mucha

Местный

Белгород

26.01.2014 в 22:10:22

Аркан написал : А по поводу разъемной так и думал - лишнее соединение - лишняя головная боль.

Да ничего страшного в этом лишнем соединении, зато удобно разобрал пополам в багажник положил и не думаеш влезет не влезет . А хранить так вообще прелесть,разобрал положил в уголок и точно знаеш что на нее случайно никто не наступит.

0
Лукас

Местный

Кострома

27.01.2014 в 09:30:52

mucha написал : А хранить так вообще прелесть,разобрал положил в уголок и точно знаеш что на нее случайно никто не наступит.

Я свою неразъемную Echo-2305 храню в гараже на стенке. Цепляю мягким ремешком за кольцо крепления и на крюк. Висит вертикально, мало места занимает и никому не мешает.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 15:29:34

Лукас написал : Я свою неразъемную Echo-2305 храню в гараже на стенке. Цепляю мягким ремешком за кольцо крепления и на крюк. Висит вертикально, мало места занимает и никому не мешает.

А мой Штиль фс 55 вообще на даче под кроватью ваояется и никому не мешает...

0
roland

Местный

Москва

27.01.2014 в 16:21:56

По скольку я пробовал косить разными косилками, выражу свое личное предпочтение. И отдаю я его все же изогнутой штанге, но только по той причине, что главную часть работы по скашиванию травы у меня выполняет колесная косилка. Сравнивая две штанги по удобству подкашивания могу с уверенностью сказать, что коса с изогнутой штангой справляется с этим быстрее, а сам процесс подкашивания проще, удобней и безопасней.

Но если бы у меня не было колесной косилки, то взял бы косу с прямой штангой.

Вывод: выбирать модель нужно исходя из частных условий эксплуатации и дальнейших планов по приобретению парка техники.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 16:40:12

roland написал : По скольку я пробовал косить разными косилками, выражу свое личное предпочтение. И отдаю я его все же изогнутой штанге, но только по той причине, что главную часть работы по скашиванию травы у меня выполняет колесная косилка. Сравнивая две штанги по удобству подкашивания могу с уверенностью сказать, что коса с изогнутой штангой справляется с этим быстрее, а сам процесс подкашивания проще, удобней и безопасней.

Но если бы у меня не было колесной косилки, то взял бы косу с прямой штангой.

Вывод: выбирать модель нужно исходя из частных условий эксплуатации и дальнейших планов по приобретению парка техники.

Хорошая мысль. Хотя для людей с ограниченными средствами, думаю, не совсем понятная. Вообщем я уже сказал своё мнение. Да, кривой штангой удобнее окашивать кустарники, хотя если прямой то может помешать только ваше зрение. У меня например хромать начало. Розы, что жена посадила, не заметил, срезал. Получил естественно по полной. А уж про колёсную косилку я вообще молчу. Мне она не по карману. Да и не нужна вроде. Мне не в гольф играть...

0
roland

Местный

Москва

27.01.2014 в 16:57:42

valerich, средства механизации, конечно, требуют вложений. И когда встает вопрос выбора, по всей видимости, средства на это у потенциального покупателя уже есть.

А несамоходная колесная косилка сравнима по цене со средней бензокосой.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 17:43:21

roland написал : А несамоходная колесная косилка сравнима по цене со средней бензокосой.

А обосновать зачем нужна колесная косилка можете?

0
roland

Местный

Москва

27.01.2014 в 17:47:33

valerich, запросто! Чтоб траву сразу собирать.:)

0
mucha

Местный

Белгород

27.01.2014 в 18:32:39

roland написал : Вывод: выбирать модель нужно исходя из частных условий эксплуатации и дальнейших планов по приобретению парка техники.

Хорошо сказано, главное кратко и точно.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2014 в 21:22:38

roland написал : Чтоб траву сразу собирать.

А оно надо? что бы потом купить удобрения и эту же траву подкармливать?

0
roland

Местный

Москва

28.01.2014 в 13:45:41

valerich написал : А оно надо? что бы потом купить удобрения и эту же траву подкармливать?

Кому нужен аккуратный и красивый газон возле дома именно так и поступают. Культивирование газона во многом отличается от нерегулярного кошения луговой травы. Но это уже другая тема.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2014 в 15:23:56

roland написал : Кому нужен аккуратный и красивый газон возле дома именно так и поступают. Культивирование газона во многом отличается от нерегулярного кошения луговой травы. Но это уже другая тема.

Я про эту тему вроде изначально сказал:

valerich написал : про колёсную косилку я вообще молчу. Мне она не по карману. Да и не нужна вроде. Мне не в гольф играть...

0
Alexiy80

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2014 в 15:14:45

roland написал : Сравнивая две штанги по удобству подкашивания могу с уверенностью сказать, что коса с изогнутой штангой справляется с этим быстрее, а сам процесс подкашивания проще, удобней и безопасней.

Могу судить только по Маките. У нее модели с прямой штангой немного лучше. Меньше потери мощности, поскольку импульс идет напрямую, а не через дополнительный тросик. Но на ровных площадках коса с изогнутой штангой отлично справляется.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу