Nuty
Nuty
Новичок

Москва

16.01.2014 в 12:44:31

Хочу сделать в ванной столешницу из белого матового стекла и снабдить ее врезной раковиной. Размеры столешницы 1м на 50 см. Раковина около 40-45 см будет смещена к правому краю. Посему возникли вопросы:

1. Возможно ли приклеить фаянсовую раковину к стеклянной столешнице? Если да, то как и чем?
  2. Как крепить такую столешницу? Под столешницей слева будет стоять стиральная машина, справа - раковина (так как на картинке).
  3. На сколько надежна будет такая конструкция?
0
Вложение
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

16.01.2014 в 22:29:20

Nuty написал :

1. Возможно ли приклеить фаянсовую раковину к стеклянной столешнице?

Возможно.
Выбор за вами: будет раковина сверху или снизу.
Если снизу, то придется выбирать раковину с плоской окантовкой - чтобы была поверхность для контакта со стеклом.( ну хотя бы плоский окантовочный буртик) Хотя совершенно плоская кромка раковины предпочтительнее - смотрится лучше. Есть такой зверь " УФ- клей". ( наберите в поисковике, очень подробно объясняется) Если раковина будет крепиться сверху, то нижний край раковины обычно всегда плоский. Кроме того, можно использовать любой клей, вплоть до банального силикона - склеиваемая зона вне поля зрения.

Nuty написал : Как крепить такую столешницу?

Нижнее( под стеклом) положение раковины предпочтительнее, т.к. в данном положении сама раковина является точкой крепления стекла. Точка крепления с противоположной стороны - банальная хромированная нога для стола диам. 50мм. Крепится с стеклу тем же "УФ" клеем . Сдвиньте машинку на 50мм правее или засуньте её на теже 50мм глубже.

Nuty написал : На сколько надежна будет такая конструкция?

Если на ней не танцевать - то вполне надежна.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Nuty
Nuty
Новичок

Москва

17.01.2014 в 10:58:11

Гело М написал : Есть такой зверь " УФ- клей".

Тоже сначала подумала про такой клей, но представители стекольной фабрики сказали что не знают чем раковину к стеклу прикрепить. :) Буду клеить клеем.

Гело М написал : Нижнее (под стеклом) положение раковины предпочтительнее, т.к. в данном положении сама раковина является точкой крепления стекла.

Как раз хочу снизу, что бы на столешнице не было никаких выступов. Но вот только раковину, наверное, как-то нужно дополнительно к стене прикрепить? Если она будет висеть в воздухе приклеенная к столешнице снизу без крепежа, я думаю она отвалиться.

Гело М написал : Точка крепления с противоположной стороны - банальная хромированная нога для стола диам. 50мм.

А к стенам столешницу как крепить?

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

17.01.2014 в 16:44:57

Nuty написал : Но вот только раковину, наверное, как-то нужно дополнительно к стене прикрепить?

Фаянсовая раковина (любая) расчитана на штатное крепление к стене. Поэтому здесь ничего мудрить не надо.

Nuty написал : А к стенам столешницу как крепить?

Нужно исходить из конкретного местоположения столешницы и размеров помещения. В миниатюре, которую вы выложили, столешница примыкает к стене возле стир машины. В этом случае легко можно ограничиться двумя креплениями "пеликан".

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

ОЛ71
ОЛ71
Местный

Москва

18.01.2014 в 00:55:47

Вы просчитывали уход за стеклянной столешницей? У моих друзей прозрачное стекло-и они жалеют, что поставили.Капли воды высыхая оставляют явно видимые следы, постоянно требуется уход-протирка.

0
Nuty
Nuty
Новичок

Москва

18.01.2014 в 13:47:32

Хочу белое матовое - на нем ничего не видно будет.

0
ОЛ71
ОЛ71
Местный

Москва

29.01.2014 в 10:59:28

На гладкой матовой тоже видно, хоть и не так явно.А фактурную-замучаетесь в чистоте содержать

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

03.02.2014 в 14:05:04

ОЛ71 написал : фактурную-замучаетесь в чистоте содержать

Вот в чем я на собственном примере убедился! У меня на этот счет прям бзик, поэтому я замучился конкретно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу