07.01.2017 в 16:57:50
Lenmar написал: комплект нанофильтров - по моему неплохой вариант.
Не могу представить, чтобы вся пыль из фильтра осыпалась от вибротряса.
Lenmar написал: Если с этой самой гипсовой пылью такие проблемы, то могу отказаться от шпаклевок на гипсовой основе
При штроблении тоже часть кирпичной и бетонной пыли остаётся и фильтр потихоньку зарастает, но для меня это не есть проблема. При активной работе раз в несколько дней почистить фильтра не сложно, а при том что пылик у меня не пашет как стахановец, то и подавно не напрягает. Я комплексник, штробление и шлифовка это эпизодические работы, поэтому чистка не проблемма, а идеально чистые от вибротряса фильтра мне кажется это развод.
07.01.2017 в 17:05:51
al-70, я выбираю пылесос себе больше для уборки чем для шлифовки и штроб, которые также для меня редки. А кнопкой регулировки мощности всасывания пользуетесь?
07.01.2017 в 17:15:46
Lenmar,
У меня 1225 для всего, уборка мусора на объекте- это большая часть его работы, трудится также в паре с торцовкой на монтаже дверей и погонажа,шлифовка, штробление ,пылик надёжный, универсальный, фильтра не боятся воды. Регулировка всасывания за 6 лет не пригодилась.
Сейчас этот пылик уже наверное не найти, да и устарел он, но вещь хорошая и ни разу не пожалел. Пользовался и ПУ32 и Хилти 20-кой и и корветом 363 и Кресом- модель не помню, но 1225 как по мне - оптимальней.
07.01.2017 в 17:22:55
al-70, да спрашиваю потому что завтра последний день когда цена на его метабовский клон равна 26374 рубля - потом повышение. Ну и думать надо быстро. Так и думал что регулировка не нужна. У вашей 1.2квт, а у этой 1.4квт . мощности. Небольшой, но я думаю ощутимый прирост к силе всасывания. А еще вопрос- чашками работали?
07.01.2017 в 17:59:23
Alfar написал: А самый бюджетный и одновременно хороший Стармикс какой?
Alfar, Вы выберете из каталога Starmix пылесос который подходит по описанию под Ваши задачи и бюджет, а потом задайте свой вопрос по конкретному пылесосу, может и найдётся владелец, который поделится опытом и ответит на Ваши вопросы...
07.01.2017 в 19:50:41
Lenmar написал: У вашей 1.2квт, а у этой 1.4квт
Что-то мне подсказывает, что движок там одинаковый. Пользовался метабовским клоном, только бак на 50 литров, кажеться модель 2050 уже не помню. Пылик неубиваемый. Смежники на сантехмонтаже дали ему жизни, так вот разницы в мощности с 1225 я не заметил.
07.01.2017 в 20:34:54
DimonDol написал: Serg, блин. А мне по вашим ссылкам говорит что ничего нет и скорее всего не будет.
Ну Вы уже купили, или все-таки что-то надо? Если надо - я в понедельник могу посмотреть, что на юге творится, может чего найдем.
07.01.2017 в 20:44:05
Alfar При всём моём уважении к Стармиксу, из дешёвых сейчас лучше всего вот этот:
P.S. Не знаю, откуда пошла по интырнетам эта брехня, но Нилфиск Аэро - пылесос самый натуральный строительный.
07.01.2017 в 20:58:14
Serg написал: Ну Вы уже купили, или все-таки что-то надо? Если надо - я в понедельник могу посмотреть, что на юге творится, может чего найдем.
Спасибо большое за предложение. Просто расстраивает сам факт, того что как какой действительно выдающийся инструмент(как минимум по характеристике цена/качество) от интерскола так не достанешь.
07.01.2017 в 22:58:27
DimonDol написал: Просто расстраивает сам факт, того что как какой действительно выдающийся инструмент(как минимум по характеристике цена/качество) от интерскола так не достанешь.
Вы безусловно правы. К сожалению, спрос слишком высок, не хватает мощностей удовлетворить его полноценно. Особенно, как ни странно, в группах, пользующихся пониженным спросом - т.н. группах "С".
08.01.2017 в 02:04:54
Брейгель написал: При всём моём уважении к Стармиксу, из дешёвых сейчас лучше всего вот этот:
Эти же Нилфиски в виде Макиты повсеместно продаются. Тоже в Венгрии сделаны, и уже для проф применения ;) . У нас(и вообще в регионах) Нилфиска в продаже нет, а с пересылом дороже Макиты получается. У VC2012L в отзывах пишут, что и (само?)очистка фильтра есть.
08.01.2017 в 04:21:02
Брейгель написал: Alfar При всём моём уважении к Стармиксу, из дешёвых сейчас лучше всего вот этот:
P.S. Не знаю, откуда пошла по интырнетам эта брехня, но Нилфиск Аэро - пылесос самый натуральный строительный.
Брейгель, спасибо, Нилфиск тоже начал смотреть.
Serg написал:
DimonDol написал: Serg, блин. А мне по вашим ссылкам говорит что ничего нет и скорее всего не будет.
Ну Вы уже купили, или все-таки что-то надо? Если надо - я в понедельник могу посмотреть, что на юге творится, может чего найдем.
Serg, нет, ничего не купил. Жду понедельника и информации от Вас. Это если мне был вопрос ;)
Удачи в нелегком труде!
08.01.2017 в 04:37:23
Реставратор написал: Эти же Нилфиски в виде Макиты повсеместно
И в виде Штиля. И АЕГ. И Боша. И Метабо. И ещё кого-то встречал. Бак разной ёмкости - 21/26/31 литра. Очень популярная штука эти Аэро. Никаких проблем с расходкой (фильтры и мешки) уже много лет. Тоже повсеместно. По разному бывало, но оригинальный Нилфиск сейчас самый дешёвый оказался. Кстати, без встроенной розетки (21-01 PC) его за 8000 руб можно купить.
Реставратор написал: в отзывах пишут, что и (само?)очистка фильтра есть
Очистка у всех самая примитивная ручная - заткнуть ладошкой шланг и несколько раз нажать на клавишу. Чисто теоретически - чем больше бак, тем она лучше работает.
08.01.2017 в 04:53:28
Alfar написал: нет, ничего не купил.
Для ремонта и отделки помещений пылесос самый нужный инструмент. Необходимый. Экономить можно, но опускаться до смехотворных керхеров MV, безродных китайцев или упаси боженька бытовых (даже дорогих) - нельзя! Кстати, рассчитывать на строительный пылесос в бытовой уборке - тоже не стоит.
P.S. Магазин Онлайнтрейд надёжный и многократно проверенный. Деньги при получении товара. Привозят как обещают. Но можно и дешевле найти - интернет большой.
08.01.2017 в 14:20:00
А можно поподробнее?
Почему керхеры смехотворные?
Почему бытовым нельзя?
Удачи в нелегком труде!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу