19.09.2014 в 14:05:03
Slavasstu написал : Спасибо. Скорее всего будет выбран ваш вариант. Осталось согласовать с соседями. И еще один вопрос - какова будет итоговая толщина всей конструкции (т. е. на сколько "подвинется" стена соседей)?
Скажите, пожалуйста, на сколько получился эфыективным результат? Мучаемся сейчас с аналогичной проблемой.
Скажите, а как обеспечить надежность крепления такой конструкции, если вы говорите нельзя связывать профиля с основной стеной? ?? Даже через подкладку??? Не упадет со временем?
30.06.2017 в 12:34:18
Решил недавно проблему с буйными соседями. Для начала больше месяца читал много про звукоизоляцию, какие лучше материалы использовать, различные мифы и истории людей. Поставил для себя цель, сделать звукоизоляцию которая будет работать, но при этом чтобы конструкция была минимальной толщины. Звонил во все компании. К моему удивлению, практически все предлагали использовать панели с песком. Я спрашивал, а каким образом панель будет поглощать звук? Мне отвечали панель убирает 65 дБ. Но с точки зрения физики, мне казалось это невозможным. Ведь звук поглощают волокнистые материалы. Ездил в компанию Максфортэ на Звенигородскую, там мне ребята объяснили что панель чаще всего используют как замену гипсокортону. В конструкции обязательно должен присутствовать волокнистый слой, который будет поглощать звук. Рассказали про рулонный материал Саунпро, который можно использовать для звукоизоляции без применения каркаса. В отличие от панелей которые мне охотно предлагали, на материал есть акустические сертификаты, протоколы испытаний и кстати еще приятный бонус, материал полностью негорючий. Закупил материал и приступил к ремонту. Весь монтаж сделали вместе с братом, производитель выслал инструкции на электронную почту. Закрепили материал на пластиковые грибки и зашили листом Гвл и Гкл. Как я и хотел, получилось тонкая конструкция, порядка 3 см и звукоизоляция на уровне. По ощущениям стало тише процентов на 70, а соседей слышно если только ухо к стене приложить.
30.06.2017 в 16:13:25
Здравствуйте, в Вашем случае (воздушный шум) дополнительная звукоизоляция будет эффективной при условии соблюдения технологии монтажа. Принцип такой звукоизоляции простой - между двумя, не связанными между собой (!!!) жесткими основаниями (чем массивнее, тем лучше) помещается звукопоглощающий материал. Первым основанием, у вас, выступает ваша стена с соседями. Далее, возводим металлический каркас под гипсокартон, только вместо обычных прямых подвесов используйте виброподвесы (они исключают жёсткую связь гипсокартонной конструкции с основной стеной). Направляющие металлического профиля должны примыкать к стенам, потолку и полу через материал пористо-волокнистой структуры (например стекловолоконный холст). Далее, пространство между профилями заполняется акустической минеральной ватой (важно - не любой теплоизоляционной, а именно акустической плотностью 30-40 кг на м3). Далее прикручиваем либо утяжелённый, повышенной плотности гипсокартон в 2 слоя, с перекрытием стыков (такой гипсокартон есть в линейке производителей Гипрок и Кнауф). Либо первый слой - специализированные гипсоволокнистые листы, второй - утяжелённый гипсокартон. Гипсокаротон, так же, должен примыкать к стенам, потолку и полу через материал пористо-волокнистой структуры. После монтажа, оставшийся технологический зазор между гипсокартонными листами и стеной-потолком-полом заполняют акустическим герметиком. Минимальная толщина такой конструкции 90 мм. Добавляет к индексу звукоизоляции основной стены 15-17 дБ. Если основная стена ровная, можно обойтись без металлического каркаса. Существуют готовые панели, имеющие в своей конструкции как жёсткий, так и звукопоглощающий слой. Крепятся непосредственно к стене, затем обшиваются слоем гипсокартона повышенной плотности. Толщина таких панелей от 55 до 133 мм. Добавят 9-18 дБ. Помните главное - не правильный монтаж системы может значительно ухудшить конечный результат. Поэтому, чтобы максимально эффективно потратить деньги - обращайтесь к специалистам по звукоизоляции. Использование пенопласта, пены, пробки и прочих акустически жёстких материалов только ухудшит ситуацию. Не пишу здесь название материалов и фирм, дабы не сочли рекламой. Обращайтесь в ЛС - с удовольствием проконсультирую, предоставлю адреса, явки и схемы монтажа)) P.S. В принципе, evgenygrig правильно описал конструкцию. Единственное - я бы не использовал прокладки из пенополиэтилена, т.к. этот материал быстро просаживается и теряет свои свойства. И если на стену будет что-то навешиваться - все таки закрепил бы вертикальные стоевые к стене, но только через виброподвесы!
04.07.2017 в 13:31:48
До 9 см ? :) можно положить кладку из кирпича (на бок), + штукатурка + обрешетка + роквул + гвл
а вообще - Звукоизоляция, это чередование материалов Высокой и низкой плотности. На 90мм много чего налепить можно.
З.Ы. Касательно виброподвесов и прочего лёгкого демпфирующего - Сходите например в Аудиосалон и послушайте акустические системы тяжелого типа на виброразвязке и лёгкие на виброразвязке. Там всё будет слышно, что да как. Это я к фундаменталу который из себя представляет стену из пенблоков - она лёгкая, наверняка D400, толщиной 20см. 400 кило на куб - это не стена, это так...., издевательство застройщика над покупателями. IMXO Если крепить в таких случаях профиль по периметру - вес стены не увеличишь, соответственно резонансная частота стены как была так и останется и Вот эту частоту Вам и надо прибивать, а затухание пенблока уууух какое хвостатое. В случае же более жёстких связок со стеной через резиночки - резонансная стены будет смешиваться с резонансной Навеса, в результате уменьшится уровень частот в децибелах и возникнет новая частота, если сила излучения будет выше возможности поглощения стены. Т.е. резюмирую - в случае жестких связок - проще добиться хоть какого то результата, в противном случае - нужны измерения и подбор материалов. Так же стоит учесть, что те, кого финансируют - возможно будут в шоколаде, а тот кто финансирует - как со своей стороны был, так и останется с резонансной частотой пенблока, если не увеличивать вес стены путём набора слоёв.
04.07.2017 в 23:13:59
Таврида Акустикос написал: Далее, возводим металлический каркас под гипсокартон, только вместо обычных прямых подвесов используйте виброподвесы (они исключают жёсткую связь гипсокартонной конструкции с основной стеной).
Таврида Акустикос, А разве не лучше вообще обойтись без виброподвесов, оставив вторую стену держаться только за периметр ? Ведь когда делают перегородки из ГКЛ там же нет кирпичной стены, к которой можно закрепиться - и все держится.
17.01.2019 в 15:29:03
evgenygrig, "... Затем обшить стену ГКЛ или ГКЛВ 12 мм в 2 слоя..." подскажите, пожалуйста, зачем 2 слоя? Критично ли, если будет 1?
17.01.2019 в 16:32:19
A-shock, что бы не потерять весь смысл затеянного.больше слоев разнородных,лучше эффект
телефон 8 905 530 42 54
19.01.2019 в 02:24:36
A-shock, 2 лучше будет. Перекрываются стыки и зазоры, через которые могут проникать шумы, многослойность гасит резонанс. И обшивка получается прочнее.
09.02.2019 в 21:51:26
у меня очень похожая ситуация - с соседями двойная стена из пустотелого пазогребня площадью 7*2,7. С моей стороны чистовой ремонт уже сделан. Как-то не ожидали, что будут слышны разговоры - соседей еще не было тогда, когда я ремонт делал. Договорились с соседом, тот поставил задачу своим мастерам. Они поставили фальшстену из гипсокартона, но лучше не стало от слова "совсем". Мастера, правда, вместо минваты положили прессованный пенопласт, профили к стене закрепили. И еще выяснилось, что между пазогребневыми стенами застройщик вообще ничего не положил. Вот теперь гадаю, что бы сделать. Сосед открывать стену и делать по новой не хочет. Может, под потолком просверлить одну пазогребневую стену и туда какой-нибудь пены налить? Но какой? Так, чтобы она по всей площади разошлась и чтобы ценник не космический...
09.02.2019 в 22:02:07
Дмитрий-Северодвинск написал: Мастера, правда, вместо минваты положили прессованный пенопласт, профили к стене закрепили.
это - разбирать. Делайте ТВ погромче и почаще скандальте - сосед сам разберет :)
Дмитрий-Северодвинск написал: И еще выяснилось, что между пазогребневыми стенами застройщик вообще ничего не положил.
ПГП соседа тоже разбирать. В вашей стене заделать все щели изнутри, желательно оштукатурить. И слои звукоизоляции - есть варианты. Потом хорошо бы восстановить соседскую стену из полнотелого керамзитобетона, на основание пробку, по примыканию стен - тоже. Вместо доп стенки из ГКЛ - есть вариант блоки потолще взять. Все надо просчитывать.
09.02.2019 в 22:10:23
Дмитрий-Северодвинск написал: у меня очень похожая ситуация - с соседями двойная стена из пустотелого пазогребня площадью 7*2,7. С моей стороны чистовой ремонт уже сделан. Как-то не ожидали, что будут слышны разговоры - соседей еще не было тогда, когда я ремонт делал. Договорились с соседом, тот поставил задачу своим мастерам. Они поставили фальшстену из гипсокартона, но лучше не стало от слова "совсем". Мастера, правда, вместо минваты положили прессованный пенопласт, профили к стене закрепили. И еще выяснилось, что между пазогребневыми стенами застройщик вообще ничего не положил. Вот теперь гадаю, что бы сделать. Сосед открывать стену и делать по новой не хочет. Может, под потолком просверлить одну пазогребневую стену и туда какой-нибудь пены налить? Но какой? Так, чтобы она по всей площади разошлась и чтобы ценник не космический...
Дмитрий-Северодвинск, Если хотите чтоб звук соседа не проходил к вам, то отступаете от стены, устанавливаете звукоизоляционную вату (любая лёгкая минвата)к ней плотно два-три слоя гипсокартона. Разумеется подвесы, ленты по периметру и т.д. Если между стеной и минватой не будет воздушной прослойки, то сосед вас не будет слышать, а у вас почти ничего не изменится.
29.01.2020 в 14:22:50
Мда. Сделала я изоляцию от соседей с материалом Шуманет. Все по правилам делали. 8 см минус от метража. В результате слышны Громче стали шаги. Слышны разговоры хотя более гулко. Эффект очень минимальный. Я в расстройстве.
29.01.2020 в 21:15:46
Марита78, шуманет на стену :confused: если не сложно опишите весь пирог и процесс,и кто вам говорил что 8см сделает вам хорошую шумоизоляцию?и как я понимаю сделали одну стену всего,а шумка это комплексное решение и затратное
телефон 8 905 530 42 54
13.06.2022 в 15:23:39
Slavasstu,Здравствуйте.Сам недавно для работы в помещение устанавливал звукоизоляцию. Много читал и узнавал про это. Остановился на саундТрап. Нашёл их только в барьер-завод. Действительно, избавили от шума. Ставил на стены. Выбрал барьер-завод из-за приемлимой цены и из-за саундТрапа. Не пожалел. Хорошее качество, быстрая доставка и установка. Посмотрите у них, может что-то найдёте для себя. Я заказывал в Волгоград. У меня работа в разных городах и делал тоже доставку в разные города.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу