AndryV
Если вас интересуют именно 0106190, то бумагу режут, или, скорее, кусают. Но не всей длиной РК - по паре миллиметров на краях она не "в ноль" сходится.
У меня такие. Сравнивать их с 0201180 некорректно, т.к. разница в цене (не в РФ она еще больше) и качестве существенна. Существует мнение, что Книпекс в VDE-исполнении вообще более качественный, чем самые простые модели, а у 01 еще и сталь другая. Как-то комментировать это я не могу:статистики нет.
Ну вот, еще один вариант того, как могут выглядеть пассатижи, которые приобрел Топикстартер. Довольно большое количество, 4 разных варианта одного и того же инструмента, в смысле, под одним названием, но разный.
SarMas написал :
Маловероятно, что кто-то будет подделывать обычные пассатижи.
C одной оговоркой - Ваше замечание справедливо только, если этот кто-то не китаец (в Поднебесной, как ни где, развита эта отрасль производства - подделки). Да и пассатижи от Knipex, обычными не навешаешь. А подделывают то, что пользуется спросом.
AndryV написал :
а поцарапаные они от того что тоже пакет одели... Василий П. сдавайте дилера... пускай хоть скидку или подарок какой вышлют за моральный ущерб ))))
Вот я, если честно, не увидел никакого криминала. Особенно, что касается так называемых царапин.
С таким исполнением (ручки и никакого покрытия на металле), у Книпекса инструмент часто покрыт лаком бывает. Лак довольно хрупкий. Даже при транспортировке следы остаются.
Что касается внешнего вида и формы одного артикула - у Книпекса периодически происходят всякие улучшения и внешний вид инструмента может отличаться от того, что в каталоге и на сайте.
Самый наглядный пример - клещевой ключ 8603250 и 8603300.
На сайте до сих пор картинки от старых моделей ключей висят.
Через раз на кнопках ключей нет надписи PUSH, просто голая кнопка и все.
Но самое прикольное - на металле может быть написано как и MADE IN GERMANY, так и просто GERMANY и PATENTED. На ручках правда почти всегда написано MADE IN GERMANY.
Кто не верит - могу картинки выложить. Давно собирался замутить эту тему для своеобразного обсуждения и срача, специально фотографировал, благо клещевых ключей через свои руки не один десяток пропустил.