17.01.2017 в 16:25:33
dimonml, по порядку. второй ответ: про нанофильтры вы конечно знали, но о результатах работы с ними узнали только из недавнего сообщения Slak 34. Четвертый ответ: то чему вы так радуетесь я уже давным давно уже работаю и сам радуюсь - если б вы купили пылесос Макита то у вас было бы в наличии 2 шланга:46(длина 2 метра) для уборки 32 (длина 3.2метра)и для этого мне не надо менять пылесос или двигатель. 5 и 6 ответ даже неохота комментировать так как тут по моему всем ясно что тем длинее шланг, тем хуже сила всасывания, но вот только кто имел ввиду шланг более 5 метров? На досуге подучите лучше физику и никто вас тут школьником не назовет?
17.01.2017 в 16:30:53
alzp, спасибо. Если у меня не было циклона и я б не имел опыта работы с ним и незнал что это такое то я б купил Ipulse без вариантов. Но зная плюсы работы с циклоном я думаю что связка Compact 1625 +циклон должна подойти для моих работ на 95%.а оставшиеся 5% как-нибудь решу.
17.01.2017 в 19:51:49
Lenmar, я не пробовал сравнивать, но запросто может получиться, что с циклоном любой дешевый пылесос покажет результат не хуже чем дорогой. Тут многие предполагают, но я не видел реального сравнения. Если будет хороший объект, где можно будет ставить эксперименты, я попробую набор недорогой жираф (из костарамы), недорогой пылесос (что нибудь за 4-6тр) и циклон. посмотрим на скорость работ и способность работать на объемах.
17.01.2017 в 22:46:59
Lenmar написал: Вы конечно будете защищать свою продукцию с 1-фильтровыми моделями, но действительность такова что купившие хотят прицепить туда 2 фильтр и это факт и от этого никуда не денешься.
Я не буду защищать пылесосы, которые сейчас производятся, по достаточно веской причине - спрос на них превышает предложение в несколько раз, поэтому смысл кого-то уговаривать? Приятно видеть, что наши словесные потоки хоть кому-то помогают сделать правильный выбор.
alzp написал: что с циклоном любой дешевый пылесос покажет результат не хуже чем дорогой.
Боюсь, что циклон далеко не панацея. он хорошо работает на определенном размере частиц, при шлифовке дерева это зависит от типа материала и размера зерна шлифовальной расходки, но при работе с бетоном спектр размеров частиц шлама значительно более широк. Надо экспериментировать, но размер должен зависеть от самого бетона.
18.01.2017 в 00:39:18
Serg написал: Боюсь, что циклон далеко не панацея. он хорошо работает на определенном размере частиц, при шлифовке дерева это зависит от типа материала и размера зерна шлифовальной расходки, но при работе с бетоном спектр размеров частиц шлама значительно более широк. Надо экспериментировать, но размер должен зависеть от самого бетона.
бетон на самом деле не в таких объемах шлифуется как шпатлевка. на нее и ориентир. зерно 120 180 иногда 240.
18.01.2017 в 13:07:29
alzp написал: Lenmar, я не пробовал сравнивать, но запросто может получиться, что с циклоном любой дешевый пылесос покажет результат не хуже чем дорогой. Тут многие предполагают, но я не видел реального сравнения. Если будет хороший объект, где можно будет ставить эксперименты, я попробую набор недорогой жираф (из костарамы), недорогой пылесос (что нибудь за 4-6тр) и циклон. посмотрим на скорость работ и способность работать на объемах.
alzp, было бы замечательно и было бы еще нагляднее если бы вы с вашим пылесосом + циклон поработали с жирафом и показали б тут фото фильтра и рассказали бы про тягу при шлифовке.
Serg написал:
Lenmar написал: Вы конечно будете защищать свою продукцию с 1-фильтровыми моделями, но действительность такова что купившие хотят прицепить туда 2 фильтр и это факт и от этого никуда не денешься.
Я не буду защищать пылесосы, которые сейчас производятся, по достаточно веской причине - спрос на них превышает предложение в несколько раз, поэтому смысл кого-то уговаривать? Приятно видеть, что наши словесные потоки хоть кому-то помогают сделать правильный выбор.
alzp написал: что с циклоном любой дешевый пылесос покажет результат не хуже чем дорогой.
Боюсь, что циклон далеко не панацея. он хорошо работает на определенном размере частиц, при шлифовке дерева это зависит от типа материала и размера зерна шлифовальной расходки, но при работе с бетоном спектр размеров частиц шлама значительно более широк. Надо экспериментировать, но размер должен зависеть от самого бетона.
Serg, многое читал что циклон не панацея и то что он для деревяшечников и наверное элитные работяги не считают за честь работать с ним и зря. По факту он разгружает работу для фильтров и намного увеличивает время тяги и об этом есть много видео и их очень много. Скорее всего пришло циклонов, которые способны превратить дешевый пылесос вполне в рабочий . И пока вы тут на волнах скепсиса и презрения к нему он все больше уходит в массы
18.01.2017 в 19:59:51
Вот приобрёл ручку, стало удобно...
Даже с инструкцией :)
18.01.2017 в 20:50:18
Pawell написал: Вот приобрёл ручку, стало удобно...
Я смотрю, заглушечку, то же пристроили.
18.01.2017 в 21:34:31
Siplaver написал: заглушечку, то же пристроили.
Да, ещё раз спасибо за идею.
07.02.2017 в 10:27:36
Pawell, что за заглушка, подскажите. У меня оригинальная, но не нравится:)
07.02.2017 в 18:13:31
Андраник написал: что за заглушка
Канализационная 50мм. Siplaver подсказал:http://www.mastergrad.com/forums/t103290-stroitelnyy-pylesos/?page=436
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу