В принципе возможно, но я надеялся на типовое решение. Вот пример такого монтажа (0:32с, 6:25с)
http://www.youtube.com/watch?v=IEHgL4ebQl8
с таким же сифоном и отводом/манжетой.
На 0:32с немец что-то говорит про отверстие, но я не понял...
Warhamster написал :
Тока лучше смазку для канализации использовать, а не мыло.
В рекомендациях [SUB]лучших собаководов[/SUB] производителей труб для канализации применение мыльного раствора регулярно упоминается. Так что на безрыбье вполне сойдёт.
Warhamster написал :
Тока лучше смазку для канализации использовать, а не мыло.
Использовал технический вазелин (смазку) Ostendorf. Наилучший результат представлен на Фото 1,2,3. Отвод сифона не выходит из манжеты, а упирается в ребро. Оно довольно толстое. Если же использовать манжету 40 (Фото 4,5, манжета 40 сверху), то все нормально - отвод выходит из манжеты (Фото 6).
Но манжета 40/30B имеет внутренний диаметр 28-34 (т.е. сифон Виеги диаметром 32 должен входить), а манжета 40/40C - внутренний диаметр 38-44 (т.е. слишком большая для этого сифона).
Манжета Ostendorf (Остендорф) HTGM резиновая 40/30 A арт. 881200
40 канализации достаточно для раковины. Лично я другой никогда не пользуюсь.
В любом случае трубка сифона упирается в борт резинки, но она мягкая и легко поддаётся.
Купленная вами резинка жёсткая, но по идее принцип установки такой же. Такими резинками и отводами никогда не пользовался, в том числе по тому, что плиточнику легче сделать отверстие под указанный мной сифон.
А указанный вами набор, только с резинкой Дн 40 - ставлю на кухню.
Вот примеры:
На видео по вашей ссылке сифонный отвод с 50 мм подключением к канализации и 40 мм отверстием под резинку - редкий экземпляр.