Квартира 51 кв. м. Достаточно большая, но распашные двери - не вариант. Места займут много, ну и видать, нам до этого попадалась мебель отвратного качества. Эти распашные дверки изначально кривые и косые были, а через год использования так и совсем чуть не повисали, и хоть подкручивай их, хоть нет. Бррр.
Вариант со складными дверями самим очень понравился. Но в Москве найти складные двери высотой почти 3 метра трудно. Нашла одну контору. Вроде, ничем не примечательная фирма со своим производством, отправила им проект. Насчитали на 350 000 рублей, у них только внутреннее наполнение на 70 000 вышло. За 350 000 автомобиль можно купить, если что. Складные двери сейчас - это типа новшество, они интереснее, вот и дерут за них непомерные цены. Ситуация как с гаджетами на рынке электроники.
Шкаф угловой - необходимость. Мы въехали в новостройку одними из первых. На маленькой стене (где 2 двери у шкафа) я всё мечтала сделать кровать-чердак. Когда заехали соседи, выяснилось что за этой стеной туалет. Мы по утрам слышим всё. У них еще и ребёнок маленький, который всегда докладывает, что он там делал. Какая к чёрту кровать-чердак?! Потому закрываем шкафом всю стену, отделяющую нас от соседей. Только вот я боюсь, что потом они слышать двери-купе будут.
Про зеркала я уже сказала, у нас есть 2 штуки на стену наклеены, они почти по 3 метра. Тут уж лично наш вкус - когда всё в зеркалах нам не нравится.
Получается вариант дверей только из ДСП. Просто думала, может еще какой есть.
Посмотрела варианты закрытия шторой шкафов - красиво очень, но вот как оно в жизни будет. И по цене выйдет не на много дешевле дверей, ведь нужно будет еще карниз найти такого размера, плюс ткань толстую, чтобы форму держала. Так что вариант со шторой - это скорее просто интересное решение, нежели ощутимая экономия. Реально эти двери-купе везде надоели. Второй Советский Союз какой-то получается - обстановка у всех одинаковая.
Вариант со шторой мужу я предложила, наткнулась на него в интернете случайно. Он бы сам не догадался.
Ладно, будем думать. Отпишусь потом в любом случае, фотки сделаю.