skysee написал : а насколько критично будет вместо автомата вводного на 63 поставить рубильник ABB OT63F3
По мне так пофиг что на вводе квартирного щитка ставить, но многие именно рубильник предпочитают из-за того что при КЗ лишний автомат взводить не придется. Если ввод трехфазный, то цена рубильника и автомата почти одинаковые - рубильник логичнее. А вот если ввод однофазный, то двухполюсный автомат дешевле да именьше модулей занимает чем рубильник ABB OT63F3. Лично себе я на вводе в квартный щиток автомат поставил.
skysee написал : и еще вопрос, сама схема жизнеспособна? или есть что доработать?
Вполне жизнеспособна.
Я бы только свет под дифзащиту спрятал, хоть ПУЭ и допускает на линии освещения дифзащиту не ставить. Просто ИМХО, например у люстры есть вероятность замыкания фазы на металлический корпус, а до корпуса люстры очень часто можно достать рукой (а в некоторых квартирах я люстру и головой задеваю). При этом не у всех люстр есть техническая возможность подключения РЕ к корпусу. Я за то чтобы перебдеть - УЗО на свет мой выбор.