19.01.2014 в 14:09:54
Труженик написал : Лучший вариант - пеноблок 5 см толщиной. Зазор между стеной и блоком либо оставить пустым, либо забить ротбандом,
Глупость...
Барута написал : напенил пенополиуретаном (примерно 5 см толщиной, ложится на любую поверхность т.к. обладает высоекой степенью адгезии, не вреден - пименяется в т.ч. как изодятор в промхолодильниках), закрыл ГКЛ-ом, дальше - чего душа пожелает...ППУ - оч. хороший утеплитель и звукоизолятор.
То же самое...
evgenygrig написал : Принцип создания звукоизолирующих конструкций: полностью независимая вторая стена без каких-либо связей с основной стеной , с зазором, заполненным достаточно толстым звукопоглощающим материалом.
Поддерживаю. Плюс стена должна быть помассивнее (не обязательно потолще, а именно помассивнее).
вэл написал : Звукоизоляцией будет служить не столько пеноблок.сколько пустота между ним и стеной.
Он ротбандом забить предлагает... И к стене привязывать "местами", чего делать нельзя. А так, если по прочности устраивает - вполне нормально. Только вместо чисто воздуха - минватные звукопоглотители.
вэл написал : любым пустотелым материалом (например пенопласт)
Городская ЛЕГЕНДА. Упругий пустотелый материал ХУЖЕ ВОЗДУХА как звукоизолятор.
19.01.2014 в 19:50:51
Slavasstu написал : Общая стена длиной - 6,5 метров, высотой - 2,7 метра. Слева и справа по 1,5 м стена представляет железобетонную плиту, посередине кладка из пенобетонных блоков, толщина стены 200мм + штукатурка.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант изолирующей конструкции выбрать для эффективного решения данной проблемы? И насколько эффективна будет звукоизоляция стены со стороны соседей для нас?
Если толщина стены 20см, то скорее всего стена одна, а не две. Можно постучать по стене, если сильно вибрирует, то стены две. Также можно просверлить со стороны соседей дырку и посмотреть провалится ли сверло в полость. Если есть полость, то полость между стенами засыпать песком. Дальше достаточно два слоя гипсокартона на направляющих и акустическую минвату, как написал evgenygrig. Со стороны соседей для вас будет самая эффективная звукоизоляция.
19.01.2014 в 20:59:37
evgenygrig написал : В вашем случае (ясно слышны разговоры, кашель, чихания людей за стеной, звук от телевизора) дополнительная стена будет очень эффективна. Принцип создания звукоизолирующих конструкций: полностью независимая вторая стена без каких-либо связей с основной стеной , с зазором, заполненным достаточно толстым звукопоглощающим материалом. В качестве звукопоглотителя эффективно работают только волокнистые, продуваемые материалы, такие как минвата, стекловата, войлок.
Конструкция: зазор до основной стены 10-15 мм, затем ставить каркас из направляющего профиля ПН 50 мм и стоечного ПС 50 мм, на упругих полосках-прокладках из пенополиэтилена. Стойки с шагом 400 мм (почаще) для большей жесткости. Профиль использовать только KNAUF оригинальный, жесткий. Стойки ПС к основной стене НЕ крепить!!! Они должны крепиться только к полу и потолку!!! Затем межстоечное пространство заполнить минватой 50 мм. Минвату использовать Роквулл Acoustic Batts или аналогичную. Использовать только минвату (продуваемый волокнистый шумопоглощающий материал), никаких упругих пенопластов и полиуретанов! Затем обшить стену ГКЛ или ГКЛВ 12 мм в 2 слоя. Далее грунтовка, шпатлевка, грунтовка и обои.
Все необходимые Вам материалы (оригинальный профиль Кнауф, лента прокладочная, минвата акустическая, ГКЛВ, шурупы и шпатлевка) продаются в Леруа. Правда.... только сейчас увидел, что вам далеко везти... Важнее всего оригинальный профиль, чтобы дополнительная стена была достаточно жесткой без креплений к основной стене. Ищите у себя... вот увидел первую ссылку - slava-m.ru, там обещают оригинал.
Спасибо. Скорее всего будет выбран ваш вариант. Осталось согласовать с соседями. И еще один вопрос - какова будет итоговая толщина всей конструкции (т. е. на сколько "подвинется" стена соседей)?
19.01.2014 в 21:31:54
Slavasstu написал : И еще один вопрос - какова будет итоговая толщина всей конструкции (т. е. на сколько "подвинется" стена соседей)?
10-15мм от стены+50мм профиль+ 25мм гипрок - примерно до сотни уложитесь)))
19.09.2014 в 14:05:03
Slavasstu написал : Спасибо. Скорее всего будет выбран ваш вариант. Осталось согласовать с соседями. И еще один вопрос - какова будет итоговая толщина всей конструкции (т. е. на сколько "подвинется" стена соседей)?
Скажите, пожалуйста, на сколько получился эфыективным результат? Мучаемся сейчас с аналогичной проблемой.
Скажите, а как обеспечить надежность крепления такой конструкции, если вы говорите нельзя связывать профиля с основной стеной? ?? Даже через подкладку??? Не упадет со временем?
30.06.2017 в 12:34:18
Решил недавно проблему с буйными соседями. Для начала больше месяца читал много про звукоизоляцию, какие лучше материалы использовать, различные мифы и истории людей. Поставил для себя цель, сделать звукоизоляцию которая будет работать, но при этом чтобы конструкция была минимальной толщины. Звонил во все компании. К моему удивлению, практически все предлагали использовать панели с песком. Я спрашивал, а каким образом панель будет поглощать звук? Мне отвечали панель убирает 65 дБ. Но с точки зрения физики, мне казалось это невозможным. Ведь звук поглощают волокнистые материалы. Ездил в компанию Максфортэ на Звенигородскую, там мне ребята объяснили что панель чаще всего используют как замену гипсокортону. В конструкции обязательно должен присутствовать волокнистый слой, который будет поглощать звук. Рассказали про рулонный материал Саунпро, который можно использовать для звукоизоляции без применения каркаса. В отличие от панелей которые мне охотно предлагали, на материал есть акустические сертификаты, протоколы испытаний и кстати еще приятный бонус, материал полностью негорючий. Закупил материал и приступил к ремонту. Весь монтаж сделали вместе с братом, производитель выслал инструкции на электронную почту. Закрепили материал на пластиковые грибки и зашили листом Гвл и Гкл. Как я и хотел, получилось тонкая конструкция, порядка 3 см и звукоизоляция на уровне. По ощущениям стало тише процентов на 70, а соседей слышно если только ухо к стене приложить.
30.06.2017 в 16:13:25
Здравствуйте, в Вашем случае (воздушный шум) дополнительная звукоизоляция будет эффективной при условии соблюдения технологии монтажа. Принцип такой звукоизоляции простой - между двумя, не связанными между собой (!!!) жесткими основаниями (чем массивнее, тем лучше) помещается звукопоглощающий материал. Первым основанием, у вас, выступает ваша стена с соседями. Далее, возводим металлический каркас под гипсокартон, только вместо обычных прямых подвесов используйте виброподвесы (они исключают жёсткую связь гипсокартонной конструкции с основной стеной). Направляющие металлического профиля должны примыкать к стенам, потолку и полу через материал пористо-волокнистой структуры (например стекловолоконный холст). Далее, пространство между профилями заполняется акустической минеральной ватой (важно - не любой теплоизоляционной, а именно акустической плотностью 30-40 кг на м3). Далее прикручиваем либо утяжелённый, повышенной плотности гипсокартон в 2 слоя, с перекрытием стыков (такой гипсокартон есть в линейке производителей Гипрок и Кнауф). Либо первый слой - специализированные гипсоволокнистые листы, второй - утяжелённый гипсокартон. Гипсокаротон, так же, должен примыкать к стенам, потолку и полу через материал пористо-волокнистой структуры. После монтажа, оставшийся технологический зазор между гипсокартонными листами и стеной-потолком-полом заполняют акустическим герметиком. Минимальная толщина такой конструкции 90 мм. Добавляет к индексу звукоизоляции основной стены 15-17 дБ. Если основная стена ровная, можно обойтись без металлического каркаса. Существуют готовые панели, имеющие в своей конструкции как жёсткий, так и звукопоглощающий слой. Крепятся непосредственно к стене, затем обшиваются слоем гипсокартона повышенной плотности. Толщина таких панелей от 55 до 133 мм. Добавят 9-18 дБ. Помните главное - не правильный монтаж системы может значительно ухудшить конечный результат. Поэтому, чтобы максимально эффективно потратить деньги - обращайтесь к специалистам по звукоизоляции. Использование пенопласта, пены, пробки и прочих акустически жёстких материалов только ухудшит ситуацию. Не пишу здесь название материалов и фирм, дабы не сочли рекламой. Обращайтесь в ЛС - с удовольствием проконсультирую, предоставлю адреса, явки и схемы монтажа)) P.S. В принципе, evgenygrig правильно описал конструкцию. Единственное - я бы не использовал прокладки из пенополиэтилена, т.к. этот материал быстро просаживается и теряет свои свойства. И если на стену будет что-то навешиваться - все таки закрепил бы вертикальные стоевые к стене, но только через виброподвесы!
04.07.2017 в 13:31:48
До 9 см ? :) можно положить кладку из кирпича (на бок), + штукатурка + обрешетка + роквул + гвл
а вообще - Звукоизоляция, это чередование материалов Высокой и низкой плотности. На 90мм много чего налепить можно.
З.Ы. Касательно виброподвесов и прочего лёгкого демпфирующего - Сходите например в Аудиосалон и послушайте акустические системы тяжелого типа на виброразвязке и лёгкие на виброразвязке. Там всё будет слышно, что да как. Это я к фундаменталу который из себя представляет стену из пенблоков - она лёгкая, наверняка D400, толщиной 20см. 400 кило на куб - это не стена, это так...., издевательство застройщика над покупателями. IMXO Если крепить в таких случаях профиль по периметру - вес стены не увеличишь, соответственно резонансная частота стены как была так и останется и Вот эту частоту Вам и надо прибивать, а затухание пенблока уууух какое хвостатое. В случае же более жёстких связок со стеной через резиночки - резонансная стены будет смешиваться с резонансной Навеса, в результате уменьшится уровень частот в децибелах и возникнет новая частота, если сила излучения будет выше возможности поглощения стены. Т.е. резюмирую - в случае жестких связок - проще добиться хоть какого то результата, в противном случае - нужны измерения и подбор материалов. Так же стоит учесть, что те, кого финансируют - возможно будут в шоколаде, а тот кто финансирует - как со своей стороны был, так и останется с резонансной частотой пенблока, если не увеличивать вес стены путём набора слоёв.
04.07.2017 в 23:13:59
Таврида Акустикос написал: Далее, возводим металлический каркас под гипсокартон, только вместо обычных прямых подвесов используйте виброподвесы (они исключают жёсткую связь гипсокартонной конструкции с основной стеной).
Таврида Акустикос, А разве не лучше вообще обойтись без виброподвесов, оставив вторую стену держаться только за периметр ? Ведь когда делают перегородки из ГКЛ там же нет кирпичной стены, к которой можно закрепиться - и все держится.
17.01.2019 в 15:29:03
evgenygrig, "... Затем обшить стену ГКЛ или ГКЛВ 12 мм в 2 слоя..." подскажите, пожалуйста, зачем 2 слоя? Критично ли, если будет 1?
17.01.2019 в 16:32:19
A-shock, что бы не потерять весь смысл затеянного.больше слоев разнородных,лучше эффект
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу