an.kh. написал : Не так давно на базаре видел табурет сосновый, покрытый морилкой и лаком. Лак лежал гладким толстым слоем, красиво. Лакировали распылителем. И рядом мне показали такой же, но лакированный кистью - не сравнить ... Завтра планирую купить распылитель вагнер w550, буду пробовать.
Ты уверен, что тот табурет на базаре красили системой, подобной Вагнеру 550, а не компрессорным краскопультом?
Сам тоже присматриваюсь к подобному воздушному краскопульту (правда, с отдельной турбинкой - он ненамного дороже, чем моноблочный - Bosch PFS 65).
Ну насчет автомобильного качества он явно загнул (хотя и весьма неплохо выглядит), видно, что есть шагрень, так что шлифмашинке на полку отправляться рано. Все же, это не компрессорный краскопульт. Шагрень все равно надо будет убирать шлифовкой и полировкой. Тем не менее ожидаю, что качество покраски будет несравнимо лучше, чем кистью. Возможно даже, что зашлифовывать шагрень не буду, если нормально будет смотреться, тем более не факт что и после краскопульта при шлифовке не появятся разводы, скажу, что это фича такая, если будут вопросы. Типа, молотковый эффект :D И тоже хочу попробовать водный лак - на "обычный" никакого уайт-спирита не напасешься распылитель промывать после каждого слоя.
an.kh. написал : Так что считаю, что распылитель будет лучшим вложением денег, чем шлифмашина.
Шлифмашинка все равно нужна, для предварительной шлифовки.