alzp написал:
Lenmar, я не пробовал сравнивать, но запросто может получиться, что с циклоном любой дешевый пылесос покажет результат не хуже чем дорогой. Тут многие предполагают, но я не видел реального сравнения. Если будет хороший объект, где можно будет ставить эксперименты, я попробую набор недорогой жираф (из костарамы), недорогой пылесос (что нибудь за 4-6тр) и циклон. посмотрим на скорость работ и способность работать на объемах.
alzp, было бы замечательно и было бы еще нагляднее если бы вы с вашим пылесосом + циклон поработали с жирафом и показали б тут фото фильтра и рассказали бы про тягу при шлифовке.
Serg написал:
Lenmar написал:
Вы конечно будете защищать свою продукцию с 1-фильтровыми моделями, но действительность такова что купившие хотят прицепить туда 2 фильтр и это факт и от этого никуда не денешься.
Я не буду защищать пылесосы, которые сейчас производятся, по достаточно веской причине - спрос на них превышает предложение в несколько раз, поэтому смысл кого-то уговаривать? Приятно видеть, что наши словесные потоки хоть кому-то помогают сделать правильный выбор.
alzp написал:
что с циклоном любой дешевый пылесос покажет результат не хуже чем дорогой.
Боюсь, что циклон далеко не панацея. он хорошо работает на определенном размере частиц, при шлифовке дерева это зависит от типа материала и размера зерна шлифовальной расходки, но при работе с бетоном спектр размеров частиц шлама значительно более широк. Надо экспериментировать, но размер должен зависеть от самого бетона.
Serg, многое читал что циклон не панацея и то что он для деревяшечников и наверное элитные работяги не считают за честь работать с ним и зря. По факту он разгружает работу для фильтров и намного увеличивает время тяги и об этом есть много видео и их очень много. Скорее всего пришло циклонов, которые способны превратить дешевый пылесос вполне в рабочий . И пока вы тут на волнах скепсиса и презрения к нему он все больше уходит в массы