15.01.2014 в 22:54:47
маяков на стены, горизонтальным методом
не вижу рацухи, пусть и не бред, но смысла вообще нет в этом действие, долго всё это
15.01.2014 в 22:56:38
почти всю черноголовку построил строй бат. так отделочно- штукатурные работы в "кирпичах" были выполнены по горизонтаьно натянутой проволоке- по которой натирали маяк из раствора. потом штукатурили.
15.01.2014 в 22:58:19
Попробую и я свои силы в расчетах
Это конечно правильно по ровным стенам, которые нет смысла по маякам делать
но обычно ищется бугор и по нему правило после установки маяков скоблит , а сами маяки делаются или комбинированные металл+ натертые или маяк утапливается в глубь стены, один ход штробером и правило уже скребёт по поверхности
15.01.2014 в 22:59:46
но смысла вообще нет в этом действие,
Сдаётся мне, что для топикастер здравый смысл вторичен, главное покрасоваться. Этакий штукатурный нарцисс.
15.01.2014 в 23:08:50
sano написал : Это конечно правильно по ровным стенам, которые нет смысла по маякам делать
Да это просто расчеты и не более, понятно, что в реальности все будет отличаться. Технологически же те куски стены, где слой будет меньше минимально допустимого 0,6 надо выполнять не ротбандом а другой смесью, иначе это брак. Получаем, что для экономии смеси надо либо отказываться от ротбанда, либо одну стену делать двумя разными смесями. Технологично? Нет. А как технологично? А ротбандом :) А что для ротбанда нужно? А минимальный слой 0,6. Значит, какой толщины будет наш маяк для максимально технологичного производства? 6мм. :)
15.01.2014 в 23:14:55
А минимальный слой 0,6.
минимальный слой который можно затирать и глянцевать по технологии от кнауфа так мне в своё время было объяснено более опытными товарищами, что если хотите глянцевать то надо делать слой от 5мм
все кто работают знают что и тоньше этих 5мм слой держится вполне крепко, если сделано прямыми руками
15.01.2014 в 23:19:14
sano написал : и тоньше этих 5мм слой держится вполне крепко
делаем от 0, правда - Волма-Слоем
всё в голове (с)
15.01.2014 в 23:34:00
Основит гипсвэл так же не возражает :)
15.01.2014 в 23:50:49
Основит гипсвэл так же не возражает
Практически никто не возражает,но...обычно меньше 3 мм я делаю шпаклевкой.
Значит, какой толщины будет наш маяк для максимально технологичного производства?
Самый минимально возможный. Т.е. "натертый" от нуля.Получаем минимум физических напрягов,еще и материалы экономим...А также полезное жизненное пространство не отнимаем :)
16.01.2014 в 00:05:52
мне кажется что и первое видео и второе это как пособие для эдаких штукатурных извращенщев ,но и такие найдутся и будут в маячках треугольнички под саморезы вырезать
sano написал : так мне в своё время было объяснено более опытными товарищами, что если хотите глянцевать то надо делать слой от 5мм
так точно,но тут мало кто глянцует поэтому можно и набороздить ,один фиг всю стену затягивать шпаклей а может и не на 1 раз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу