16.01.2014 в 00:10:57
Почему слово каденсия вызвало у меня ассоциацию с делириум трементс?
16.01.2014 в 00:13:45
AndyMirror написал : Почему слово каденсия вызвало у меня ассоциацию с делириум трементс?
Каденсия - действительно от итальянского cadenza (падать)
Баш майсторът
16.01.2014 в 00:22:50
jekasus написал : Каденсия - действительно от итальянского cadenza (падать)
;)
16.01.2014 в 00:32:36
Сейчас подумал про ваше - штукатурка от нуля. На стене могут быть только две точки, которые можно назвать нулями и от которых уже танцуем для ровности всей плоскости стены. Толи я не могу понять ;) толи у вас все стены ровны в одной линии на определенной высоте и потом заваливаются до 5 см ;) И поэтому надо штукатурить ;)
Баш майсторът
16.01.2014 в 01:19:47
mihamaster написал : Самый минимально возможный. Т.е. "натертый" от нуля.
Я, таки, предпочитаю исходить из данных производителя :) Есть смеси, которыми можно делать от нуля, тот же Pufas, у Ротбанда указано от 5, если не ошибаюсь (могу и ошибиться, но что-то вертится), то для использования под плитку указывалось чуть больше. Конечно, бывают случаи, когда приходится отступать от рекомендаций производителя, но без крайних причин стараюсь этого не делать. Конечно, это не касается случаев, когда смесь сама по себе вызывает сомнения - но это уже совсем другой коленкор.
16.01.2014 в 02:20:44
Я, таки, предпочитаю исходить из данных производителя
Прошу меня извинить.Вы,видимо,не очень внимательно читаете.Я же сказал,что
Штукатурка меньше 6 мм быть не может. Я,например, и не делаю.Тонкие слои шпаклевкой базовой.
и далее> Практически никто не возражает,но...обычно меньше 3 мм я делаю шпаклевкой.
16.01.2014 в 02:31:05
mihamaster написал : Прошу меня извинить.Вы,видимо,не очень внимательно читаете.Я же сказал,что
Вы правы, я не заметил про шпаклевку. Но, тогда какой смысл в
mihamaster написал : Самый минимально возможный. Т.е. "натертый" от нуля.
т.е. маяках нулевой толщины? Я вижу смысл в таком только при нанесении слоя от 0 до 5 мм - то есть толстой базовой шпаклевки. Нет?
16.01.2014 в 02:42:53
Я вижу смысл в таком только при нанесении слоя от 0 до 5 мм - то есть толстой базовой шпаклевки. Нет?
Стены разные бывают.В смысле перепады-уклоны.Если набегает порядка 5 см.Добавить еще 1 см уже проблема нанесения,просушки и т.д.Поэтому маяк и ставится по-минимуму.А таких точек,как уже было сказано выше,всего одна-две.Так зачем наращивать слой еще больше.Это по маякам.А по ним уже наносите на толстом слое штукатурку,на тонком шпаклевку.А бывает,что вообще "бутерброд" приходится делать.От шпаклевки до гипсокартона.
16.01.2014 в 04:03:43
cadensia написал : об установке оцинкованных маяков на стены
Так не нужно работать. И если бы у штукатуров был нормальный профсоюз, то его бы отдел техники безопасности запретил бы членам профсоюза использовать этот метод. Горизонтальное движениеи правилом приведет к межпозвонковым грыжам поясничного отдела позвоночника и артрозам плечевых суставов. Болезням очень нехорошим, трудноизлечимым, зачастую ведущим к инвалидизации больного. Экономически и технически этот метод имеет только одно преимущество по сравнению с вертикальной установкой - на стену 3х3 м можно установить 2 маяка. При вертикальной пришлось бы ставать три. Из-за этой копеечной экономии гробить свое здоровье?
16.01.2014 в 08:00:51
mihamaster написал : .А бывает,что вообще "бутерброд" приходится делать.От шпаклевки до гипсокартона.
но это бывает редко и в небольших помещениях,так что мне мешать кучу(клей,шпакля,ГКЛ)разных матерьялов если можно одной штукатуркой сделать все а то что будет на 6мм толще то я думаю ничего страшного не произойдет зато за один подход и все одного цвета Мы тоже иногда отрезаем маяки если например вверху стены пузырь или внизу а потом уже по слою подвставшей штукатурки правилом наносим на этот участок,так же если высота например 4м то метр маяка не ставим
16.01.2014 в 08:09:33
отделкин написал : будет на 6мм толще то я думаю ничего страшного
Простите, вмешаюсь. Толще будет, если маяк попадет прямо на бугор. Если устанавливать маяки с умом, то при рациональной их установке, правило также будет скрести по этому бугру как и при натертых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу