04.12.2017 в 13:34:15
DGrees, У вас пылесос видимо такой же, как и у меня - без вибротряса в отличии от ARDL с вибротрясом, а корпуса одинаковые.
Смотрю, он у вас ещё новый. Рекомендую стык корпуса и фильтра проклеить по периметру изолентой.
01.01.2018 в 14:58:27
кто нибудь уже купил Starmix 1635 2018 года? Есть ли при работе отличия от модели 2017 года? Я про турбину с увеличенной производительностью.
02.01.2018 в 13:12:59
Добрый день!
Поделитесь своим опытом, у кого есть такой пылесос.
У меня пылесос starmix isp ardl ipulse 1635 ewsa. Ему 1 месяц. Занимаюсь шлифовкой стен в паре с электроинструментом и пылесосом.
Вопрос два вопроса:
Получается складчатый фильтр пропускает пыль. Нормально ли это. Не испортится ли двигатель из за поступления пыли?
Спасибо за внимание
02.01.2018 в 14:28:44
Об этом косяке писали. Говорят это гарантийный случай и проблема в фильтрах. Резинки колбаски пропускают.
И вроде как заявлено что система охлаждения имеет байпас без фильтра. Если в помещении пыльно, то может этот та самая пыль затянутая через байпас? Мне тоже инетресен этот вопрос.
Когда выпущен ваш пылесос? на наклейке указано
02.01.2018 в 14:31:54
фильтры двигателя находятся в крышке, открываете крышку и видите две черные крупнозернистые губки.
у боша тоже есть мелкий налет пыли после фильтра. мне кажется не бывает такого фильтра что бы задерживал всю пыль. не зря пишут что задерживает тольо 99,97% пыли
02.01.2018 в 14:33:50
Soader, ответ по пунктам
02.01.2018 в 15:20:04
ZaSKaR написал: Когда выпущен ваш пылесос? август 2017
{{post:6203196,пыль попадает в этот отдел через контур охлаждения двигателя.
уточните, пожалуйста, где расположен забор воздуха контура охлаждения двигателя?
Что делать я так и не понял. Судя по инструкции, не допускается загрязнение второго контура (губчатых фильтров на крышке), а если они загрязняются - вина основных складчатых фильтров, необходима замена. В гарантию что ли?
02.01.2018 в 15:22:17
yurij512 написал: Soader, ответ по пунктам
- пыль попадает в этот отдел через контур охлаждения двигателя. Там не предусмотрен фильтрующий элемент. Пыль содержащаяся в воздухе проходя через верхнюю часть "головы", как через лабиринт и оседает на поверхности.
- Второй контур прохождения воздуха идёт через основные фильтры. Над ними в откидывающейся части головы находятся дополнительные фильтры защиты о которых идёт речь в п.7. Эти фильтры для защиты лопастей вентилятора от наслаивания пыли, а не для защиты самого электромотора.
yurij512,
уточните, пожалуйста, где расположен забор воздуха контура охлаждения двигателя?
Что делать я так и не понял. Судя по инструкции, не допускается загрязнение второго контура (губчатых фильтров на крышке), а если они загрязняются - вина основных складчатых фильтров, необходима замена. В гарантию что ли?
02.01.2018 в 15:38:02
Soader, забор воздуха идёт спереди, через механизм фиксирующий верхнюю часть головы. Что касается фильтров, то тут без фото сложно что-то советовать. Лёгкий налёт это нормально. Если следы пыли по периметру уплотнителя, то либо фильтры пора очищать, уплотнительные кольца снять всё протереть и одеть на фильтры через несколько часов(дать им выпрямится). Если это не поможет, то сделать пару витков изоленты на фильтр под уплотнительные резинки. Или купить новые уплотнители, если дело в них.
02.01.2018 в 15:52:56
yurij512, спасибо, нашел место, где этот забор.
Губки слегка пыльные были, думаю не критично. Пока ничего делать не буду. Понаблюдаю. Жаль не сфоткал, все вытер.
А это нормально, что первый контур не фильтруется? Ничего движку не будет? У меня там в крышке похоже много уже скопилось
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу