16.01.2014 в 23:08:28
Проблема такая. Есть ниша под встраиваемый бокс шириной 215 мм. На это место согласно электропроекту нужно вставить бокс на 36 модулей. Самый маленький, который я нашел - Шнайдер, 270х354. Но расширять нишу нельзя - слева почти вплотную коробка металлической двери, справа - несущая арматура, плита угловая, дом 25 этажей. Что делать в этой ситуации? Городить навесной бокс очень не хочется.
16.01.2014 в 23:39:59
ringo71 написал : Что делать в этой ситуации? Городить навесной бокс очень не хочется.
Бюджет был ограничен,сделал так,из ниши выбрасивал все барахло,устанавливал на металическую платформу,дин-рейки на нее установил счетчик,апараты защиты.Нашли нужного размера металическую дверцу,которую используют,для люков.Установили,заказчик остался доволен.
17.01.2014 в 06:36:08
Боюсь, 31 автомат у меня все равно в существующую коробочку не алезет...
17.01.2014 в 10:04:16
ringo71
12*17,5=210мм т.е. на боковинки щитка остается только 5мм. трудно что-то найти
17.01.2014 в 21:18:03
ringo71 написал : Проблема такая. Есть ниша под встраиваемый бокс шириной 215 мм. На это место согласно электропроекту нужно вставить бокс на 36 модулей. Самый маленький, который я нашел - Шнайдер, 270х354. Но расширять нишу нельзя - слева почти вплотную коробка металлической двери, справа - несущая арматура, плита угловая, дом 25 этажей. Что делать в этой ситуации? Городить навесной бокс очень не хочется.
А соорудить короб из ГКЛ где-нибудь поблизости не получится?
17.01.2014 в 22:05:01
Если возможно, покажите проект :) Даже если и удастся запихнуть в нишу 31 модуль, закрепить шины и провести аккуратно соединительные провода и отходящие кабели будет невозможно :(
17.01.2014 в 22:21:35
Да это панелька, и несущая стена. Там ничо расширять нельзя, а мелкий щит не влезет. Можно смело забивать на это место для щита и делать новый или не на несущей (не в бетонной) стене, или короб из ГКЛ. Так и только так.
18.01.2014 в 18:33:15
Да, совершенно верно, панелька и нельзя расширять - арматурину детектор показывает в сантиметре от правого края ниши, а слева дверная коробка. Переносить щиток тоже не ваииант - все равно же на несуших стенах нельзя долбить новую нишу, да и придется расковыривать плиту, поскоьтку проводка уже есть и проект предполагает лиль частичную ее модификацию - добавление новвх линий и разделение существующих. Видимо, придется мне таки гродить навесной щиток.
Хотя... Я же могу расширить вырез вниз и вставить 2 щитка на 18 модулей один под другим, объединив их в один?
18.01.2014 в 18:55:54
Как вариант:
Встраиваемый короб - 220 мм.
18.01.2014 в 22:23:36
ksiman написал : Если возможно, покажите проект :) Даже если и удастся запихнуть в нишу 31 модуль, закрепить шины и провести аккуратно соединительные провода и отходящие кабели будет невозможно :(
Нечем сейчас dwg сконвертить, я с линуксового ноута пишу((( Но там кошерно все, в смысле проект есть и сокращать особо некуда))
Интересно, а можно собрать бокс самому, практикуется такое? Например, 4 дин-рейки по 8 модулей. Начинка вся вроде продается, но вот где коробку взять...
18.01.2014 в 22:29:49
ringo71 написал : Но там кошерно все, в смысле проект есть и сокращать особо некуда))
Не с целью сокращать. Слишком часто попадаются негодные проекты :(
ringo71 написал : Интересно, а можно собрать бокс самому, практикуется такое? Например, 4 дин-рейки по 8 модулей. Начинка вся вроде продается, но вот где коробку взять...
Коробка для внутреннего ящика не самая важная вещь. Можно собрать рамку, навесить рейки и прикрыть панелью с крышкой :) Кружок умелые руки :)
19.01.2014 в 16:48:07
ksiman написал : Коробка для внутреннего ящика не самая важная вещь. Можно собрать рамку, навесить рейки и прикрыть панелью с крышкой :) Кружок умелые руки :)
Хотелось бы более основательно)) Бывают в природе комплектующие для умелых рук, чтобы собрать подобие нормального щитка с защитным кожухом? Я так понимаю, что мне нужны либо 2 стойки для дин-реек, либо монтажная плата, +крепеж, все остальное можно разместить на плате. А вот как прикрыть это безобразие, помимо дверцы?
UPD Посмотрел в Электромонтаже, вроде там и фальшпанели есть и все что нужно... Как это все будет выглядеть в итоге, вот вопрос...
Решение принято))) Короб из ГКЛ, причем во всю высоту, от пола до потолка, чтобы еще и кабели в нем к щитку подвести (в трубах) без гемора со штробой, которую пришлось бы 150 м делать.
19.01.2014 в 18:22:52
Самый наименее геморройный вариант :applause:
19.01.2014 в 18:26:49
Не, ну так не интересно... А где героическое преодоление трудностей?
21.01.2014 в 10:37:41
ksiman Да ну на фиг))) Зато я столько всего еще запихну в этот выступ))
ksiman написал : Не с целью сокращать. Слишком часто попадаются негодные проекты :(
Вот кстати, проект в части щитка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу