solo

Местный

Новосибирск

14.01.2014 в 14:14:01

GиперборЕя написал : Посмотрела варианты закрытия шторой шкафов - красиво очень, но вот как оно в жизни будет.

Ну как сделаете, так и будет в жизни. Повесите шторки, которые вашей бабушке уже 30 лет жалко выкинуть - получите дизайн аля "студенческая общага". Не пожалеете сил выбрать ткань, подходящую в вашему остальному интерьеру, да еще сошьете из нее подушки на диван, получите стильный интерьер с необычной деталью.

И по цене выйдет не на много дешевле дверей, ведь нужно будет еще карниз найти такого размера, плюс ткань толстую, чтобы форму держала. Так что вариант со шторой - это скорее просто интересное решение, нежели ощутимая экономия.

Не соглашусь. Конечно, хорошие шторы тоже не три копейки стоят, но уж точно дешевле ДСП со всеми этими направляющими, ограничителями, стопорами и прочим. А найти карнизы сколь угодно большой длины - не проблема, существуют специальные вставки, которые из двух-трех коротких карнизов делают длинный.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.01.2014 в 14:29:00

GиперборЕя написал : Реально эти двери-купе везде надоели. Второй Советский Союз какой-то получается - обстановка у всех одинаковая.

Двери-купе это не от политической системы проистекают, а от имеющихся квадратных метров жилплощади. Как и мебельные стенки. В своем доме у меня нету ни того, ни другого. Поскольку тряпки в гардеробной, а книги в библиотеке. Вот тогда и появляются "не советские" виды мебели - комодик, трюмо, бюро, консоль, и т.п. буржуазные атрибуты.

0
Лида

Местный

Москва

14.01.2014 в 15:28:06

Шкаф, набитый вещами, непременно приглушит звуки.

Не забывайте, что это не шкаф, а система стеллажей, прикрытых шторой. При всём желании такой "шкаф" не набьёшь, будет много пустых пространств, где будет просто стена, отгороженная тряпочкой. Эту стену нужно непременно отдельно звукоизолировать. И не только стену. По-моему, это основная проблема этой квартиры, а вовсе не способ прикрытия содержимого импровизированного шкафа.

это проблема сугубо эстетическая и, возможно, хозяев она обеспокоит меньше всего.

Раз возник вопрос, как это будет смотреться, вряд ли мало беспокоит. Поэтому то, как этот шкаф будет выглядеть в целом, не менее важен, чем то, как будет выглядеть только занавеска.

0
lex0819

Местный

Москва

14.01.2014 в 18:32:08

Мне бы больше понравилось занять только одну стену, - и дешевле было бы и места больше свободного и логичнее как-то. Из опыта переездов и продажи всякого барахла мне кажется, что либо надо делать стеллажи по месту и закрывать их самыми дешевыми дверями ДСП, либо покупать стандартные шкафы, типа Икеи, ставить их тоже на мой взгляд лучше в линию, не морочась с буквой Г. Если самые дешевые будут распашные двери - значит берите их для встройки. Если вы планируете переезжать в обозримом будущем, то встройку самое выгодное оставить покупателям - привлекательность вашей квартиры повысится, быстрее продадите, меньше будут торговаться, больше будет желающих купить. А стандартные мебельные модули можно забрать с собой на новую квартиру. Поэтому встройку делайте с минимальными аксессуарами - тупо полки и вешало. А стандартные шкафы, навроде икейских наполняйте как вам больше нравится - ящики, корзины, фенечки, прибамбасики.

0
Henrich

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2014 в 15:51:04

А я бы так сделал. Поскольку помещение жилое, на мой взгляд, занавеси предпочтительнее. Я представил как такие большие шкафы с жесткими дверями (распашными, сдвижными - без разницы) будут выглядеть... Очень тяжеловесно. Чтобы разбить монотонность занавесей предлагаю разделить пространство по фронту шкафов колоннами из гипрока (не широкими, буквально на ширину гипрочного профиля, ок.80 мм получится), оклеить обоями или покрасить. Это не дорого. Угловую колонну можно поставить не по диагонали, а по одной из сторон. На стыке с потолком можно какие-нибудь пенополиуретановые украшения наклеить (типа капители, если дизайн комнаты не противоречит). Деление не обязательно равномерное. Торец шкафа закрыть перегородкой , как уже здесь предлагалось. При таком раскладе занавеси будут лучше смотреться, более обоснованным будет использование тканей двух цветов. Поддержать в интерьере весь этот текстиль можно подушками-валиками (кто-то уже предлагал), или обивкой стульев - хоть и хлопотно, зато интересно)

0
Вложение
Астрачка

Местный

Одинцово

17.01.2014 в 20:38:29

Как владелец шкафа-купе со шторой - не гуд совсем. Пока у меня нет другой возможности, но постоянно открывать-закрывать приходится. Если бы не цвета грязи они были, стирать приходилось бы очень часто. Еще ошибка - делать целиковую на две дверцы, проще пользоваться, если разрезать пополам. И не сказать что они очень проем облагораживают, хоть и подобраны под интерьер. А вешали их на перекладину для одежды+тесьма а-ля люверсы

0
Астрачка

Местный

Одинцово

17.01.2014 в 20:45:18

Прочитала, что вы от шума соседей хотите загородиться - не поможет. Я тоже так думала - сначала шкаф, потом наполнение вещами, потом занавеси, а мне как было слышно от соседей что вода в ванной льется и в коридоре говорят - так все и осталось, ни чуть не заглушились звуки(:

0
GиперборЕя

Местный

Одинцово

19.01.2014 в 09:07:13

Ждём сегодня замерщика. Вы уж за нас пальцы крестом держите. Нет у меня уже сил что-то еще искать. Была в пятницу в "Твоём доме" метро Мякинино, решила там по 2-му этажу с мебелью побродить. Какие же эти двери-купе тяжелые. Я через одну даже открыть не могла. Причём без разницы стекло, зеркала, дсп. Только у пары шкафов достаточно легко дверки катались. Чувствую накачаем мышцы рук. Узрела складные двери. Подошла попробовать открыть. 2 раза расцарапала руку. Они складываются (закрываются обратно) оказывается плохо. Чтобы их сложить, нужно сначала немного отодвинуть одну часть, а только потом нажать на серединку между двумя половинами. Вот когда одну половинку отодвигаешь, то тыльной стороной ладони прям по полкам проезжаешься. Как бы шрама не осталось. Так что мне такие двери даром не нужны не то, что за 350 000. Может есть конечно и другие системы складывающихся дверей без порчи тела, но лично мне теперь как бабушка отшептала с такой ерундой связываться. Делать будем скорее всего двери, а не шторы. Пока предварительно со стеллажом нам замерщик обсчитал это удовольствие на 170 000 рублей. Вот приедет, померит и точно скажет. Если бы наполнение делали из дсп, то 98 000 рублей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу