Новостройка. Однокомнатная. Потолки 3 метра. Шкаф встроенный от пола до потолка (без верхней крыши, всё наполнение крепится к стене соответственно), угловой. Изначально всё наполнение хотели делать из ДСП.
Потом подумали о возможных переездах, если вдруг переедем в старый дом со стандартными потолками. Шкаф делаем для себя любимых, такой какой нужен нам. Продавать потом будет жалко. Вариант подпиливания дверей и стоек как-то совсем не радует. Выбрали в качестве наполнения стеллажи. Легко монтируются, демонтируются, под любую высоту и настроение, и стены сверлить не нужно. Вариантов таких стеллажей на рынке масса. Но встал вопрос чем закрыть этот стеллаж? Лично мне он и открытый нравится. Ну убирать чуть чаще. Увидела вариант закрытия шторой. На картинке в инете всё красиво. Как это будет в жизни, я не знаю. Штора нравится тем, что не будет шуметь, её легко демонтировать и забрать в новое жильё, она дешевле дверей и её стирать можно хоть каждый день, ну и от пыли и света будет всё же защищать вещи на стеллажах. Двери-купе защищают от пыли лучше, очень красиво, но они возможно будут шуметь при открытии и при переезде скорее всего их либо продавать, либо изменять за отдельную плату. Всё у меня варианты кончились. Муж за штору руками и ногами:) Есть ли еще какие-нибудь варианты чем закрыть стеллаж? Есть ли другие материалы кроме ДСП для дверей? Пластик дороже в несколько раз, зеркала у нас есть в зале по 3 метра каждое, стекло муж категорически не хочет. Очень нуждаюсь в ваших советах. У друзей никаких мыслей нет, только вот на ваш опыт можно положиться. Заранее спасибо!