25.01.2014 в 20:39:31
Аркан, Прямая штанга- удобнее, практично, надёжно. На косу с прямым валом можно нож прицепить- и вперёд, косить для коровы, например. А не нужен диск- шпулю с леской можно поставить....
26.01.2014 в 14:48:51
Спасибо. Косу взял уже давно, только до дома дотащить не могу - морозы трещат. Хотел инструкцию почитать, да в коробке оставил.
26.01.2014 в 15:28:43
Аркан написал : Хотел инструкцию почитать, да в коробке оставил.
Проблемы то какие? У Вас же интернет под рукой. Набираем марку косы и пишем инструкция. Уверен найдёте. Хотя там особо и изучать то нечего.
26.01.2014 в 15:35:24
Юрий-Электр написал : Прямая штанга- удобнее, практично, надёжно.
Надёжнее -Да. А вот удобнее не всегда. На маленьких участках, среди кустиков, почему то говорят кривая удобнее. Хотя у меня самого Штиль ФС 55 с прямой и справляюсь. У меня участок 25-ть соток, а вокруг то тоже всё зарастает, косить надо периодически. Мне так это хорошая вещь, по нормальной цене. Хотя когда её покупал, ей семь лет уже, чистый Немец, дороговата была. Насколько помню 12 тыщ... Ну правда косильная головка с леской, нож, литр масла и смазка для редуктора (ещё до сих пор не кончилась)
26.01.2014 в 22:10:22
Аркан написал : А по поводу разъемной так и думал - лишнее соединение - лишняя головная боль.
Да ничего страшного в этом лишнем соединении, зато удобно разобрал пополам в багажник положил и не думаеш влезет не влезет . А хранить так вообще прелесть,разобрал положил в уголок и точно знаеш что на нее случайно никто не наступит.
27.01.2014 в 09:30:52
mucha написал : А хранить так вообще прелесть,разобрал положил в уголок и точно знаеш что на нее случайно никто не наступит.
Я свою неразъемную Echo-2305 храню в гараже на стенке. Цепляю мягким ремешком за кольцо крепления и на крюк. Висит вертикально, мало места занимает и никому не мешает.
27.01.2014 в 15:29:34
Лукас написал : Я свою неразъемную Echo-2305 храню в гараже на стенке. Цепляю мягким ремешком за кольцо крепления и на крюк. Висит вертикально, мало места занимает и никому не мешает.
А мой Штиль фс 55 вообще на даче под кроватью ваояется и никому не мешает...
27.01.2014 в 16:21:56
По скольку я пробовал косить разными косилками, выражу свое личное предпочтение. И отдаю я его все же изогнутой штанге, но только по той причине, что главную часть работы по скашиванию травы у меня выполняет колесная косилка. Сравнивая две штанги по удобству подкашивания могу с уверенностью сказать, что коса с изогнутой штангой справляется с этим быстрее, а сам процесс подкашивания проще, удобней и безопасней.
Но если бы у меня не было колесной косилки, то взял бы косу с прямой штангой.
Вывод: выбирать модель нужно исходя из частных условий эксплуатации и дальнейших планов по приобретению парка техники.
27.01.2014 в 16:40:12
roland написал : По скольку я пробовал косить разными косилками, выражу свое личное предпочтение. И отдаю я его все же изогнутой штанге, но только по той причине, что главную часть работы по скашиванию травы у меня выполняет колесная косилка. Сравнивая две штанги по удобству подкашивания могу с уверенностью сказать, что коса с изогнутой штангой справляется с этим быстрее, а сам процесс подкашивания проще, удобней и безопасней.
Но если бы у меня не было колесной косилки, то взял бы косу с прямой штангой.
Вывод: выбирать модель нужно исходя из частных условий эксплуатации и дальнейших планов по приобретению парка техники.
Хорошая мысль. Хотя для людей с ограниченными средствами, думаю, не совсем понятная. Вообщем я уже сказал своё мнение. Да, кривой штангой удобнее окашивать кустарники, хотя если прямой то может помешать только ваше зрение. У меня например хромать начало. Розы, что жена посадила, не заметил, срезал. Получил естественно по полной. А уж про колёсную косилку я вообще молчу. Мне она не по карману. Да и не нужна вроде. Мне не в гольф играть...
27.01.2014 в 16:57:42
valerich, средства механизации, конечно, требуют вложений. И когда встает вопрос выбора, по всей видимости, средства на это у потенциального покупателя уже есть.
А несамоходная колесная косилка сравнима по цене со средней бензокосой.
27.01.2014 в 17:43:21
roland написал : А несамоходная колесная косилка сравнима по цене со средней бензокосой.
А обосновать зачем нужна колесная косилка можете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу