Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.01.2014 в 22:40:07

veers написал : Ну так это пока, потом возможно аппетит вырастет

У Вас есть на это резерв.

veers написал : Если подскажите примерное содержание буду очень благодарен.

Прошу Вас провести работы по установке в эт. распределительном щите на вводе до счетчика АД-2S 32А/100мА. Оплату гарантирую.

veers написал : Если он там есть, то по идее можно потребовать разделения PEN или нет?

Можно. Опять надо уточнять у них, кто будет и как проводить работы.

У соседа АВ 40А как появился. Может и Вам по этой схеме отработать?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.01.2014 в 22:49:37

veers написал : Я понимаю что не часто, но ведь на схеме PEN разделен, а на деле нет. Схема ведь по идее должна быть составлена на основании проекта реконструкции? А этот проект, если он конечно был должен быть в ДЕЗе. Если он там есть, то по идее можно потребовать разделения PEN или нет?

Есть одно существенное препятствие.

veers написал : По обслуживающего персонала Вы правы, я вообще боюсь, что там сейчас какие-то таджики работают, которым вообще не объяснишь что я от них хочу, т.к. пару раз на замену ламп на лестнице и в холле приходили именно таджики, а вот кто был в последний раз я не знаю. По поводу инженерного персонала тоже самое, у них нет ни проекта дома, ни вообще ничего и добиться от них чего-то внятного крайне сложно. Мне как-то раз при звонке в ДЕЗ с жалобой не помню правда на что в ответ услышал фразу: "А мы туда не ходим"

В Вашем случае нужен грамотный электрик. Главное не коротить и провести работы так чтобы и соседям было место для небольшого маневра. Не будет терок с соседями, не будет и геморроя. Эт. щит читаем, доступен технически.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.01.2014 в 22:52:25

veers написал : Это я понимаю, а вот как на него воздействовать?

Есть два основных метода воздействия: кнут и пряник. Если пряника нету, придётся брать кнут...

0
veers
veers
Местный

Москва

15.01.2014 в 22:53:46

Bladiclab написал : Прошу Вас провести работы по установке в эт. распределительном щите на вводе до счетчика АД-2S 32А/100мА. Оплату гарантирую.

Так просто? А могут ли заинтересоваться зачем мне это нужно. Хотя по идее ДЕЗ не должно интересовать что у меня в квартире.

Bladiclab написал : Можно. Опять надо уточнять у них, кто будет и как проводить работы.

У соседа АВ 40А как появился. Может и Вам по этой схеме отработать?

А по поводу разделения наверно тоже нужно писать заявление, что-то типа прошу произвести разделение PEN проводника, так? Мне кажется что у соседа автомат поставил электрик, который пришел по вызову и впихнул тот который был, т.к. у соседа нет новых линий.

Bladiclab написал : В Вашем случае нужен грамотный электрик. Главное не коротить и провести работы так чтобы и соседям было место для небольшого маневра. Не будет терок с соседями, не будет и геморроя. Эт. щит читаем, доступен технически.

Но грамотному электрику ведь тоже потребуется отключение стояка, так ведь? Или имеется в виду электрик из ДЕЗа? По поводу "не коротить" - в смысле не устраивать КЗ, да. По поводу места для маневра, один сосед - бабка, у которой проводка вряд ли будет меняться, а второй похоже хочет продавать квартиру, правда не известно когда.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.01.2014 в 23:04:24

veers написал : Но грамотному электрику ведь тоже потребуется отключение стояка, так ведь?

Грамотному - потребуется. Рядовому типовому - нет

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.01.2014 в 23:14:29

veers написал : А могут ли заинтересоваться зачем мне это нужно. Хотя по идее ДЕЗ не должно интересовать что у меня в квартире.

Как правило, мозг у них реагирует на 40А, 50А в последнее время на 63А - жестко. На 25А умудряются на уходящие линии ставить. Так что 32А это то, что можно и не ставить (их точка) как ненужная игрушка. Но водонагреватель Ваш всего на 2,9 кВт. Тоже хочет кушать.

veers написал : А по поводу разделения наверно тоже нужно писать заявление, что-то типа прошу произвести разделение PEN проводника, так?

Прошу Вас провести работы по приведении. эт. распределительного щита в проектное состояние. Фото однолинейной электрической схемы эт. щита прилагаю.

0
veers
veers
Местный

Москва

15.01.2014 в 23:16:49

ksiman написал : Грамотному - потребуется. Рядовому типовому - нет

Рядовой типовой сделает под напругой?:a Под напругой я и сам могу дифавтомат поменять, благо перчатки есть, коврик тоже. Опыт, правда небольшой уже есть. Меня в общем-то больше интересуют юридические вопросы скажем так, не подкопается ли ДЕЗ ко мне в случае чего?

Bladiclab написал : Как правило, мозг у них реагирует на 40А, 50А в последнее время на 63А - жестко.

Мне пока и 32А хватит, а дальше видно будет.

Bladiclab написал : Но водонагреватель Ваш всего на 2,9 кВт. Тоже хочет кушать.

Ну так водонагревателю вполне хватает и 16А автомата.

Bladiclab написал : Прошу Вас провести работы по приведении. эт. распределительного щита в проектное состояние. Фото однолинейной электрической схемы эт. щита прилагаю.

А как же мой планируемый автомат на 32А, они его ведь тоже выкинут? А вообще мне кажется никто на это не пойдет, если только за деньги.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.01.2014 в 23:21:06

veers написал : Меня в общем-то больше интересуют юридические вопросы скажем так, не подкопается ли ДЕЗ ко мне в случае чего?

Все просто. Для успокоения души. Можно пройтись и глянуть в другие эт. щиты Вашего дома.

0
veers
veers
Местный

Москва

15.01.2014 в 23:29:31

Bladiclab написал : Все просто. Для успокоения души. Можно пройтись и глянуть в другие эт. щиты Вашего дома.

Как правило во всех холлах у нас стоят двери, а в щитах за ними может быть что угодно. А если и найду открытый холл, то не хотелось бы чтобы какая то полоумная бабка вызвала ментов;) Значит Вы говорите что можно не напрягаться по этому поводу? Скорее всего так и поступлю.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.01.2014 в 23:33:49

veers написал : Значит Вы говорите что можно не напрягаться по этому поводу? Скорее всего так и поступлю.

Не я. Это утверждает визуальный осмотр Вашего эт. щита.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

15.01.2014 в 23:38:06

veers написал : Ну так водонагревателю вполне хватает и 16А автомата.

Но мы говорим о вводном.

veers написал : А как же мой планируемый автомат на 32А, они его ведь тоже выкинут? А вообще мне кажется никто на это не пойдет, если только за деньги.

Это провести до того как Вы пригласите своего электрика. Заодно и посмотрите что сделают с соседским. Тем более что ДИФ выкинули, а АВ воткнули. А за это тюрьма!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу