valid7228
valid7228
Резидент

Москва

20.01.2014 в 00:37:51

zxz написал : valid7228, а на сколько в итоге уменьшается высота помещений после таких манипуляций? сверху -5, снизу -9. а потолок и так всего 275, например. низковато как-то. плюс вопрос ровного пола. это важно, но не в старом же фонде такое творить. запас прочности в любом случае есть, но... есть вопросы в таком подходе.

я в трех хрущобах делал так, и везде, после удаления полов, я получал примерно 15-16см доп высоты, отсюда, сделав стяжку и натянув потолки, выходитм на ту же самую высоту потолка, что была до демонтажа полов.

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

20.01.2014 в 00:43:47

Selyanin написал : Спасибо за ответы-советы. Я уж думал форум умер, три дня никто не отвечал. У меня есть еще одна БАААААЛЬШАЯ проблема. Я там живу с семьей и деть их мне некуда на время ремонта ванной. Поэтому и затеял тему, чтобы определить оптимальный путь в ремонте. Вот алгоритм действий, который я хочу предпринять. Поправьте меня, если глубоко заблуждаюсь.

1. Понятное дело, что на время сноса стен и выноса мусора семью отправлю гулять.
  2. Дальше натяну струны под потолком и повешу временные занавески, чтобы отделить зону ванной до момента возведения перегородок.
  3. Первой возвожу стену между кухней и ванной
  4. Вторая стена около входной двери
  5. Третья стена это угол от кухонной стены
  6. И последняя это соединение п.5 и п.4 (получится почти также как на фото 1,2, только под более пологим углом и шире проем)
  7. Дальше, с вашими советами, делаю пол (вопрос Kiilta-ой вымазать надо до стяжки или после?)
  8. Потолок шкурю, в местах стыка плит заполняю ротбандом в перемешку с жидкими гвоздями (говорят такая смесь хрен отвалится) и грунтую под покраску
  9. Стены не штукатурю, а пропитываю антиплесенью и сразу ставлю плитку. Считаю штукатурку в данном случае лишней, т.к. я же ставлю себе стены, а значит поставлю их ровно и плиткой все перекосы выровняю легко.
  10. Тяну воду и канализацию
  11. Разбрасываю свет и питание.
  12. Ну и остается вернуть назад всю технику и повесить мебель на стенки. Вроде все. Что не правильно думаю, а что верно?

PS стены считаю надо возводит из материала близкого к кирпичу, надежнее ИМХО.

насчет надежности-согласен, но сложнее класть кирпич, нежели блоки, и кирпич-дороже просто! Зачем мазать киилтой? Если не будет натяжных-что дешевле штукатуреных на самом деле, то можете и алебастром русты замазать, дело в том, что любой раствор при застывании садится-уменьшается в размерах, а алебастр-расширяется, как например лед...и он надежнее будет держать.. но не все могут работать с алебастром:swoon

0
valid7228
valid7228
Резидент

Москва

20.01.2014 в 01:20:52

сначала штукатурим зимний холодильник по маякам, затем выкладываем плиткой, или шпаклюем красим, ровняем дыру на улицу,наводим обвязку из бруса.Затем зашиваем гипсокартоном и оштукатуриваем заподлицо состеной, затем шпаклюем и клеим обои, потом заказывая кухню, вы закажите доолнительно две дверцы-фасады, и под них, просто пропилите отверстие, в стене, укрепив края брусками, вы к ним привернете дверцы, и у вас получится стильный зимний холодильник для холодца например.

0
Вложение
zxz
zxz
Новичок

Саранск

20.01.2014 в 08:14:00

после удаления полов

а, удаление деревянного пола. теперь ясно :)

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

20.01.2014 в 13:46:56

Вот и специалисты подтянулись, главное было начать. Успехов в ремонте!!!

0
Valerion
Valerion
Новичок

Москва

20.01.2014 в 14:06:28

А почему деревянный пол просто не отшлицевать?

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 14:21:19

valid7228 написал : насчет надежности-согласен, но сложнее класть кирпич, нежели блоки, и кирпич-дороже просто! Зачем мазать киилтой? Если не будет натяжных-что дешевле штукатуреных на самом деле, то можете и алебастром русты замазать, дело в том, что любой раствор при застывании садится-уменьшается в размерах, а алебастр-расширяется, как например лед...и он надежнее будет держать.. но не все могут работать с алебастром:swoon

Тоже склоняюсь к блокам. Кстати, как они в плане бурения/сверления под дюбели? Килтой хочу вымазать весь пол и стены до уровня колен. Так образуется "резиновый" мешок, который спасет от затопления соседей в случае чего. Так мне друзья советовали, кого-то даже спасло. Может я чего путаю, но алебастр же очень аллергенный, чет я побаиваюсь, дочка маленькая.

valid7228, у меня нет зимнего холодильника, мне не грозит. А вот окно заложить на 20см кирпичом я хочу. Объясню смысл. В мае я поставил полы на лагах и теперь от пола до подоконника у меня меньше 70см. Учитывая, что я хочу к окну поставить кухонную мебель (разделочный стол в частности), я хочу чтобы он был заподлицо с подоконником, но 70см при моем росте это хрень. Мне надо около метра высотой, чтобы не нагибаться над столом. Сейчас повесил на такой высоте раковину и счастлив безмерно. Теперь, когда жена просит посуду помыть или руыбу разделать, одно удовольствие.

PS у меня рост 187см.

0
serges
serges
Местный

Санкт-Петербург

13.03.2014 в 12:54:19

Selyanin, Добрый день. Такая же квартира, летом планирую ремонт санузла, без сноса перегородки и замену труб, канальи. У меня к вам соответственно несколько вопросов:

1. У вас газовая колонка?
  2. Вы штробили стены примыкающие к соседям под трубы и канализацию? Если да, то из какого материала она и какая ее толщина?
  3. Высокая стяжка на полу в сан узле?
  4. В каком районе города находится дом?
0
serges
serges
Местный

Санкт-Петербург

24.03.2014 в 17:15:40

Что, неужели мастера не сталкивались с такими квартирами?

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

26.04.2014 в 11:01:06

serges написал : Selyanin, Добрый день. Такая же квартира, летом планирую ремонт санузла, без сноса перегородки и замену труб, канальи. У меня к вам соответственно несколько вопросов:

1. У вас газовая колонка?
  2. Вы штробили стены примыкающие к соседям под трубы и канализацию? Если да, то из какого материала она и какая ее толщина?
  3. Высокая стяжка на полу в сан узле?
  4. В каком районе города находится дом?

Аналогично, как и вы, все буду делать летом, чтобы семья не дышала пылью. У меня пятый этаж, зачем штробить стены под трубы? Я не собираюсь переносить стояк. Стены санузла из кирпича. Из-за того, что какой-то ч(м)удак, когда ставил ванну, убрал несколько кирпичей из стены, она поехала. Теперь ее только сносить. Ну я под эту лавочку и все остальные стены снесу и сделаю один общий санузел. А вот стяжку я еще не прощупывал. Но если учитывать, что полы в комнате, примыкающей к санузлу у меня на высоте 10см от перекрытия, то стяжка там примерно 8-9см + плитка. Да, у меня газовая колонка. Самок классное решение горячей воды, на мой взгляд. Я нахожусь в с/х Детскосельский, это напротив нового района Славянка.

0
Abcent
Abcent
Новичок

Зеленоград

26.04.2014 в 14:50:48

Внесу свои 5 копеек.

Selyanin написал : Из чего оптимальнее возвести новые перегородки ванной-туалета? Стены будут держать на себе всякие шкафчики и т.п.

Сталкивался с подобным вопросом, когда у друга ремонт делали. Хороший вариант - это гипсокартон сверху фанеры. Фанера в данном варианте добавит прочности, шкафы будет висеть очень и очень надежно, а гипсокартон избавит от возможных лишних действий при отделке (штукатурка и проч.).

Selyanin написал : Посоветуйте как делать пол

Просто и быстро: бетонконтакт и укладка новой плитки. ))) На самом деле работает. 7 лет плитка лежит уже без намёка, что она отвалится. Если полы не очень ровные, клеем можно обыграть разницу. У меня дома стены ванна/туалет из дранки, когда делали ремонт, надо было сносить и возводить новые, сейчас уже неохота. А так, возводил бы из гипсокартона и фанеры (укрепял бы ей стену к кухне, для шкафов).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу