GиперборЕя

Местный

Одинцово

12.01.2014 в 01:00:39

Новостройка. Однокомнатная. Потолки 3 метра. Шкаф встроенный от пола до потолка (без верхней крыши, всё наполнение крепится к стене соответственно), угловой. Изначально всё наполнение хотели делать из ДСП.

Потом подумали о возможных переездах, если вдруг переедем в старый дом со стандартными потолками. Шкаф делаем для себя любимых, такой какой нужен нам. Продавать потом будет жалко. Вариант подпиливания дверей и стоек как-то совсем не радует. Выбрали в качестве наполнения стеллажи. Легко монтируются, демонтируются, под любую высоту и настроение, и стены сверлить не нужно. Вариантов таких стеллажей на рынке масса. Но встал вопрос чем закрыть этот стеллаж? Лично мне он и открытый нравится. Ну убирать чуть чаще. Увидела вариант закрытия шторой. На картинке в инете всё красиво. Как это будет в жизни, я не знаю. Штора нравится тем, что не будет шуметь, её легко демонтировать и забрать в новое жильё, она дешевле дверей и её стирать можно хоть каждый день, ну и от пыли и света будет всё же защищать вещи на стеллажах. Двери-купе защищают от пыли лучше, очень красиво, но они возможно будут шуметь при открытии и при переезде скорее всего их либо продавать, либо изменять за отдельную плату. Всё у меня варианты кончились. Муж за штору руками и ногами:) Есть ли еще какие-нибудь варианты чем закрыть стеллаж? Есть ли другие материалы кроме ДСП для дверей? Пластик дороже в несколько раз, зеркала у нас есть в зале по 3 метра каждое, стекло муж категорически не хочет. Очень нуждаюсь в ваших советах. У друзей никаких мыслей нет, только вот на ваш опыт можно положиться. Заранее спасибо!

0
Вложение
Klausss

Местный

Москва

12.01.2014 в 08:43:45

GиперборЕя написал : Муж за штору руками и ногами :)

Молодчик! Вот оно! Единственно верное решение, реально реализуемое в сжатые сроки при минимальных затратах семейного бюджета! Чувствуется и опыт, и тонкий расчет, и целеустремленность в решении поставленной задачи. Положитесь на него! Доверьтесь ему! Отдайтесь ему!... В смысле реализации его фантазий.... В смысле чем быстренько прикрыть эту красоту.... При переезде друзья у Вас этот шкаф не купят, чужие люди и подавно. Стоит ли вкладывать в него дополнительные деньги?

0
RomanovS

Местный

Тюмень

12.01.2014 в 10:34:58

Надеюсь, вы римскую штору имеете ввиду? С ней будет красиво. ими вам по душе горизонтальный вариант со сборкой -это как-то совдеп напоминает.

0
turmarin

Местный

Москва

12.01.2014 в 10:48:16

GиперборЕя написал : и её стирать можно хоть каждый день

можно то можно, только вот будете ли? Опять же на время стирки, сушки, глажки все стеллажи остаются неприкрытыми. Я бы штору не стала делать - лучше дверцы (материал какой больше будет подходить для конструкции в целом и окружающего инетрьера).

0
VAT

Местный

Москва

12.01.2014 в 17:10:07

мне нравится идея со шторой. Еще плюс - штора вместе с наполнением будут глушить звук. Я бы пошел по этому пути даже если точно никуда не переезжать. Никакие не римские, а нормальные шторы. Двери-купе не перевариваю. Шумно, неэргономично, 10см глубины занимают. Если двери - то распашные.

0
Вадим М

Местный

Москва

12.01.2014 в 17:46:22

VAT написал : Если двери - то распашные.

Или складные.

0
ruskarpov

Местный

Самара

12.01.2014 в 20:25:34

VAT написал : Если двери - то распашные.

Вы считаете что распашные двери экономят место? Особенно во время открывания! Дверям купе вполне достаточно 5 см глубины, при использовании нормальных материалов движутся они практически бесшумно.

0
Лида

Местный

Москва

12.01.2014 в 21:11:27

Квартира однокомнатная, поэтому вряд ли там уж очень разбежишься. Поэтому всё будет возле этого шкафа - и все перемещения по квартире, и танцы-шманцы, и ремонтные работы, и уборка, и перенос вещей с места на место. За занавесочкой куча всего лежит, но любой случайный тычок в сторону "шкафа" (рукой махнули или пылесос резко повернули, стулом задели) - и летит всё с полочек из-под тряпочки. Хорошо, если не бьётся. В общем, весьма рискованная система хранения получается.

С точки зрения дизайна трудно представить, как Вы реализуете идею занавесочки в угловом шкафу. Зачем Вам вообще этот угол? Можете спокойно занять всю стену, до потолка, "спрятав" её, замаскировав под остальные стены, даже картинки повесить на дверцы. И места много, и не видно, и падать ничего не будет :)

0
VAT

Местный

Москва

13.01.2014 в 09:08:27

ruskarpov, если предполагается как-то пользоваться шкафом, то и распашной двери будет куда открыться. Сдвижная оправдана в вагоне метро, да и то там она не вручную открывается.

0
solo

Местный

Новосибирск

13.01.2014 в 11:52:16

RomanovS написал : Надеюсь, вы римскую штору имеете ввиду?

Римская штора точно не вариант. Постоянно поднимать ее, чтобы что-то достать? А вот японские шторы, возможно, будут хорошим решением.

Вообще я поддерживаю вас в вашем стремлении не тратить лишних денег на однокомнатную квартиру, если вы понимаете, что не задержитесь там на долгие годы.

Лида написал : С точки зрения дизайна трудно представить, как Вы реализуете идею занавесочки в угловом шкафу.

С помощью потолочных карнизов не вижу проблем. Вот пример, хоть и не углового шкафа, но это не принципиально в данном случае. По-моему, вполне достойно:

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.01.2014 в 12:06:25

GиперборЕя написал : Однокомнатная.

Вероятнее всего - тесно. В этом случае очень хороши зеркальные двери-купе от пола до потолка. Зрительно расширяют комнату и прячут шкафы. Площадь квартиры больше не станет, но КАЗАТЬСЯ больше - будет. Зеркальные дверки при необходимости легко перевозятся в новую квартиру если в том же городе. Наличие отдельных зеркал в рамке никак не сказывается на виде зеркальных дверей-купе, поскольку они практически невидимы. Вместо них глаза видят противоположную стенку.

0
Лида

Местный

Москва

13.01.2014 в 14:46:06

С помощью потолочных карнизов не вижу проблем. Вот пример, хоть и не углового шкафа, но это не принципиально в данном случае.

В том-то и дело, что принципиально! Одно дело видеть перед собой сплошную занавеску, а другое - боковую стенку шкафа и прилепленную к ней занавеску. Почувствуйте разницу, как говорится.

Кроме того, в Вашем примере (вполне приличном, надо сказать) занавешена небольшая ниша в проходном месте, не бросающаяся в глаза. Вы же хотите закрыть занавесом всю стену в единственной комнате, как я понимаю, да ещё будочку, к ней прилепленную, прикрытую тряпочкой. Если речь идёт всё-таки о прихожей и некой Г-образной нише в ней, то есть боковая стенка шкафного аппендикса светиться не будет, то ещё куда ни шло. А если всё это будет в комнате, то уж хотя бы прямую линию сделайте, без ответвлений, независимо от того, чем потом всё это прикроете.

0
GиперборЕя

Местный

Одинцово

13.01.2014 в 18:11:38

Квартира 51 кв. м. Достаточно большая, но распашные двери - не вариант. Места займут много, ну и видать, нам до этого попадалась мебель отвратного качества. Эти распашные дверки изначально кривые и косые были, а через год использования так и совсем чуть не повисали, и хоть подкручивай их, хоть нет. Бррр. Вариант со складными дверями самим очень понравился. Но в Москве найти складные двери высотой почти 3 метра трудно. Нашла одну контору. Вроде, ничем не примечательная фирма со своим производством, отправила им проект. Насчитали на 350 000 рублей, у них только внутреннее наполнение на 70 000 вышло. За 350 000 автомобиль можно купить, если что. Складные двери сейчас - это типа новшество, они интереснее, вот и дерут за них непомерные цены. Ситуация как с гаджетами на рынке электроники. Шкаф угловой - необходимость. Мы въехали в новостройку одними из первых. На маленькой стене (где 2 двери у шкафа) я всё мечтала сделать кровать-чердак. Когда заехали соседи, выяснилось что за этой стеной туалет. Мы по утрам слышим всё. У них еще и ребёнок маленький, который всегда докладывает, что он там делал. Какая к чёрту кровать-чердак?! Потому закрываем шкафом всю стену, отделяющую нас от соседей. Только вот я боюсь, что потом они слышать двери-купе будут. Про зеркала я уже сказала, у нас есть 2 штуки на стену наклеены, они почти по 3 метра. Тут уж лично наш вкус - когда всё в зеркалах нам не нравится. Получается вариант дверей только из ДСП. Просто думала, может еще какой есть. Посмотрела варианты закрытия шторой шкафов - красиво очень, но вот как оно в жизни будет. И по цене выйдет не на много дешевле дверей, ведь нужно будет еще карниз найти такого размера, плюс ткань толстую, чтобы форму держала. Так что вариант со шторой - это скорее просто интересное решение, нежели ощутимая экономия. Реально эти двери-купе везде надоели. Второй Советский Союз какой-то получается - обстановка у всех одинаковая. Вариант со шторой мужу я предложила, наткнулась на него в интернете случайно. Он бы сам не догадался. Ладно, будем думать. Отпишусь потом в любом случае, фотки сделаю.

0
Лида

Местный

Москва

13.01.2014 в 21:03:35

выяснилось что за этой стеной туалет. Мы по утрам слышим всё.

Не факт, что после сооружения шкафа будете слышать намного меньше. И уж аппендикс шкафа точно ни от чего не защитит, а вид испортит однозначно. Раз такое дело, решайте вопрос звукоизоляции, а не пытайтесь отгородиться от звука шкафами.

0
solo

Местный

Новосибирск

14.01.2014 в 14:04:01

Лида написал : Не факт, что после сооружения шкафа будете слышать намного меньше. И уж аппендикс шкафа точно ни от чего не защитит, а вид испортит однозначно. Раз такое дело, решайте вопрос звукоизоляции, а не пытайтесь отгородиться от звука шкафами.

Шкаф, набитый вещами, непременно приглушит звуки. Испытано на себе, правда в нашем случае это был не туалет соседей, а лифт.
А с вашими рассуждениями о боковой стенке, которая будет портить весь вид, я соглашусь, но лишь отчасти. Ведь эту боковую стену можно сделать из гипсокартона и покрасить/поклеить, как остальные стены в комнате. Впрочем, это проблема сугубо эстетическая и, возможно, хозяев она обеспокоит меньше всего.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу