04.12.2017 в 13:34:15
DGrees, У вас пылесос видимо такой же, как и у меня - без вибротряса в отличии от ARDL с вибротрясом, а корпуса одинаковые.
Смотрю, он у вас ещё новый. Рекомендую стык корпуса и фильтра проклеить по периметру изолентой.
01.01.2018 в 14:58:27
кто нибудь уже купил Starmix 1635 2018 года? Есть ли при работе отличия от модели 2017 года? Я про турбину с увеличенной производительностью.
02.01.2018 в 13:12:59
Добрый день!
Поделитесь своим опытом, у кого есть такой пылесос.
У меня пылесос starmix isp ardl ipulse 1635 ewsa. Ему 1 месяц. Занимаюсь шлифовкой стен в паре с электроинструментом и пылесосом.
Вопрос два вопроса:
Получается складчатый фильтр пропускает пыль. Нормально ли это. Не испортится ли двигатель из за поступления пыли?
Спасибо за внимание
02.01.2018 в 14:28:44
Об этом косяке писали. Говорят это гарантийный случай и проблема в фильтрах. Резинки колбаски пропускают.
И вроде как заявлено что система охлаждения имеет байпас без фильтра. Если в помещении пыльно, то может этот та самая пыль затянутая через байпас? Мне тоже инетресен этот вопрос.
Когда выпущен ваш пылесос? на наклейке указано
02.01.2018 в 14:31:54
фильтры двигателя находятся в крышке, открываете крышку и видите две черные крупнозернистые губки.
у боша тоже есть мелкий налет пыли после фильтра. мне кажется не бывает такого фильтра что бы задерживал всю пыль. не зря пишут что задерживает тольо 99,97% пыли
02.01.2018 в 14:33:50
Soader, ответ по пунктам
02.01.2018 в 15:20:04
ZaSKaR написал: Когда выпущен ваш пылесос? август 2017
{{post:6203196,пыль попадает в этот отдел через контур охлаждения двигателя.
уточните, пожалуйста, где расположен забор воздуха контура охлаждения двигателя?
Что делать я так и не понял. Судя по инструкции, не допускается загрязнение второго контура (губчатых фильтров на крышке), а если они загрязняются - вина основных складчатых фильтров, необходима замена. В гарантию что ли?
02.01.2018 в 15:22:17
yurij512 написал: Soader, ответ по пунктам
- пыль попадает в этот отдел через контур охлаждения двигателя. Там не предусмотрен фильтрующий элемент. Пыль содержащаяся в воздухе проходя через верхнюю часть "головы", как через лабиринт и оседает на поверхности.
- Второй контур прохождения воздуха идёт через основные фильтры. Над ними в откидывающейся части головы находятся дополнительные фильтры защиты о которых идёт речь в п.7. Эти фильтры для защиты лопастей вентилятора от наслаивания пыли, а не для защиты самого электромотора.
yurij512,
уточните, пожалуйста, где расположен забор воздуха контура охлаждения двигателя?
Что делать я так и не понял. Судя по инструкции, не допускается загрязнение второго контура (губчатых фильтров на крышке), а если они загрязняются - вина основных складчатых фильтров, необходима замена. В гарантию что ли?
02.01.2018 в 15:38:02
Soader, забор воздуха идёт спереди, через механизм фиксирующий верхнюю часть головы. Что касается фильтров, то тут без фото сложно что-то советовать. Лёгкий налёт это нормально. Если следы пыли по периметру уплотнителя, то либо фильтры пора очищать, уплотнительные кольца снять всё протереть и одеть на фильтры через несколько часов(дать им выпрямится). Если это не поможет, то сделать пару витков изоленты на фильтр под уплотнительные резинки. Или купить новые уплотнители, если дело в них.
02.01.2018 в 15:52:56
yurij512, спасибо, нашел место, где этот забор.
Губки слегка пыльные были, думаю не критично. Пока ничего делать не буду. Понаблюдаю. Жаль не сфоткал, все вытер.
А это нормально, что первый контур не фильтруется? Ничего движку не будет? У меня там в крышке похоже много уже скопилось
02.01.2018 в 16:02:31
Soader написал: yurij512, спасибо, нашел место, где этот забор.
Губки слегка пыльные были, думаю не критично. Пока ничего делать не буду. Понаблюдаю. Жаль не сфоткал, все вытер.
А это нормально, что первый контур не фильтруется? Ничего движку не будет? У меня там в крышке похоже много уже скопилось
Soader, Раз производитель так сделал, значит нормально. :) Но я раз в год разбираю голову и убираю пыль. Но гарантия увы при таких манипуляциях скорее всего слетает. Если только в сервис везти для тех обслуживания, тогда нормально.
03.01.2018 в 17:08:26
Soader написал: Когда откидываю крышку доступа к фильтрам, эта полость содержит пыль.
У меня тоже:
Я думаю это не критично...
03.01.2018 в 18:13:37
у вас явно один фильтр косячит
мой пу-32 тоже пыль пропускает под фильтр, при этом фильтр вставляется ооочень плотно. видимо все таки через сам фильтр проходит часть пыли
1635 только взял, еще не успел запачкать. Посмотрим как будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу