Maikee
Maikee
Резидент

Москва

13.01.2014 в 23:11:14

касимов написал : Шланг то тогда по резьбам подходит?

с переходником да

0
доминик
доминик
Президент

Москва

14.01.2014 в 03:39:11

А что сильфонный-то не купили?Спали бы лет 10 спокойно.:swoon А что за плита-то у вас с таким хитрым выходом 3/8?Такой подводки даже не видел.На 3/4 есть,и вставки ,и муфты,и шланги.

0

Имхо.

cineman
cineman
Резидент

Москва

14.01.2014 в 03:58:21

доминик написал : Иными словами, по гибкому шлангу подводки будут выравниваться электрические потенциалы неисправного электрооборудования и газового стояка. Это особенно опасно для рукава в оплетке: сечение проволоки, из которой она сделана, невелико, а значит, плотность тока будет высокой. Специалисты говорят о случаях, когда оплетка шланга разогревалась, как спираль электроплитки. А ведь под ней — резиновый рукав! Газ, вырвавшийся из прогоревшего рукава, — это как минимум пожар, а то и взрыв…

Эта проблема справедлива и для гофрированных шлангов из меди или нержавейки. Но это только часть проблемы. Диэлектрическая вставка на вводе газа в дом - хорошо, но газовая труба в доме крепко контактирует с стенами и перекрытиями и становится местным заземлением, на которое перетекает ток с заземлённой нейтрали. Напомню, что заземляющий провод в кабеле плиты обычно составляет 0,75 кв.мм. И ток выравнивания через него протекает ограниченный лишь сопротивлением контактов, самого кабеля и шланга. Потому диэлектрическая вставка необходима при использовании металлического шланга или шланга в металлической оплётке.

Peterjela написал : Подводку советую взять финскую (толстая зеленая - полнопроходная (13 мм)

Избыточное сечение (и цена). И ехать за ней три дня на оленях. Подключением плиты работы не заканчиваются. В описании плиты должны быть указаны работы по её настройке. Так доля воздуха редко регулируется в новых плитах. Но необходимо отрегулировать минимальное пламя конфорок и, главное - режим малого пламени термостатической духовки.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 13:57:56

cineman написал : Избыточное сечение (и цена). И ехать за ней три дня на оленях.

cineman, по поводу сечения - маслом каши не испортишь. :) Не вижу проблемы в большом сечении, гораздо хуже когда бездумно куплен шланг с проходом в фитинге 6 мм (даже не 9, тем более 13). Особенно важен полный проход при подключении ГК. По поводу оленей - в Питере в каждом магазине Газоборудования (и не только) "финские" (Фромо) зеленые прорезиненные шланги продаются. http://vodopad.spb.ru/catalog/334/ cineman, надоест в Москве на медведей смотреть - захочется чего-то светлого, например, Эрмитаж посетить - милости просим в Питер :) заодно сможете купить клиенту добротный газовый шланг.

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

14.01.2014 в 14:41:02

доминик написал : А что сильфонный-то не купили?Спали бы лет 10 спокойно

там был сильфонный, но только в металлической оплетке!!! а что это слово обозначает?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

14.01.2014 в 14:49:08

Сильфон - тонкостенная металлическая трубка с гофрированной (волнообразной) поверхностью.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.01.2014 в 16:26:45

Peterjela написал : по поводу сечения - маслом каши не испортишь.

Масло за чей счёт будет?

Peterjela написал : По поводу оленей - в Питере в каждом магазине Газоборудования (и не только) "финские" (Фромо) зеленые прорезиненные шланги продаются.

Между Волгоградом и Ленинградом некоторое расстояние имеется.

Peterjela написал : надоест в Москве на медведей смотреть - захочется чего-то светлого, например, Эрмитаж посетить - милости просим в Питер заодно сможете купить клиенту добротный газовый шланг.

У нас светлого своего хватает. А зеленую финскую кишку я могу каждый день наблюдать в "Водопаде" на Кузнечном. Я с НГ здесь, в Ленинграде на субботнике тружусь у друзей. В Москве резиновые шланги давно не имеют права на жизнь. Потому там есть свои точки приобретения правильных шлангов. Опыт эксплуатации резиновых шлангов показал и склонность к высыханию. Сам механизм этого мне не понятен. Но за несколько лет шланг становится жестким и хрупким, и может треснуть при попытке его изогнуть. Потому я за металлический шланг или медную трубу.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 16:50:03

cineman написал : Опыт эксплуатации резиновых шлангов показал и склонность к высыханию. Сам механизм этого мне не понятен. Но за несколько лет шланг становится жестким и хрупким

cineman, верные опасения. Вот по-этому-то финская "кишка" и стОит так дорого, казалось-бы "неконукрентноспособно"... но она со временем НЕ ДУБЕЕТ, НЕ СТАНОВИТСЯ ЖЕСТКОЙ (в отличии от черной белоруской, дубеющей через несколько лет) и кто в теме и кого заботит безопасность именно дорогую зеленую ГП и берет. У меня дома 2 финских ГПодв. на ГП и ГК уже очень продолжительное время - ни намека на "ужесточение/хрупкость". ЗЫ. Я разговаривал с челом из торговли, бывшем на стажировке в Финляндии, - так вот они там проводили тепловые испытания ГП по программе ускоренного старения - и видно было, что черные белорусские шланги реально дубеют со временем в отличии от зеленых финских.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

14.01.2014 в 17:04:57

Peterjela, в городе ужасная вода. ВГП труба 15Ду за 25 лет забита отложениями до прохода в 5 мм. Удаётся пробить замену в городской квартире колонки на котёл с бойлером? Теплообменники колонок на такой воде должны быстро помирать.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 17:39:49

cineman написал : Peterjela, в городе ужасная вода. ВГП труба 15Ду за 25 лет забита отложениями до прохода в 5 мм. Удаётся пробить замену в городской квартире колонки на котёл с бойлером? Теплообменники колонок на такой воде должны быстро помирать.

cineman, это не так. Зависит от р-на. Знаю, что в некоторых новостройках народ жалуется - желтая вода течет из крана - и задалбываются фильтры менять.. Но вот я живу в центре - и таких проблем совсем нет. Вода чистая и мягкая. А сталюга по-любому за 25 лет зарастает.
Старая ГК работала не 1 десяток лет - токо 1 раз менял теплообменник - но и он не зарос, - писающие свищи образовались на трубках теплообменника. Новая ГК MORA - уже 3 года как подключил - ни разу теплообменик не чистил - никаких проблем с ГВ. (единственно что, так это 1 раз снимал и промывал горелку)

0
Maikee
Maikee
Резидент

Москва

15.01.2014 в 17:18:36

Serx написал : Сильфон - тонкостенная металлическая трубка

так скаали же нельзя металл, если автоподжиг? я совсем запутался

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу