18.01.2014 в 15:00:53
Рома написал : Что касается экологии, то химии (фено-формальдегидных смол) в этих досках больше чем в линолеуме.
На порядок меньше массовая доля клея в ПД, чем полимеров в линолеуме. Более того, карбамидные клея не содержат ни фенола, на хлора. А вот в ПВХ хлора навалом, что при пожаре и дает тот самый знаменитый фосген.
Рома написал : ПД плавающим спсобом это просто деревянный настил брошенный на бетон
Разве есть примеры укладки доски на бетон без амортизирующей подложки? Это надо совсем Джамшутом быть.
Рома написал : По тактильным ощущениям они холодные
Теплые. Это дерево.
Рома написал : в детской скорее всего появится шикарный персидский ковер.
Прямая дорога к астме и другим аллергическим проблемам.
В моем доме линолеум только в одном помещении - где он незаменим - в бильярдной.
18.01.2014 в 15:20:47
Vladimir_Vas написал : Разве есть примеры укладки доски на бетон без амортизирующей подложки?
Есть.
Vladimir_Vas написал : В моем доме линолеум только в одном помещении - где он незаменим - в бильярдной.
Для бильярдной есть деревянное решение
18.01.2014 в 15:34:10
vago083050 написал : Есть. Строительный картон.
На фиг его. Есть отличные подложки - амортизируют и существенно снижают структурный шум.
vago083050 написал : Для бильярдной есть деревянное решение Kahrs Linnea, падение шара выдерживает не проминаясь.
Ой, не уверен. Шары при вылете через борт лупят по полу похлеще молотка. А весит шарик как раз как молоточек - 282 грамма.
18.01.2014 в 16:24:55
Vladimir_Vas написал : В моем доме линолеум только в одном помещении - где он незаменим - в бильярдной.
Нужно так понимать, что Вы топик стартера хотите в себе в бильярдную поселить? А унитаза золотого у Вас нет? Я Вам уже устал обьяснять, Вы вечно все путаете. Похоже, уже не можете воспринимать разные варианты. Все в одном доме ...
18.01.2014 в 17:38:34
Прямая дорога к астме и другим аллергическим проблемам
дорога к астме, собаку надо завести, они там аллергенами закаляют детей, проверено на себе, когда у меня жила собака астмы и аллергии практически небыло, а ковров в доме не стало, ровно как и собаки и привет аллергия
18.01.2014 в 18:03:53
Нужно так понимать,
Вы можете понимать так, как Вам нужно. Только я этого - не писал. А вот писать, что в жилом помещении линолеум лучше паркетной доски - это прям и сравнить то не с чем. Как только с глупостью. И стелится доска по Вашему прямо на бетон почему то? Это я то путаю? Может - свои тексты почитаете?
18.01.2014 в 19:51:24
Вы, Рома, я смотрю, не теряете надежды уговорить меня на линолеум
Рома написал : Уверен, что Ваши соседи сверху думают точно также и не будут "париться", а просто бросят ламинат на бетон. А потом по нему побегут дети хулиганы...
Представляете, они так и сделали Прямо на линолеум положили ламинат. И да, ходят-цокают по нему тапочками на каблуках (женская половина), иногда табуретки швыряют и матерятся (мужская), но, как ни странно, нам это не сильно мешает. Почему-то все это слышно довольно плохо и идет таким фоновым звуком, что не раздражает.
Рома написал : Поэтому советские проекировщики в таких домах предусмотрели мягкие выстилающие покрытия - линолеум на ворсовой основе. Он не создает ударного шума при ходьбе.
Да вот ничего подобного! У нас лежит абсолютно "лысый" снизу линолеум. Никаких ворсов и подложек. И тоненький при этом.
Рома написал : ПД плавающим спсобом это просто деревянный настил брошенный на бетон
Вы шутите? Даже я, очень далекий от строительства и ремонта человек, понимаю, что ПД нужно класть на подложку. В нашем случае это будет пробка или что-либо подобное по звукоизолирующим свойствам.
Рома написал : Что касается экологии, то химии (фено-формальдегидных смол) в этих досках больше чем в линолеуме.
Ну по этому поводу Вам уже все объяснили.
Рома написал : По тактильным ощущениям они холодные
Это даже обсуждать не хочу. Я выросла в частном доме и прекрасно знаю, что такое деревянный пол.
Рома написал : ... в детской скорее всего появится шикарный персидский ковер. После настилки ковра, от доски останется узкая полоска возле шкафа ...
А это совершенно исключено! Ковер у нас лежал как раз на линолеуме. Потому что он был холодный и противный на ощупь. После настилки паркетной доски все ковры из дома пойдут на помойку. И слава Богу!
И, кстати, по поводу детей-хулиганов - это была шутка :) Да, детей у меня трое, но до детской комнаты милиции (или как они там сейчас называются) им, я надеюсь, далеко. Старшему - 25 лет, он уже из хулиганского возраста вышел. Среднему - 9, а младшей - 1, 7 года. Она, конечно, хулиганка, но не сильно злостная ;)
18.01.2014 в 20:07:18
Vladimir_Vas написал : Вы можете понимать так, как Вам нужно. Только я этого - не писал.
Мне от Вас ничего не нужно. И лучше бы Вы мне вообще ничего не писАли.
Waymay написал : И да, ходят-цокают по нему тапочками на каблуках (женская половина), иногда табуретки швыряют и матерятся (мужская), но, как ни странно, нам это не сильно мешает.
Ну ... значит у Вас все хорошо со здоровьем. Пока. Но это будет не всегда. Захочется отдохнуть, а тут упс ... каблучки над головой... А вот Ваши соседи снизу, может уже такие проблемы имеют или пенсионеры и весь день над головой бум, бум ... Но Вы заявили, что Вам на них наплевать....
18.01.2014 в 21:31:09
Рома написал : Ну ... значит у Вас все хорошо со здоровьем. Пока. Но это будет не всегда. Захочется отдохнуть, а тут упс ... каблучки над головой... А вот Ваши соседи снизу, может уже такие проблемы имеют или пенсионеры и весь день над головой бум, бум ... Но Вы заявили, что Вам на них наплевать....
Да нет! Меня это не раздражает не потому, что я здоровьем не страдаю (хотя, слава Богу, пока не жалуюсь). Просто их шаги реально плохо слышно. Разве что поздно ночью, в полнейшей тишине. Днем такой тишины по определению не бывает. При том, что они не озаботились вообще никакой, даже самой примитивной, шумоизоляцией. Соседи же снизу - во-первых, молодые, во-вторых - мы с ними регулярно встречаемся в лифте и , могу Вас уверить, альтруизмом они не страдают. Они бы ни в коем случае не молчали бы, мучаясь целыми днями, если бы мои дети им реально мешали. В третьих, в моем случае, шумоизоляция как раз будет.
И не передергивайте, пожалуйста. Я ни разу не говорила, что на соседей мне наплевать. Просто я хочу найти разумный компромисс. И я найду его, уверяю Вас, без ущерба для здоровья, как нашего, так и соседского.
P.S. Не вижу никакого смысла далее дискутировать с Вами на тему моих "несчастных" соседей. Всего хорошего.
19.01.2014 в 05:31:42
Waymay написал : Всего хорошего.
Это что значит? Что Вы уходите? Но думаю, я Вас наставил на пусть истинный. Стяжка, наливной пол это все ерунда, мелочи, а вот последствия этих действий это действительно важно. Шаги не должны быть слышны вообще. Ладно там музыка, скандалы, они не всегда ... включены, а вот вот звук шагов, а со временем и звук скрипа - всегда. Когда над головой ходят пять человек. И не только над головой, но и когда свои тоже. Отсюда. Совковая квартира плохо перестраивается под ... другой образ жизни. Или точнее сказать недешево. Делать облегченную стяжку или звукоизоляцию - потолки низкие. Проще постелить ... мармолеум (если уж так важна натуральность).
Vladimir_Vas написал : Не лезьте со своими коментами к моим постам - и я Вас видеть перестану!
Очки протрите. Я давно не комментирую Ваши посты. И устал Вам намекать, чтоб Вы меня "видеть перестали".
19.01.2014 в 07:49:00
Waymay написал : При том, что они не озаботились вообще никакой, даже самой примитивной, шумоизоляцией.
Waymay написал : Представляете, они так и сделали Прямо на линолеум положили ламинат.
Противоречие, однако. Линолеум как раз вполне себе нормальная звукоизоляция. И далеко не такая примитивная, как многими любимая 2 мм подложка из вспененного полиэтилена.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу