macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

14.01.2014 в 12:34:42

Так и сделал сегодня с утра, написал заявление в Жилищную инспекцию. Подождем, посмотрим...

0
Skovaleva
Skovaleva
Новичок

Челябинск

14.01.2014 в 23:08:55

macarych написал : Спасибо за ответы. Направление ясно. Пока ничего не писал. Kiria, если Вам нечем помочь, по существу моего вопроса, воздержитесь от написания текста не содержащего никакой полезной информации. Если бы я решил "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" - я бы это сделал и не задавал здесь вопросов. Вместо этого, я принял другое решение - "купить брикет резино-битумной мастики" и "замазать дырки" должно ЖЭУ, а здесь, я спрашиваю совета, как мне заставить их это сделать. А Вы, пишите мне какие-то глупости про "полдня работы и 500 рублей".

Дело не в 500 рублях и не в 5 часах работы, дело в принципе. Данная ситуация - показатель того, как относятся к нам УК, которым мы денежку отбашляем. В условиях рыночной экономики и правового государства с этим необходимо бороться.

0
Юрий_П
Юрий_П
Новичок

Москва

15.01.2014 в 11:58:26

macarych написал : Так и сделал сегодня с утра, написал заявление в Жилищную инспекцию. Подождем, посмотрим...

Вам позвонят и назначат день проверки в течение 30 дней. Не исключено, что накануне вы увидите как кто-то нанятый ЖЭУ будет спешно замазывать их огрехи (увы, есть осведомители часто в ГЖИ). Заснимите на телефон их работы желательно с произнесением даты и времени.Вы имеете на это законное право. При попытках насильственных действий с их стороны, вмажьте по физиономии нападавшим или вызовите 112 (по выбору или оба варианта).

Вам необходимо будет присутствовать при визите инспектора ГЖИ (кроме заявителя и отвечика, он(она) обычно никого не подпускает.Если сохранились ответы или подтверждения в получении вашего обращения управдомом - распечатайте и покажите инспектору в подтверждение того, что уже обращались в УК и следите, чтобы осмотр производился полностью и тщательно.

Акт проверки лучше заполнять по ходу осмотра сразу, чтобы потом не было , а я этого не заметил -пойдемте опять смотреть. В результате проверка затянется на полдня. Копию акта с оригинальной подписями инспектора и штрафников на ней пусть сделают в ЖЭУ сразу вам.Никаких - потом пришлем ! ( этот документ стоит денег и мало ли инспектор захочет его выгодно продать штрафникам, зачем провоцировать коррупцию).

Успехов!

0
Юрий_П
Юрий_П
Новичок

Москва

15.01.2014 в 12:17:32

Kiria написал : Спасибо Вам за разъяснение что я должен а что не должен делать. Без Вас-бы никак. Только непонятно ,Вам надо шашечки или Вам надо ехать? Если мешает протечка - это одно, а если скучно по-жизни и есть желание посутяжничать - это совсем другое, хотя и это тоже можно понять. Непонятно только, почему вместо того чтобы что-то быстро сделать, надо вести долгую тяжбу. Есть сомнения в нормальности людей ,так поступающих.

Когда у вас в Питере на Васильевском острове чиновники украли нормальные трубы, а поставили хлам и их прорвало так, что улицы превратились в реки, Вы активно участвовали в их замазывании и сколько потратили замазки на это? Как быстро замазали? Если до вас вода не дошла, сколько килограмм замазки посоветуете пострадавшим петербуржцам?

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

15.01.2014 в 14:20:45

Юрий_П, спасибо за обстоятельную консультацию.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2014 в 14:23:17

В том доме где я живу почему-то ничего нигде не протекает. ТСЖ на жалобы(даже не на жалобы а на звонки по общедомовому селектору) реагирует моментально. И узбеки начинают шевеление в семь утра. И к девяти двор дома и стоянка машин уже чистые. А всё потому, что плата за обслугу МОП выше обычного. А нищеброды, не желающие платить реально необходимые для обслуги дома деньги, получают обслуживание согласно оплате. И правление ТСЖ надо было "строить" раньше а не попивать пиво на лавочках. Это Советская власть приучила к сутяжничеству, вместо уборки говна после себя. И вышеупомянутых деятелей не жалко. Сами виноваты. Хотите жить как свиньи-получите свинарник. Надо-же!! Предложили самим сделать недолгую и копеечную работу. Нет,мы лучше кляузы попишем. А течёт уже второй год. А замазать - аж целых пару часов надо потратить. В общем, не завидую я соседям подобных "Шариковых". Чтобы не заподозрили меня в аффилированности к разного рода УК или ТСЖ, объясняю,что всю жизнь связан с автоспортом и с ТСЖ общаюсь как требовательный пользователь. И ещё мне не понятно почему на мои налоги государство должно обеспечивать квартирами не многодетные семьи а здоровых, не желающих работать и зарабатывать лоботрясов ,стоящих на очереди.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

15.01.2014 в 14:55:18

В том доме где я живу почему-то ничего нигде не протекает. ТСЖ на жалобы(даже не на жалобы а на звонки по общедомовому селектору) реагирует моментально. И узбеки начинают шевеление в семь утра. И к девяти двор дома и стоянка машин уже чистые. А всё потому, что плата за обслугу МОП выше обычного. А нищеброды, не желающие платить реально необходимые для обслуги дома деньги, получают обслуживание согласно оплате. И правление ТСЖ надо было "строить" раньше а не попивать пиво на лавочках. Это Советская власть приучила к сутяжничеству, вместо уборки говна после себя. И вышеупомянутых деятелей не жалко. Сами виноваты. Хотите жить как свиньи-получите свинарник.

Kiria, я уважаю Вашу точку зрения. Как и любая другая она имеет право быть опубликованной. Только мне не понятно, почему здесь-то? В этой, нашей, так сказать, виртуальной беседе, инициатором которой я являюсь, не участвуют "нищеброды", любители "попивать пиво на лавочках" и какие-то, неведомые мне, "вышеупомянутые деятели", Вы ведь, до них хотите донести свою точку зрения? Здесь не обсуждаются проблемы периода существования СССР, а так же, санитарно-физиологические проблемы. Тема имеет конкретное предназначение: помочь мне и другим, попавшим в аналогичную ситуацию, заставить ЖЭУ выполнять свои обязательства. Поэтому Ваша реплика, вызывает у меня, удивление, если не сказать больше.

Надо-же!! Предложили самим сделать недолгую и копеечную работу. Нет,мы лучше кляузы попишем. А течёт уже второй год. А замазать - аж целых пару часов надо потратить. В общем, не завидую я соседям подобных "Шариковых".

Кажется Вы пытаетесь меня оскорбить?

Чтобы не заподозрили меня в аффилированности к разного рода УК или ТСЖ, объясняю,что всю жизнь связан с автоспортом и с ТСЖ общаюсь как требовательный пользователь. И ещё мне не понятно почему на мои налоги государство должно обеспечивать квартирами не многодетные семьи а здоровых, не желающих работать и зарабатывать лоботрясов ,стоящих на очереди.

А вот, последнее что я процитировал, это к чему было сказано? Не вижу никакой логической связи. Боюсь, что Вы, немного не адекватны, это так занятия автоспортом сказываются? В аварии попадали? Головой ударялись?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

15.01.2014 в 15:18:50

замазать - аж целых пару часов надо потратить.

Во первых - замазать никто не разрешит, это вотчина ТСЖ и за самодеятельность "замазчика" могут наказать. Во вторых - лично в моём доме на чердак доступ чужим, в том числе и жильцам дома строго запрещён. И в третьих - здесь возможно и нищеброды общаются, а людям - связанным с автотранспортом тут делать нечего. Не опускайтесь до нас!

Я живу на последнем этаже, когда протекла крыша и залило мою квартиру, ТСЖ за свой счёт делала ремонт квартиры, заодно выровняли стены, до них они были не очень ровные! По судам не бегал. Сфоткал залив, пригласил соседей и представителя ТСЖ, посчитали мои убытки и составили акт. ВСЁ! Ремонт делали две представительницы из Молдавии и парень из Татарстана. Гастеров из азиатских стран выгнал бы вместе с ТСЖ.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2014 в 16:16:34

Ни коим образом не имел намерения никого оскорблять. Всю жизнь привык работать и головой и руками и не понимаю, если что-то по дому быстрее сделать самому, зачем тратить время на писанину. А по поводу "нищебродов" это крик души. Родственники купили квартиру в доме, где часть квартир предоставлялась так называемым "очередникам". То что там творится можно выразить в паре слов:"-Тихий ужас". От пары десятков "очередников" лихорадит 400-квартирный дом.

0
macarych
macarych
Местный

Новокуйбышевск

15.01.2014 в 16:19:50

Во вторых - лично в моём доме на чердак доступ чужим, в том числе и жильцам дома строго запрещён.

Я, думаю, так везде, не только у Вас и у меня. Я въехал в 95-м, первые несколько лет можно было спокойно на крышу и чердак попасть, спросив ключ у лифтеров. Потом перестали давать, видимо ужесточили из-за терактов. Только если кто-то, официально, выполняет там работы: интернетчики, антенщики и т. д. Я не стал об этом в начале писать, что-то вызывало у меня сомнения в том, что уважаемый Kiria, меня поймет, а теперь все встало на свои места - человек связал всю свою жизнь с таким опасным, для здоровья, видом спорта, немудрено что он немного не в себе.

0
Kiria
Kiria
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2014 в 16:33:02

Да в себе я,но мне не нравится когда мне навязывают взгляды "коммунариков" на то как жить. Посмотрите ,хотя-бы, на закон о взносах на капремонт. Я не желаю оплачивать капремонт неизвестно чьих домов. Я не хочу чтобы на выплачиваемые мной налоги разным тунеядцем предоставлялись квартиры. А если без этого не обойтись, почему-бы не предоставлять квартиры подобной публике по договору соц.найма а не в собственность. Я не желаю оплачивать уютную жизнь паразитов. Так мы скоро можем прийти к состоянию как в Америке. Только непонятно кто будет выбран на роль поганых латиносов и черномазых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу