мой скромный опыт показывает, что иногда лучше дать высохнуть. 12 часов - это хорошо, но через пару дней просушки - деревяха будет выглядеть совсем по-другому (тип лака совсем неважен). Разный лак требует разных технологий обработки (хе-хе, какая оригинальная мысль!). Толстые слои клал только по неопытности - уже давно :o либо только нитру на торцы ДСП, например (лак просто всасывается на глазах), но с обязательной тщательной просушкой - оцениваю не время (1 час, 12 часов, 24 часа), а по состоянию покрытия. На дерево кладу только очень тонкие слои (с полным отсутствием подтёков). На фотографиях выше - есть и непросушка, и слишком толстые слои (на мой взгляд). Нужно всегда уточнять и материал дерева, и тип наносимого лака. И ещё - не надо волноваться за "снял всё" - попробуйте тактильно оценить обработанную доску (со "снятым" шлифовалкой покрытием) и доску без покрытия - результат, очевиден, на мой взгляд. Межсловевое шлифование - основа для ровного покрытия - я даже шлифую при нанесении любых красок.