20.01.2014 в 01:41:51
Добрый день. Отделал оконные откосы ветонитом, зашкурил, погрунтовал, всё вроде выглядело неплохо. Окрасил в два слоя краской, в процессе пытался снять пару ворсинок и сделал мелкие ямки, сколупнул видимо ветонит.
Сейчас все это дело сохнет и в принципе не плохо, но дефекты эти покоя не дают, какие есть советы исправить? Или уже поздно и забить.
20.01.2014 в 01:51:26
но дефекты эти покоя не дают, какие есть советы исправить?
Чуть подмазать шпаклевкой,подшкурить,покрасить "точечно".Потом придется всю откосину красить,иначе могут пятна остаться.Ну,или...забить :)
20.01.2014 в 10:44:56
Уже вижу, что третьим слоем буду прокрашивать. Краска виваколор китчен. Пока я этого не сделал, через какое время слой максимально нужно наносить, нужна ли грунтовка перед эти и как правильно капочку шпаклевки в ямках растереть чтобы первые слоя не испортить?
На банке написано что краска набирает прочность месяц. Некоторые краски вроде предлагают наносить второй слой не позже какого-то времени или уже по полному затвердеванию.
Руки чешутся вечером докрасить пока всё укрыто
20.01.2014 в 11:30:21
возьмите фен, подсушите минуту и можно уже шпаклевать ямки. Минута с феном - это как один день обычной сушки))) феном же подсушивайте шпаклевку, грунтовку, краску. Вообще, фен - незаменимая вещь в самом конце ремонта, для быстрого ремонта мелких косяков))
20.01.2014 в 12:26:15
Хорошо, я домажу в ямки ветонита поверх краски, с запасом получится, потом шкуркой слой краски не нарушу? Чем вообще такие мелкие-мелкие изъяны шпаклевать, шпатель многовато ложит. Стенка хорошо получилась, надо только ямочки заполнить ничего не добавлять лишего
20.01.2014 в 12:34:05
Хорошо, я домажу в ямки ветонита поверх краски
лучше чем- то другим финишным, у ветонита крупноватая фракция, для мелких ямок не очень удобно
потом шкуркой слой краски не нарушу?
нет
Чем вообще такие мелкие-мелкие изъяны шпаклевать, шпатель многовато ложит.
шпателем же, но мелкофракционной шпаклевкой
20.01.2014 в 12:39:39
Наверняка все равно будут видны эти места. Лучше уж шкурануть весь откос и пройтись заного шпаклёвкой, а еще лучше финишкой.
20.01.2014 в 12:45:47
У меня только ветонит под рукой. Пару дефектов режущих глаз хочу убрать и плотненько закрасить последним слоем. А грунтовку в ямки из пипетки капать надо?))
ЗЫ с ветонитом этим шкурь не шкурь заново, в другом месте деффекты вылезут, по крайней мере такие у меня руки, ровнял уже не в один слой.
20.01.2014 в 12:50:01
В общем главные мои сомнения были в шпаклевке по краске, думал уже всё, сверху подмазать нельзя
20.01.2014 в 18:11:21
шпаклевке по краске
мелкие дефекты лучше заполнять полимерной ( латексной ) готовой шпаклевкой, у нее структура намного тоньше сухих.
20.01.2014 в 19:00:12
У меня ветонит тоже полимерный, остатки слил в стакан, завернул в пленку, вроде за полторы недели продолжает оставаться мягким и пригодным. Хотя сказано о двух днях в инструкции.
20.01.2014 в 23:01:10
У меня ветонит тоже полимерный
В данном случае дело не в "полимерности".Вам нужна более мелкая фракция шпаклевки.Для таких работ существуют готовые шпаклевки.В ведерках продаются.Например Шитрок,Мультифиниш.Получаете поверхность по ощущениям как стекло.Потом красите,если надо подмазываете.> полторы недели продолжает оставаться мягким и пригодным
Он останется таким еще долго,пока совсем не прокиснет.Инструкции надо соблюдать.
21.01.2014 в 12:09:13
Спасибо, думал ветонит ЛР+ предельно мелкий, буду в строительном, посмотрю что у нас в продаже есть. Конечно поверх слоев краски уже наверное смысла нет мазать жидкой шпаклевкой и снова красить, ну на будущее пригодится.
21.01.2014 в 12:10:43
А что ж во всех роликах красиво показывают как ротбанд легко под покраску вывести можно. Тут ветонит не идеально ложится, по крайней мере у меня как новичка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу