03.06.2014 в 12:59:31
prikluchenie написал : Теперь нужен совет по отделке торца столешницы
В общем то я не профи, но мне кажется торец нужно было одновременно со столом делать, чтобы подогнать и совместить шов под углом 90 градусов. А как это сейчас сделать и не было видно неглазурованного торца плитки я не знаю. Может подскажет кто.
prikluchenie написал : сочетания его с плинтусом у фартука
А где у вас плинтус фартука?:confused:
prikluchenie написал : гипсовой плиткой под кирпич
А её вы куда хотите?
03.06.2014 в 13:02:55
Вадим М написал : а плитка обычная, стеновая? Не потрескается?
Кстати, а бывает плитка для столешниц? Или какая то специализированная для столешниц?
03.06.2014 в 14:14:37
у меня неглазурованного торца плитки не видно, потому что он закрыт вот этой штукой , думаю, что торцевые молдинги я приклею для начала на жид. гв., а потом в некоторых местах закреплю тонким гвоздиком.
В качестве плинтуса у фартука я тоже хочу использовать молдинги ( пластиковые родные мне вообще не нравятся),
Harvest написал : Сообщение от prikluchenie
гипсовой плиткой под кирпич А её вы куда хотите?
я ее уже сделала на противоположной стене, и сейчас подбираю цвет молдингов чтоб они подходили под цвет этой стены и под цвет фасадов
03.06.2014 в 14:19:05
может быть и бывает специальная плитка для столешниц, но я честно говоря хотела именно такую плитку как на фартуке, читала, что многие для прочности делают столешницы из керамогранитной плитки
03.06.2014 в 14:33:45
prikluchenie написал : потому что он закрыт вот этой штукой
А "этой штукой" будет и неглазурованный край молдинга закрываться? Тогда без вопросов. А "эта штука" из чего сделана и как крепится к столешнице? Спасибо скажу за ссылку на неё.
03.06.2014 в 14:55:17
Купила "эту штуку" в castoramе. Это профиль для плитки типа вот такого , но он более жесткий и очень глянцевый, почти не отличается от глянцевости плитки, рядом смотрятся гармонично. Стоит немного дороже пластикового, точно не помню сколько. Такой же профиль у меня на открытом участке фартука
03.06.2014 в 15:31:57
prikluchenie, не видно на ваших фото, эта штука нависает над торцом столешницы и, соответственно, будет закрывать шершавку на молдинге?
03.06.2014 в 15:58:43
Harvest написал : Кстати, а бывает плитка для столешниц? Или какая то специализированная для столешниц?
Да, керамогранит 10х10 см.
10.06.2014 в 11:19:48
FARAON7575 Это просто шикарно, я к такому мастерству даже в мыслях приблизится боюсь.
" Не позволяю душе ленится" и делаю 2-ю сторону столешницы.
12.06.2014 в 16:03:23
prikluchenie, молодец:applause:так держать!!!
13.06.2014 в 19:50:13
Какое интересное решение, в первый раз вообще с таким сталкиваюсь. А как в готовке на такой столешнице, удобно? В швы не забивается ничего?
14.06.2014 в 11:54:14
ТС, скажите, вертикальная торцевая часть столешницы, та, которая имеет неоднородный розоватый оттенок, это уже окончательное решение? Я просто не могу себе представить как её можно ещё финишировать, кроме покраски, но это будет совсем не в духе кафельной столешницы. Дело в том, что я уже вам задавал этот вопрос, но вы, видимо, пропустили его.
18.06.2014 в 11:50:39
Вертикальную торцевую часть столешницы и плинтус по фартуку хочу сделать одинаковыми, пока не определилась какое именно сочетание мне нравится
вчера примерила мойку на столешницу и вот, что получается
и
18.06.2014 в 14:40:12
prikluchenie написал : и вот, что получается
А прикольно будет мыть посуду, упираясь э... задней частью в парочку включенных конфорок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу