18.01.2014 в 22:35:45
Mutru4 написал : а в цеховых условиях- полно, правда древние
И пневматические...
18.01.2014 в 22:40:57
и еще добавить можно,все таки исходя из ТБ пневмо привод это лучше. хотя его только как правило только в стационарной мастерской,цехе реализуешь. я честно,признаться больших ушм боюсь,если что с кругом,эта "дура"не остановится ни за что, а воздух да
18.01.2014 в 22:48:44
бывают и электро, но пневмо рулят
lesha.aki написал : и еще добавить можно,все таки исходя из ТБ пневмо привод это лучше. хотя его только как правило только в стационарной мастерской,цехе реализуешь. я честно,признаться больших ушм боюсь,если что с кругом,эта "дура"не остановится ни за что, а воздух да
ТБ надо чтить, и резать под себя
18.01.2014 в 22:54:02
Mutru4 написал : ТБ надо чтить, и резать под себя
ТБ это 100% но я еще личные ощущения,и логика,если закусит воздуху это не проблема,а электро ВСЕ РАВН:aО
18.01.2014 в 22:59:19
lesha.aki написал : ТБ это 100% но я еще личные ощущения,и логика,если закусит воздуху это не проблема,а электро ВСЕ РАВН:aО
если ссыте, то есть KBS и аналогичные примочки других производителей хорошо, что ПШМ это не нужно
18.01.2014 в 23:35:14
Alex___dr написал : Армированный? Или обычный?
Армированный. Обычные для такой машинки не годятся.
18.01.2014 в 23:39:21
lesha.aki написал : ну сами подумайте,нагрев вследствии трения,смазку вы заменили,никаких вибраций,шумов подозрительных на холостых нет?
Посторонние шумы заметить на ней проблематично, так как работает она довольно шумно в принципе. Вибраций вроде тоже не ощущается. Если снять щетки, то рукой вращается очень легко, ничего не заедает. Но все же одноручной болгаркой со шлиф диском на 6мм. работать удобнее и руки не устают.
18.01.2014 в 23:58:31
lesha.aki написал : считаю что удобней чем болгарка.
А почему они тогда так непопулярны и в магазинах практически не встречаются, да чего там в магазинах они и в интернет магазинах редкие гости. Везде одни УШМки. Я ее купил лишь ради интереса и любви к инструменту. Кстати забрал последнюю из одного крупного интернет магазина.
19.01.2014 в 00:10:05
у боша и дв они есть, у макиты не припоминаю ушм- более универсальный инструмет, а пшм ускоспециализированный, потому и менее популярен (мягко говоря )
Vollob написал : А почему они тогда так непопулярны и в магазинах практически не встречаются, да чего там в магазинах они и в интернет магазинах редкие гости. Везде одни УШМки. Я ее купил лишь ради интереса и любви к инструменту. Кстати забрал последнюю из одного крупного интернет магазина.
19.01.2014 в 01:09:20
Mutru4 написал : у макиты не припоминаю
У Макиты тоже есть GS5000, совсем недавно появились.
Видел уже в одном инструментальном магазине. Но цена совсем не радует :a
19.01.2014 в 01:29:22
Vollob написал : Так вот у нее очень сильно греется редуктор, палец руки долго не удержать, горячо. Даже на холостых оборотах. Какая нормальная рабочая температура редуктора?
Когда то работали такой на производстве. Мы все надевали вязаные и брезентуху поверх ,стащеную у сварных. Эта машинка по жизни кочегарка и костотряска какая-то. Начальство обычно выдавало её провинившимся, когда болгарок не хватало.
19.01.2014 в 11:06:54
Vollob написал : Недавно приобрел такую. Так вот у нее очень сильно греется редуктор, палец руки долго не удержать, горячо. Даже на холостых оборотах. Какая нормальная рабочая температура редуктора?
Vollob написал : А почему они тогда так непопулярны и в магазинах практически не встречаются, да чего там в магазинах они и в интернет магазинах редкие гости.
Здравствуйте, поздравляю с покупкой.
Машинка это неплохая, но она для достаточно специфичного примениения: Это шлифовка по плоскостям, зачистка грубых сварных швов, заусенцев и скосов под сварку торцом круга.
Можно шлифовать сменными наждачными гильзами при наличии соотвествующей расходки и оправки.
Достоинство ее в том, что искры не летят на одежду, а вверх или вбок.
Имеет недостатки в виде массы, способе крепления обдирочных кругов (своя резьба и гайка) и редко встречающейся расходки. Достаточно шумная.
Температура редуктора в 60- 80 градусов для нее норма. Если же держать машинку не за редуктор а за "шею", то нагрева редуктора ощущаться не будет.
Смазки закладывается около 10 грамм, больше не надо. В моей была заложена смазка №158, при т/о заменил ее на Файновскую 32160003014, машинка работает отлично.
Если не лень, можно заказать у токаря зажимную гайку под ключ вместо обычной.
Совсем идеальный вариант- замена гамняных 201 китайских подшипников на нормальные (например Bosch 1120905099 ), изготовение вала с нормальной резьбой М14, тогда можно будет установить много чего интересного, что резко расширит ее возможности.
Машинка имеет слабое место в виде быстро изнашивающегося червяка якоря при очень большой интенсивности работы или попытках перегрузить.
Расходку найти можно, но сложновато, поэтому я применяю ее немного для других целей: У меня на нее установлены сразу 2 проволочных корщетки по 125мм, очень удобно снимать краску и ржавчину. Так же, туда подходят широкие щетки Lessman, но они дороговаты.
19.01.2014 в 17:23:14
Я аналогичной пшм трубы от ржавчины чистил корщетками на 125 мм, здесь она удобна, а в остальном ну ее.
19.01.2014 в 21:09:01
Пряморучко написал : Температура редуктора в 60- 80 градусов для нее норма.
Мне тоже уже так кажется что это для нее норма. Сегодня еще раз ее разобрал до винтика. Проверил все. Подшипники 100% нормальные, нигде ничего не заедает. Все в норме. Видимо 60-80 градусов для редуктора - это норма.
Если не лень, можно заказать у токаря зажимную гайку под ключ вместо обычной.
Совсем идеальный вариант- замена гамняных 201 китайских подшипников на нормальные (например Bosch 1120905099 ), изготовение вала с нормальной резьбой М14, тогда можно будет установить много чего интересного, что резко расширит ее возможности.
Зажимная гайка меня устраивает. А на валу у меня резьба М14. Я уже докупил гайку с увеличенным бортиком от Макитовской болгарки. Теперь можно ставить расходку с посадочным размером 22,2.
У меня на нее установлены сразу 2 проволочных корщетки по 125мм, очень удобно снимать краску и ржавчину. Так же, туда подходят широкие щетки Lessman, но они дороговаты.
А вот насчет корщеток очень интересная мысль. Принимаю на вооружение! Хочется сказать отдельное спасибо Пряморучко, уже не первый раз получаю от него дельные советы!
19.01.2014 в 21:20:24
Вообще приходит мысль что 6800 об/мин, это очень много для дисков толщиной 20-25 мм. Возможно ли на нее установить электронный блок регулирующий скорость? От чего может подойти? Или просто снизить скорость до 5000-5200 об/мин. без падения мощности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу