17.01.2014 в 12:26:42
Овчинка выделки не стоит, потому, что бойлерная у меня в 3кВт. Никакое заземление не обеспечит такой ток в 15А.
Померял клещами ток- 36А при 40А вводном автомате.
Поэтому и не нужно морочить голову о качестве заземления.
Для радиовредителей это вредно!:D:p Читайте не только то, что Вам нравится, а всё что Вам пишут и принимайте к сведению. За парту бы Вам, или в ПТУ какое. А если плевать что здесь профессионалы ему доказывают, зачем спрашивать?
17.01.2014 в 12:36:30
Представьте, что эл. печь в столовых имеет мощность каждой конфорки по 5кВт и их несколько, так какой автомат имея ток отсечки в 50А или 100А сработает на утечку на землю?
земля в столовой? Хм... Это палаточный городок, что ль? И чему равно напряжение шага в вашей столовой?! :D
Давайте, опять же, внутрянку с наружными электроустановками в одну кучу валить не будем. Ага? ;)
17.01.2014 в 12:40:09
Михаил 53 написал : А если плевать что здесь профессионалы ему доказывают, зачем спрашивать?
А что Вы "профессионалы" доказали? Что заземление (без УЗО) может защитить от поражения током, так Вы не разу это не исследовали на практике. А я наверное, за 46 лет своей профессиональной деятельности, что то узнал. И работал на больших предприятиях энергетиком. Думаю, что Вы не работали энергетиком. Хотя знание не всегда равны образованию.
Докажите, как будет защищен человек находясь от подстанции в двух метрах, когда на корпус трансформатора попало 6000В? Если корпус заземлен, то появится шаговое напряжение, а если нет, то корпус трансформатора изолирован от земли и никому не угрожает шаговым напряжением.
Или Вам неизвестно такое понятие, как шаговое напряжение, так вот раньше даже обучали, как выходить из территории, где присутствует шаговое напряжение, наверное и это Вам не известно. Я же просил включать логику, если не хватает знаний.
17.01.2014 в 12:43:55
УЗО, это реальная защита
дык, никто и не спорит, что УЗО - довольно эффективная мера безопасности, особенно если заземление в доме по современным нормам не выполнено. При этом установка УЗО даёт значительный прирост уровня электробезопасности.
СП 31-110-2003 А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с "землей"). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.
Но обязательности заземления в современной электроустановке это не отменяет.
17.01.2014 в 12:44:35
Электрик 40, хватит все в кучу сваливать!!!
17.01.2014 в 12:47:10
И не дай бог оказаться в нескольких метрах от подстанции, когда на корпус трансформатора попадет 6000В.
изолированная нейтраль? Нет, не слышал... Ага. Гораздо веселее, когда в сети высокого напряжения (от 110 кВ) происходит КЗ на землю - там сети эффективнозаземлённые через реакторы - там пипец самый натуральный, когда ток в 20-40 кА на землю стекает несмотря на реакторы...
Можете привести такое определение?
уже привёл -
17.01.2014 в 12:47:15
Alexiy написал : земля в столовой? Хм... Это палаточный городок, что ль? И чему равно напряжение шага в вашей столовой?! :D
Давайте, опять же, внутрянку с наружными электроустановками в одну кучу валить не будем. Ага? ;)
Вот не читаете первые сообщения, а комментируете. Это было в колхозе в начале 70 годов. И столовая в деревянном доме и заземление выведено на улицу и рядом автобусная остановка, и это заземление в дождь било пассажиров шаговым напряжением. А поварам, на деревянном полу, ничего не угрожало, но хорошо, что люди уже знали, что это заземление бьет током (особенно в дождь) и не приближались к нему, а вот дети и коровы могли погибнуть, вот тогда зачем нужно было делать заземление, если оно не защищало попадание фазы на печь, а только подвергало смертельному риску жителей этой деревни.
Понятно, как заземление смертельно опасно для жизни.
17.01.2014 в 12:49:43
Alexiy написал : изолированная нейтраль? Нет, не слышал... Ага.
уже привёл -
Так Вы заземляете корпус трансформатора или нет? (на подстанции)
17.01.2014 в 12:50:36
Электрик 40, Слышали поговорку - "100 лет а ума нет"? Думаю это про Вас... Почему? Да потому, что все что несете насчет заземления - ересь!
Так что прежде чем давать "опытные" советы... стоит задуматься.. а настолько ли они опытны.
17.01.2014 в 12:52:56
Solovey написал : Электрик 40, хватит все в кучу сваливать!!!
Почему в кучу, я просто привожу примеры, что всегда заземление может нести опасность окружающим людям. И сотый раз пишу, что нужно устанавливать УЗО и делать любое заземление, хоть в один штырь и его задача не уравновешивать потенциал, а запускать в работу УЗО.
Но это так трудно понять, что пришлось столько приводить примеров.
17.01.2014 в 12:56:48
Электрик 40 написал : Но это так трудно понять, что пришлось столько приводить примеров.
Ваши примеры - это примеры, но примеры глупости ... ну или тупости..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу