17.01.2014 в 17:05:53
ksiman написал : Их гораздо больше, включая физическое, умственное, психологическое и т.д
Нет в физике только три вида электрического напряжения, все другие виды электрического напряжения, производные этих видов. И статическое это не разновидность.
Напомню формулировку первых двух, иначе мой оппонент наверное и этого не знает.
Переменное напряжение - напряжение, меняющее направление и величину.
Постоянное напряжение - напряжение, не меняющее своё направление и величину.
Какая же формулировка у третьего напряжения?
17.01.2014 в 17:07:36
Импульсное? p.s. к сожалению не имею высших технических образований :(
17.01.2014 в 17:10:50
Solovey написал : когда человеку нечего сказать по теме, он начинает мериться органами ;)
Но мне предложили что то почитать, вот и написал так. А сказал я по теме много, но безрезультатно. Оппонентам это не аргумент. Так почему не ответили на такой простой вопрос?
Не хватает знаний, так будьте корректны с собеседником. И никто Вас тогда не будет уличать в технической безграмотности.
17.01.2014 в 17:12:21
Электрик 40 написал : Но за то заземление всегда делает опасным прилежащую территорию к ТП, окружающим. Нет заземления и никогда не появится опасное шаговое напряжение. Вот об этом так долго и пытаюсь убедить своих оппонентов
Вы пытаетесь оспорить фундаментальные принципы организации электросетей низкого напряжения. ТП кстати именно для защиты от шагового напряжения должна быть ОГОРОЖЕНА забором. А без заземления вторички трансформатора 6-10/0,4 кВ вообще сеть построить нельзя. Частные особые случаи не рассматриваем.
Электрик 40 написал : 20 лет, из них был энергетиком и на довольно больших предприятиях.
Как только с вашими "убеждениями/методами" вы столько протянули на должности то.
Электрик 40 написал : и как называется третий вид напряжение?
В терминологию поиграть желаете? говорите..... даже интересно стало.
17.01.2014 в 17:12:59
ksiman написал : Импульсное? p.s. к сожалению не имею высших технических образований :(
Импульсное напряжение может быть и постоянным и переменным. Это производное от этих видов. Если бы это было так просто, я бы не задавал такие вопросы.
17.01.2014 в 17:13:57
Электрик 40 написал : Импульсное напряжение может быть и постоянным и переменным. Это производное от этих видов. Если бы это было так просто, я бы не задавал такие вопросы.
Ну тогда нулевое или ещё паразитное :)
17.01.2014 в 17:15:00
ksiman написал : физическое, умственное, психологическое
на Эрекцию похоже :D простите за оф топ
17.01.2014 в 17:18:17
Насяльника написал : Вы пытаетесь оспорить фундаментальные принципы организации электросетей низкого напряжения. ТП кстати именно для защиты от шагового напряжения должна быть ОГОРОЖЕНА забором. А без заземления вторички трансформатора 6-10/0,4 кВ вообще сеть построить нельзя. Частные особые случаи не рассматриваем..
Я много лет боролся с подобным нигилизмом. Но глупости исходящие из кабинета, в жизни побороть не возможно. Я бы привел ещё много подобных примеров в энергетики, но думаю, что это бесполезно, раз даже очевидное не воспринимается.
17.01.2014 в 17:22:35
ksiman написал : Ну тогда нулевое :)
Такого напряжение вообще не существует. Да и понятие, как ноль, тоже абстрактно, для потенциала нет понятия ноль или фаза. В Вашей розетке (дома) плюс с минусом меняется местами 50 раз в секунду и для электрического заряда нет понятия, как ноль или фаза.
Это придумали мы для абстракции.
Что то мои оппоненты тут же разбежались, хотя совсем недавно писали очень умные фразы. Как дело дошло до конкретики, так тут же в кусты. Вот мне и хотелось бы их всех заставить потрогать заземляющий контур, когда туда послать фазу. (или 6000В)
17.01.2014 в 17:25:40
Электрик 40 написал : Какая же формулировка у третьего напряжения?
О вы о "пульсирующем" или как там вы его зовете.
17.01.2014 в 17:32:11
Электрик 40 написал : Я много лет боролся с подобным нигилизмом.
У вас хоть и много антенн и приборов. У меня арсенал скромнее.
Но то что вы выдаете, говорит о вашем полном непонимании основ работы эл.сети.
Если вы так упорны то для начала почитайте
Электрик 40 написал : ноль..........для абстракции.
Не это не абстракция. Это проводник с нулевым напряжением относительно земли матушки. Безопасный когда он реально ноль.
Электрик 40 написал : Вот мне и хотелось бы их всех заставить потрогать заземляющий контур, когда туда послать фазу.
Он должен быть ЗАРЫТ и не доступен троганию. И потрогать корпус вводного щита под которым правильно выполнено местное повторное заземление - без проблем. А не как у вас в калхозе сапоги чистять..:) патамушта потенциаль земли "подтянется" к потенциалу фазы в конкретном месте .
17.01.2014 в 17:55:12
Как у вас тут весело! :) Ещё бывает амплитудное и действующее.
17.01.2014 в 18:22:19
Электрик 40 написал : Вот мне и хотелось бы их всех заставить потрогать заземляющий контур, когда туда послать фазу.
Вы опять? Если все будет сделано по правилам... поверьте потрогаю...
Электрик 40 написал : (или 6000В)
Давайте сразу 110кВ... че так скромно?
Электрик 40 написал : Что то мои оппоненты тут же разбежались,
Да погодьте вы... ща приедут домой... поужинают... и опять отправят вас учить основы основ))))
17.01.2014 в 18:58:04
Ещё бывает амплитудное и действующее.
Это значения напряжения.
...притаившись, они ждали разгадки...
17.01.2014 в 22:20:47
Электрик 40 написал : Что то мои оппоненты тут же разбежались, хотя совсем недавно писали очень умные фразы. Как дело дошло до конкретики, так тут же в кусты.
Напугали ежа голой попой :D
Вы тут 3 страницы чушь несли, лично мне после этого не в напряг признаться что на вашу загадку я ответа не знаю. Давайте ответ ,заинтересовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу