10.01.2014 в 22:09:13
ЗГородчанин написал : стоит пара пожарных датчиков, которые при опр концентрации дыма срабатывают.
Как правило их охрана тупо отключает, так что особо надеяться на них не вижу практического смысла, человеческий фактор и менталитет мать его ... :(
ЗГородчанин написал : Лучше может оставлять включенным только вентилятор санузла или поставить программу периодического включения (каждые 15 минут например)??? Что скажете?
Не панацея, но как вариант подойдет ... Не стоит при этом забывать, что это в конце концов не полноценная вентиляция, а так, полумеры ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.01.2014 в 01:27:58
Бориска66 написал : Как правило их охрана тупо отключает, так что особо надеяться на них не вижу практического смысла, человеческий фактор и менталитет мать его ... :(
Находится в ЖК специальный пожарный диспетчер круглосуточно. Все подключено и работает. А там кто его знает...
Бориска66 написал : Не панацея, но как вариант подойдет ... Не стоит при этом забывать, что это в конце концов не полноценная вентиляция, а так, полумеры ...
Подождите, это лучше, чем закрытые МП окна и обратная тяга летом. Ну и все.
Еще вопрос по кондерам и проветривателям. Жарким летом при включении обычного кондишина без забора свежего воздуха при закрытых МП окнах ПРОВЕТРИВАТЕЛИ не надо прикручивать до минимума или надо???
11.01.2014 в 11:03:34
ЗГородчанин написал : А там кто его знает...
Вот именно про это я и написал ... :)
ЗГородчанин написал : Жарким летом при включении обычного кондишина без забора свежего воздуха при закрытых МП окнах ПРОВЕТРИВАТЕЛИ не надо прикручивать до минимума или надо???
Кондиционеру без разницы что охлаждать ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.01.2014 в 17:07:06
dmpir написал : А вот на межкомнатных дверях стоят скрытые пороги (в закрытом положении снизу выезжает резинка и перекрывает зазор). Делал их с целью шумоизоляции.
Например, в спальне с закрытой дверью я просто не могу спать, не хватает воздуха. А жена не дает открывать окно. Да и сам я на сквозняки реагирую не очень положительно)).
Хотелось бы узнать больше про правильно организованную вентиляцию. Чтоб приток без сквозняка и существенной теплопотери и вытяжка малошумная и не энергоемкая.
Попробуйте для начала Приточный оконный клапан Air-Box на окна в комнаты ну и резинки в порогах придется снять (для экспериментов просто не закрывайте двери). В принципе если в квартире не постоянно находитесь (уходите на работу) и есть вытяжка естественная, то квартира проветривается нормально. Для постоянного нахождения этого конечно не достаточно. Цена клапана в пределах 300 руб, ставить минут 15. На окнах не должно быть рулонных штор, либо они не должны плотно прилегать к откосам.
15.01.2014 в 01:55:49
vitex73 написал : Каждому- свое..Меня, например, достают "сабжи", проторговавшие всю жизнь"трусами", и своим инфантилизмом вызывающие рвоту..
Согласен. От спесивых хохлов, которые даже в сантехнике находят собственную исключительную "значимость" и для которых "торговля трусами" высота недосягаемая, блевать охота. Такие "профессионалы" у меня в очереди стоят.
Ты сайтом не ошибся вообще? Тут не узкопрофессиональный сайт для спецов, а в том числе и место, где вопросы могут задать дилетанты. Если это не твое, то пройди мимо, это ж так просто. Кому ты нахрен уперся со своим пупизмом.
alex_g303 написал : Попробуйте для начала Приточный оконный клапан Air-Box на окна в комнаты ну и резинки в порогах придется снять (для экспериментов просто не закрывайте двери). В принципе если в квартире не постоянно находитесь (уходите на работу) и есть вытяжка естественная, то квартира проветривается нормально. Для постоянного нахождения этого конечно не достаточно. Цена клапана в пределах 300 руб, ставить минут 15. На окнах не должно быть рулонных штор, либо они не должны плотно прилегать к откосам.
Вы в Питере, зимой оконный клапан как себя ведет? У нас же влажность, нет обледенения? Читаю отзывы, народ хвалит больше не оконные, а стеновые клапана. Мол, обледенения нет и регулируется лучше. Но в моих условиях его установка это целая история. пеноблок, а снаружи кирпич. разворотят всю стену, со свежими обоями.
15.01.2014 в 02:18:26
dmpir написал : оконный клапан как себя ведет
Они мне не нравятся тем, что и сами пачкаются пылью и окно и откос загаживают... Со стеновыми таких проблем меньше.
β-тестер МШУ-125/1400
16.01.2014 в 03:32:24
Я конечно не "настоящий сварщик", но водный раствор аммиака, по другому нашатырный спирт, гидроксид амония, аммиачная вода, применяется в качестве антизамерзающей добавки при заливки бетона при сильно отрицательныйх температурах- страый "олдскульный" метод. вот только бетона технических сооружений. в жилых домах это чистой воды вредительство. соответственно, никакой там мифической химии нет. обычный нашатырь. который чем быстрее выветрится, тем лучше.
всем собственникам такого жилья сочувствую. сам не сталкиался, но есть знакомые знакомых которых в питере эта проблека коснулась. не следил как они ее решили (скорее всего избавились от жилья), но у них запах аммиака чувствовался спустя 3 года после приемки :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу