14.01.2014 в 17:24:51
Зачем патч около оборудования?
Патч? Патч-панель? или патч-корд? Постараюсь разъяснить. Патч-панель нужна для того, чтобы в одной и той-же кабельной системе можно было подключить: Ethernet, телефонию аналоговую, телефонию цифровую, возможно - видео, сигнализации, ATM, TokenRing и т.п. Теперь о патч-корде. Как известно существуют два вида кабеля: Solid и path. Solid-кабель нельзя обжимать коннектором, и запихивать его в порт коммутатора/сетевую карту, т.к. при эсплуатации он будет подвергаться неприятным для него нагрузкам: подвинули комп, добавили/выдернули кабель из коммутатора - всё это ведет к излишним перегибам кабеля. Solid-кабель должен быть жестко закреплен по все длине и оканчиваться жестко закрепленной розеткой. В телекоммуникационном шкафу много отдельных розеток не повесишь... вот и придумали патч-панель - многопортовую розетку. Path-кабель специально предназначен для того, чтобы его гнуть. Главное отличие коммутационного шнура от кабеля внутренней прокладки — использование многожильного провода вместо цельного. Это снижает передаточные характеристики кабеля, но повышает гибкость и уменьшает минимальный радиус безопасного изгиба шнура.
14.01.2014 в 17:25:29
какая полемика.. а всего-то - слаботочку подключает слаботочнк от провайдера, а телевизор- специалист с прибором, позволяющим проверить уровень сигнала по каждой розетке.
14.01.2014 в 17:26:24
akslepeodot написал : Считаете мое предложение хуже чем лишний патчкорд?
Да, считаю что так. При таком количестве проводов нужна патч-панель. Которая позволит дальше делать коммутацию как будет нужно. Даже если в данный момент у ТС все везде дотянется, то в будущем возможны какие-либо изменения-дополнения, и не факт что длины хватит. Патч панель дает универсальность.
14.01.2014 в 17:36:09
какая полемика.. а всего-то - слаботочку подключает слаботочнк от провайдера, а телевизор- специалист с прибором, позволяющим проверить уровень сигнала по каждой розетке.
Ну как выясняется из первого поста: слаботочку подключает электрик.
14.01.2014 в 17:37:32
C2h5-OH написал : какая полемика.. а всего-то - слаботочку подключает слаботочнк от провайдера, а телевизор- специалист с прибором, позволяющим проверить уровень сигнала по каждой розетке.
Погодите, до провайдеров еще дело не дошло!! :). И где это вы видели слаботочника провайдера, который будет ваши розетки починять? Проверит на своем кабеле/ порту устройства - и адью.
И вообще подход у всех разный - кто-то затаив дыхание ждет МАСТЕРА, а кто то все делает сам, вдоволь на "МАСТЕРОВ" насмотревшись. Ну и, согласитесь, глупо ждать специалиста с прибором, если сам такой :).
14.01.2014 в 17:39:56
надо купить розетку, у которой подключение с изнанки, и тогда, скорее всего все дотянется. но тут появляется вопрос рамочек и крышечек- и он ерщается только путем примеркки.
14.01.2014 в 17:43:23
не подключаю интернетные розетки- нуууу.. в редких случаях, когда интернет уже заведен в квартиру- я им пользуюсь в процессе ремонта- тут могу по цветм воткнуть и тут же проверить ноутом... за деньги, обозначенные в смете монтажа финишных устройств провайдеровы работники вполне подключают розетки- но у меня мания, я оставляю во ВСЕХ розетках запасы под 30 см. что касаемо тв розеток- то приглашаю приятеля из черноголовки с приборчиком для контроля уровня телевизионного сигнала .. он очччень дорогой, и покупать такой сам- мало кто может.
14.01.2014 в 17:45:13
C2h5-OH написал : но тут появляется вопрос рамочек и крышечек-
Угу. Причем возможно - по всей квартире :).
14.01.2014 в 17:52:09
C2h5-OH написал : он очччень дорогой
Ну уж не настолько чтобы очччень :). Но денег стоит, да. Как Флюк примерно. Домой понятно не купишь - просто за ненадобностью. А в конторе должен быть - если занимаешься ТВ.
14.01.2014 в 18:22:08
AndreyD82 написал : Дополнительно к этому можете почитать мою тему на ай.икс.би.ти. Дельные советы ребята дают. Вам бы поучиться не мешало у них.
Ссылочку можно?
14.01.2014 в 18:32:39
Но теряет надежность.
Ссылочку можно?
14.01.2014 в 18:35:30
Maxicom написал : Ссылочку можно?
Чем больше соединений тем меньше надежность. Если думаете чем больше соединений, тем больше надежность или она не падает....то считайте я дурак....спорить не буду!
14.01.2014 в 18:37:29
akslepeodot написал : Если думаете чем больше соединений, тем больше надежность или она не падает....то считайте я дурак....спорить не буду!
Есть понятие - допустимые потери. Стандарт их учитывает.
14.01.2014 в 18:50:51
1) попробуйте правый кабель наверх подключить, а левый вниз. может хватит. правильно писали, что можно сделать А с обоих концов. можно одну А, другую по B подключить. с другого конца симметрично. 2) точно нет запаса кабеля? если разобрать розетку, то может удастся втянуть кабель? или попробовать перевернуть розетку? 3) если в подрозетнике достаточно места, то нарастить кабель скотчлоками... качество сигнала, конечно пострадает, но может удастся вытянуть гигабит. 4) сменить тип розетки, например на Legrand или какую-то иную, у которой контакты сзади 5) переместить розетку ниже (выше), вдоль кабеля, чтобы длина концов была больше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу