бы.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 13:42:47

Так а пылесос какой самый лучший ?:)

0

Добрых дел мастерррр

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

29.11.2014 в 15:41:38

Арс Ди Коль; Тык это зависит от тех требований, который вы к пылесосу предъявляете (как и во всех других случаях с другими товарами) ;) Составляем список требований, к каждому требованию приписываем свой вес. После этого мы можем оценить, как подходит тот или иной пылесос для вас. Согласитесь, что если наиболее знаемым требованием для вас является цена пылесоса до 5000р, то для вас лучшим пылесос будет один, а если вам наиболее важно, чтобы пылесос без проблем работал по три смены по 8 часов в день в течении нескольких лет, то лучший пылесос будет немного другим.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 15:50:13

dimonml; я же писал -У меня тележка :)

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 16:07:29

Serg написал : По-вашему получается, что мотор у бытового пылесоса Самсунг и у Стармикса одинаков?

Вполне возможен такой вариант, и ничего плохого в этом нет, по крайней мере для Самсунга.

Serg написал : Однако лучшее враг хорошего, людям надо работать, а не перфекционировать на пылесосы с асинхронными двигателями. Причем привод - это последнее, что интересует покупателя, в основном претензии к ручке и колесам... Хотя это ни разу не главные элементы конструкции пылесоса.

Турбины у всех примерно одинаковые по параметрам, никто в массовые пылики не ставит турбины по 2кВТ, да и бесщёточные тоже, а вот эргономика играет огромную роль, часто большую чем все остальные параметры пылесоса. Например, из-за того, что ПУ45 не хочет нормально ехать, а спотыкается о собственный кабель и шарахается в сторону были испорчены обои на стене площадью 17м2, где одна полоска обоев стоит около 4 тысяч рублей, обои переклеить одной полосой невозможно, только всю стену от начала до конца, в итоге только на материалах попадос больше 50тысяч, а ведь стену надо ещё перешпаклевать. После таких приколов призадумаешься, и начинаешь совсем по-другому смотреть на "мелочи".

Арс Ди Коль написал : я же писал -У меня тележка :)

Лёша, поставь короткий шланг между пыликом и циклоном, а лучше вообще трубу.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

29.11.2014 в 16:09:48

Ssshaman написал : Лёша, поставь короткий шланг между пыликом и циклоном, а лучше вообще трубу.

До сантехники дойдём , чёнить придумаем :)

0

Добрых дел мастерррр

Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

29.11.2014 в 16:19:33

Арс Ди Коль; Тока сантехгофру не вздумай!!! А то начнётся третья мировая с Востока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу