ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

19.01.2014 в 11:31:21

Слава,не морочь ради Бога человеку голову:clapping Разберите Ваш редуктор,смажьте литолом шток,проработайте рукой,чтоб ходил легко.При нужде-мембрану поменяйте.Заодно почистите редуктор,наверняка весь зарос:eek:

Потом попробуйте газовый шток(кратковременно 1-2 секунды)выжать,колонка должна зажечься,после возврата штока(он подпружиненный)потухнуть.Если не потухнет,то БЫСТРО перекройте газовый кран перед колонкой и...вызывайте специалиста,в газовую часть я Вам лазить не советую...:)

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

19.01.2014 в 16:28:28

САНЯ написал : Слава,не морочь ради Бога человеку голову

САНЯ, если бы видел эти фотки, я бы одним постом справился - В УТИЛЬ!!!

ПРОСТО САНЯ написал : Потом попробуйте газовый шток(кратковременно 1-2 секунды)выжать

Может нажать? У нас тут всё уже нажато!

Maska написал : Друзья, как можно восстановить ход газового штока ? У меня не возможно его нажать, буквально 1-2мм при этом колонка не тухнет.

ПРОСТО САНЯ написал : в газовую часть я Вам лазить не советую...

Я тоже! Лишь

Славик64 написал : пасатижами хватануть

Повторюсь - колонку в лом! На газ. часть смотреть страХно!!!

0

10-40-99@mail.ru

Maska
Maska
Новичок

Таганрог

19.01.2014 в 20:30:11

Ну вот вы говорите колонку в лом, я сегодня провозился почистил газовый шток, сейчас все блестит нажимается мягко. Проблема в другом, поставил я водный блок, а он не зажигает теперь колонку, если прижать рукой самому его к газовому блоку то зажигается, после выключения воды колонка тушится как положено, но повторно не зажигается, я так понимаю что надо крышку гидроблока новую ставить. Ваше мнение по сложившейся ситуации...:o

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

19.01.2014 в 20:43:52

Maska написал : сейчас все блестит нажимается мягко

А вдруг оттЫда газ *закапает*?

Maska написал : поставил я водный блок, а он не зажигает теперь колонку, если прижать рукой самому его к газовому блоку то зажигается

Вы говорили, что высверливали винтик. Там всё в порядке? Закрепили?

Maska написал : но повторно не зажигается

Похоже на мембрану, если с давлением воды всё ОК.

Maska написал : надо крышку гидроблока новую ставить

Это по линии кап-кап.

0

10-40-99@mail.ru

Maska
Maska
Новичок

Таганрог

19.01.2014 в 21:41:25

Славик64, да поставил винт только на м6 , похоже колонка отжила свое. Может посоветуете хорошую колонку , давление воды хорошее правда вода жесткая очень

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

19.01.2014 в 21:51:07

Я люблю Электролюкс. Про не плюс!

0

10-40-99@mail.ru

ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

20.01.2014 в 10:13:27

я так понимаю что надо крышку гидроблока новую ставить.

Если капает,то да,надо;если не капает,то нет... И то-надо ее полностью менять токо если резинка впаянная в пластмассовый корпус водяного блока

пришлось высверлить один винт фиксации гидроблока

Продолжайте-нарежьте резьбу диаметром побольше...

мнение по сложившейся ситуации

Без труда-не вытащить.....Заодно и мембрану поменяйте

0
No4in
No4in
Новичок

Каменец-Подольский

20.01.2014 в 16:26:56

Maska Писал выше, если улитка течет - мембрана, не зажигается, проверь-прочисть дренажное отверстие, которое отвечает за газовую автоматику. Находится в колечке мембраны. Если оно забито, автоматика работать не будет. Стоит точно такая же колонка, были те же проблемы, все решилось заменой мембраны.

Менять улитку нет смысла. Ее стоимость половина стоимости колонки. Тоже хотел, но когда назвали цену, передумал. Под заказ то ли 100 то ли 150 у.е. точно уже и не помню...

И при проверке желательно замкнуть датчик вытяжки... из за него тоже может не включаться.

0
Maska
Maska
Новичок

Таганрог

20.01.2014 в 19:42:53

Спасибо за советы, сегодня собирался снимать колонку и идти в магазин за новой, но решил еще раз разобрать и проверить мембрану, мембрана в норме. Вообщем поставил на место и включил воду... Реакции ноль, ну думаю в утиль точно, и повернул ручку регулировки потока воды в крайнее положенее т.е когда максимум вкручено, и о чуда она зажглась и сама тухнет при выключении воды , правда есть косяк выключается долго практически на грани срабатывания датчика темп. Как думаете что можно придумать?

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

20.01.2014 в 20:07:59

No4in: 1)Если Вы называете улиткой редуктор,то Вы очень ошибаетесь,по поводу того,что,если из него будет течь,то в этом виновата мембрана.В Термет 1901-согласен,но ни за что - в Юнкерсе. 2)Да будет Вам известно,что автоматика в механической колонке только одна-ЭМК,термопара и то,что с ними находится в одной электроцепи. 3)> И при проверке желательно замкнуть датчик вытяжки... из за него тоже может не включаться.

А Вы возьмете на себя ответственность за написанное Вами,если,помимо всего прочего у ЛЮДЕЙ забился дымоход и,следуя Вашим советам-

желательно замкнуть датчик вытяжки

кто-нибудь пострадает??? 4)Это> дренажное отверстие

называется перепускным клапаном... 5)Внимательно прочтите пост,а после-давайте советы-тут дело,в первую очередь в том,что редуктор не держится в ГЧ:

поставил я водный блок, а он не зажигает теперь колонку, если прижать рукой самому его к газовому блоку то зажигается

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

20.01.2014 в 20:12:04

что можно придумать?

Смажьте и проработайте штоки ГЧ(не разбирая оную)и грибка в редукторе...Поздравляю:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу