Дык заглушки же существуют пластиковые специальные. Подобрать можно по цвету.
Даже оцинкованный по дереву не стоит? Очень надо, но лучше то, что добротнее!)
Простите, что влезаю (вопрос не мне задан). Шуруп не будет держать, так как конфирмат. Это мы ещё "халтурим" (хотя, может я наговариваю. Не знаю как konsta29 делает, а я - халтурю ;)), так как, по-хорошему на одно сопряжение нужно ставить 2 конфирмата и 2 шканта (или 2 эксцентриковой стяжки и 2 шканта). Так что, шуруп не подойдёт для соединения стенок корпусной мебели. Берите конфирмат. И лучше - "шестигранник", чем "крест".
Особенно, если шуруповёртом будете собирать, а не отвёрткой. Хотя имбусовый ключ под рукой иметь не плохо, бывает удобен.
Barnauletz написал :
Шуруп не будет держать, так как конфирмат.
Если взять 5х60 и засверлиться только в пласть, то держит ого-го! Но это обходные технологии. 6-ка без пилотного отверсия уже колет.
Barnauletz написал :
по-хорошему на одно сопряжение нужно ставить 2 конфирмата и 2 шканта (или 2 эксцентриковой стяжки и 2 шканта)
Умом я понимаю, что торчащая головка не очень эстетична, но держит намного лучше эксцентрика. А идеально смотрятся только ламели. Правда ремонопригодность срадает немного.:)
Barnauletz написал :
Дык заглушки же существуют пластиковые специальные
С ума схожу от пластика!) Не люблю его, даже если он качественный и не пахнет)
Barnauletz написал :
сопряжение нужно ставить 2 конфирмата и 2 шканта
Спасибо! Все что не конфирматы отпадают
Вот думал как раз про шканты тоже, прочитал пару книг и статей, там технологии или шкантов или конфирматов, но на форумах часто советуют и шкант и конфирмат, а что дополнительно придает шкант на пару с конфирматами более жесткую конструкцию или еще что-то хитрое?
Вроде шканты тяжелее отверстия сделать без шаблона чем для конфирматов
А ещё существует такой простой вид крепежа: стяжка угловая
Помню, в начале 90-х собирал шкаф. Какой фабрики, уже не вспомню. Продавался в разобранном виде. Собрал - всё вкривь и вкось, т.к. отверстия под футорки были просверлены (и сами футорки вбиты) как попало. Пришлось извлекать футорки, отвестия забивать деревянными пробками и сверлить новые под футорки. Но это всё - лирика. Такие стяжки могут пригодиться как дополнительный крепёж в незаметных местах. Например, крепление плинтуса шкафа к дну снизу (в дополнение к креплению евровинтами к боковым стенкам). Конечно, с футорками можно не заморачиваться, а использовать шурупы.
Barnauletz написал :
Невозможно спрятаться от пластика в наше время
Согласен!) Но с каждым годом все больше избавляюсь от него!) А как же сталь, стекло, керамика и дерево, все дорого, но потихоньку можно!)
Barnauletz написал :
Кант-то отпадает по определению, как я понимаю?!
В данном случае отпадает, но вот шкаф от 2 м который в дальнейшем тренеруюсь и иду к нему, там буду опбязательно дублировать везде с конфирматами. Спасибо почитал про шканты всегда что-то новое и интересное находишь, но все равно уж шканты мне нравятся!) Вот клей как-то спрашивал какой лучше мне не ответили), сказали бери хороший пва), информативно), посмотрел рекламы с wolfcraft у них клей этот дорогущий. Еще пробовал у знакомого под шканты шаблон, не понял в чем фишка). У него приличный люфт на втулках, хотя в принципе неплохоу получается в торце.
Распил конечно негде), в магазине где покупал там можно было сделать, сейчас ищу материал для будущего шкафа большого, но это другая огромная тема, там столько ньюансов оказывается, но понял, что каркас не стоит делать из сосны, думал про лиственицу, а ясень не потянуть пока). Самоклеющие буду брать понравились больше.
Видел и читал про это. Вообще, изучая пару недель форум, узнал что такое кондуктор), что настоящий и удобный можно сделать только самому, но опять же, чтобы сделать кондуктор нужен первоначально станок, чтобы четко потом вкладывать туда втулки и так далее.
А эти под конфирматное сверло думал неплохо, через пласть в торец через 2 детали сразу, но на практике мало кто отписывался по ним
http://mysternya.com/shop/product/1989204
А по теме если можно вопрос: приобрел сверло фоснера, ну по-разному его пишут, на 35 мм, сверлю довольный на 16мм дсп, а его нос 5 мм проходит как раз через дсп, когда выполняет необходимое углубление 12, 13 мм, неужели надо стачивать нос или покупать два сверла одно с носом, другое без носа. Смотрел сверло энкор у него нос на уровне зубчиков по бокам, то есть можно промазать пока сверлишь сначала, не бывает носов, которые выпирает на 1,2 мм ?
buzzid написал :
приобрел сверло фоснера, ну по-разному его пишут, на 35 мм, сверлю довольный на 16мм дсп, а его нос 5 мм проходит как раз через дсп, когда выполняет необходимое углубление 12, 13 мм, неужели надо стачивать нос или покупать два сверла одно с носом, другое без носа. Смотрел сверло энкор у него нос на уровне зубчиков по бокам, то есть можно промазать пока сверлишь сначала, не бывает носов, которые выпирает на 1,2 мм ?
У меня китайское какое-то noname под петли сверлит в самый раз, если осторожно. Нос примерно полмиллиметра-миллиметр не досверливает до сквозняка. Ничего не стачивал.
buzzid написал :
Здорово! А название никак не узнать? БУду очень благодарен, я прошелся по магазинам пока 2 вида только нашел, но что-то среднее не видел
Дык как же его узнать ежели нет его :-) Покупал давно уже, без упаковки, без бирки, обычное китайское сверло :-) Но я к чему - к тому что найти с коротким хвостиком сверло реально, так что ищите :-)
Хотя вот щас по ссылкам у товарища глянул, примерно за такие деньги и брал, может и бренд. Завтра гляну, может на сверле что выгравировано, но по-моему нет.