Могу предложить такой вариант - старые провода выжечь (в костре, на плите), изоляция сгорит, провода потом выковыривать "сантех прочисткой" которую делать самому из проволоки ( тормозные тросики от велика, или любая стальная проволока ф1-2мм). Но этот совет крайний, канал можно заплавить наглухо.
Я бы сперва попробовал так - греть феном (мужским) и потягивать в разные стороны.
Посмотрел фото - думаю она запросто может быть не разборной, изогнутую трубочку (канал) положили в форму и залили бронзой (латунью).
Спасибо! Прочёл. Там ТС пропал после того, как ему предложили сходить к слесарям из ЖЭКа :)
Вот думаю, мб тоже сгонять к мужичкам?.. Главное после не пропасть! :D
Ещё вариант для пробы: Попробуйте сверлом с диаметром чуть меньше канала рожка высверлить провода у входа в рожок со стороны патрона, скорее всего провода "залипли" именно на этом участке.
Там пластиковая изоляция, не матерчатая. Провода удивительно современный вид имеют
если изоляция действительно не резина, а ПВХ, то попробовать циклогексаноном растворить, резину можно толуолом попробовать изничтожить.
А кислоты туда залить - не вариант?
не вариант, однозначно. Была бы у вас изоляция капроновая - её соляная кислота хорошо растворяет - я как-то паяльной кислотой на несколько капроновых мешков нечаянно плеснул...
а так только цинк (или что у вас там в сплаве) оставшийся проход хлопьями забьёт - он с любой кислотой весьма охотно реагирует.
Можно попробовать вариант. Готовится зонд из гладкой стальной гитарной струны. На конце зонда обратный загиб на 15-20 мм, он нужен для прихвата. Зонд заводим в отверстие и вращаем - пытаемся накрутить проводники в отверстии на зонд. Когда хорошо зацепит начинаем тянуть. Ну как последний отчаянный вариант...
З.Ы. Таким способом иногда просто "вырывали" вращением провода отдельными кусками.
avmal написал :
А что, если эти патрубки попробовать выкрутить? Накрутить две гайки и выкрутить? Может всё зло в них?
Это поможет. Но выкрутить будет проблематично, резьбе будет кранты. И той и той. Проверенно.
Остается демонтировать провода в остальных рожках. Возможно, будет новая инфа.
Кстати рентген не кто не отменял.