эх.. наверное, у вас в доме нет кошек.. во-первых, их невозможно заставить играть только в предназначенные для них игрушки, во-вторых, лестница -это для них такая классная игрушка, когтедралка и кровать в одном флаконе:)))))))))
А какой это цвет пропитки? Какими еще цветами Вы пользовались, поделитесь впечатлениями.
Я использовал дюфу орех и сосна. Сосна - просто желтая, мне сильно не понравилась. А орех - посветлее и покоричневее, чем у Вас на фото, хороший цвет.
an.kh. написал :
А какой это цвет пропитки? Какими еще цветами Вы пользовались, поделитесь впечатлениями.
Я использовал дюфу орех и сосна. Сосна - просто желтая, мне сильно не понравилась. А орех - посветлее и покоричневее, чем у Вас на фото, хороший цвет.
цвет-палисандр, на водной основе пропитка.. там нанесено три слоя пропитки.. после первого и второго шлифовала, третий-нешлифованный.. и три слоя лака, шлифовала кажется после второго слоя.. но все ж для пола и ступеней эту пропитку наверное не стоит использовать..
мне тоже рыже-коричневые тона не нравятся, вот искала, чтоб без рыжего..
Nadejda, спасибо!
Я эту пропитку знаю, понравилась. Только цвета реально получаются немного не такими, как на рекламных деревяшках. А цвет на Вашем фото мне понравился, вот и спросил.
Я хотел 2 контрастных цвета, взял орех и сосну. Сосна не годится, очень желтая, явно на детей рассчитана. Теперь хочу попробовать палисандр (или тот же орех) и белый, хотя на деревяшках в магазине не понятно, чем белый отличается от простой акриловой краски.
an.kh. написал :Nadejda, спасибо!
Я эту пропитку знаю, понравилась. Только цвета реально получаются немного не такими, как на рекламных деревяшках. А цвет на Вашем фото мне понравился, вот и спросил.
Я хотел 2 контрастных цвета, взял орех и сосну. Сосна не годится, очень желтая, явно на детей рассчитана. Теперь хочу попробовать палисандр (или тот же орех) и белый, хотя на деревяшках в магазине не понятно, чем белый отличается от простой акриловой краски.
посмотрите у меня в альбомах лесенку.. там эти ступеньки, а тетива и балясины-белые, крашены бетолюксом аква.. больно уж он мне понравился по качеству, да и по виду.. никак не придумаю -чтоб им еще покрасить.. а вы что красить собираетесь,зачем вам два цвета?
Nadejda написал :
а вы что красить собираетесь,зачем вам два цвета?
Мебель-поделки всякие, для красоты. Например, столешница одного цвета, ножки и царги - другого. Или контрастные рама и дверцы. Вы же в своей лестнице тоже 2 цвета применили!
Nadejda написал :
бетолюксом аква.. больно уж он мне понравился по качеству
По описанию очень интересная краска. Посмотрю, есть ли она в продаже, может куплю попробовать. Хотя мне нужна мебельная краска, а эта - для пола, вот тут у меня сомнения.
Vladimir_Vas написал :
Потом 1200 шкурка - только осторожно, чтобы не подрать барашками, сбившимися из лака на шкурке.
При шлифовке лака возникает, по чистому дереву вроде нет, хотя честно говоря не обращал внимания. Сначала думал, может между подошвой машинки и шкурки что-то попало, но и подошва чистая, и обратная сторона бумаги ровная. Как избежать? И шкурку жалко, портится. На самом изделии грубых царапин эти прыщи вроде как не оставляют.