master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.01.2014 в 01:25:43

Inch1964, проектирование, о котором Вы пишите на деле очень выглядит как доработка типового проекта от производителя или солянка из 2-3 с учетом хотелок не пойму почему столько громких слов о проектировании, как будто кто то что с 0 создает.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.01.2014 в 02:11:45

master.msk написал : Inch1964, проектирование, о котором Вы пишите на деле очень выглядит как доработка типового проекта от производителя или солянка из 2-3 с учетом хотелок не пойму почему столько громких слов о проектировании, как будто кто то что с 0 создает.

Я Вам легко докажу, что Ваше мнение или ошибочно или предвзято.

Доказательство. Если бы все (по Вашим словам) брали типовые проекты (или делали "солянку"), то откуда бы брались изначально эти типовые проекты? А раз изначально эти типовые проекты кто-то создал, следовательно, Ваши слова или ошибочны, или намеренно искажают действительность. Только непонятно, какой у Вас "мотив" - искажать действительность?

Я лично делаю проекты именно с нуля. А то, что так бывает, уже доказал.

Непонятно, что хотели вообще сказать-то? То, что гидравлические расчеты и проектирование не нужно? :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

22.01.2014 в 02:56:50

что гидравлические расчеты

Ладно, насос можно рассчитать, но расчёты по балансировке и их реальное воплощение "на глаз" (на ухо ))) ) уже обсуждали в другой теме ;)

Да, так что-то будет предметное по этому?: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=201363&p=4309178&viewfull=1#post4309178 Или так, болтовня не подтверждённая ни чем?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

22.01.2014 в 09:06:58

FINN-UGR

Пока профессионалы перекидываются вторичным продуктом, сделаю пару дилетантских замечаний.

1) Направление подачи неизвестно - делайте подключение низ-низ.

2) Термоголовка на обеих картинках "размещена" в потоке нагретого воздуха. И подобные термоклапаны как правило ориентируются по потоку - направление которого Вам по-прежнему неизвестно.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.01.2014 в 13:45:08

Теплоэнергетический расчёт дома в 200 кв. это так всем необходимо!

Это действительно необходимо. Такие дома отличаются по энерготратам на отопление в разы... И соответственно на десятки процентов отличаются затраты на оптимальную систему отопления и "с запасом шоб було". :)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.01.2014 в 13:46:56

делайте подключение низ-низ. 2) Термоголовка на обеих картинках "размещена" в потоке нагретого воздуха

Ох, не хорошо ставить термоголовку с подключением низ-низ, эффективность заметно ниже...

0
62santehnik
62santehnik
Резидент

Москва

22.01.2014 в 14:01:39

Такие дома отличаются по энерготратам на отопление в разы

Да, делается правильное утепление. А что конкретно гидравлики то, без учёта котла? - что здесь сейчас и обсуждается с моей стороны.

А тепловой расчёт лучше вообще профессионалам своего дела предоставить. Которые обследуют дом с выездом, а не по интернету пальцем в небо "проектировщики".

А запас в оборудовании часто делается для комфортного управления системой, чтоб с шестигранником как ... по батареям не бегать и гадать - правильно отбалансировал или нет.

0
spb-montage
spb-montage
Новичок

Санкт-Петербург

22.01.2014 в 15:49:39

Если вы думаете, что у вас зоркие глаза на диаметры труб то мой совет сходить вам нужно к окулисту.. А > Посмотрите внимательно на фото было, ясно видно, что стояк до прихода "модернизации" был дюймовый (ду25), после же "модернизации" часть общедомового стояка превратилась в трехчетвертной (ду20). И от такой "модернизации" ВСЕ радиаторы ВСЕХ соседей по стояку стали работать хуже.

Вандал сидит в вашей голове, иначе нельзя объяснить то, что вы считаете себя умнее остальных. мой совет вам стоит купить очки и не быть таким самоуверенным хамлом.

0

Сантехнические работы в Санкт-Петербурге

psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.01.2014 в 16:25:26

spb-montage, хамло тут это ты. Видно, что ты заузил стояк. А с какого на какой - не суть важно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.01.2014 в 16:43:37

spb-montage, заузил видно же! да еще задрал радиатор высоко, чтоб удобнее было варить.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.01.2014 в 17:02:43

spb-montage написал : Если вы думаете, что у вас зоркие глаза на диаметры труб то мой совет сходить вам нужно к окулисту.. А Вандал сидит в вашей голове, иначе нельзя объяснить то, что вы считаете себя умнее остальных. мой совет вам стоит купить очки и не быть таким самоуверенным хамлом.

Предлагал же убрать это фото. И у меня время было, чтобы после того, как его бы вы удалили, то тоже удалить цитирование с Вашей компрометирующей Вас фотографией.

Но раз последовала такая неадекватная реакция от ущемления чувства собственного величия, то пусть фото остается в назидание, как НЕ НУЖНО УБИВАТЬ СТОЯКИ. ;) Ибо адекватный человек не кидается в драку за замечение, что у него растегнута ширинка! :D

Наверное, было бы полезнее для общества, если бы вы так и ходили с растегнутой ширинкой. Сразу было бы видно на вашем сайте, состояние мозгов работников и качество выполняемых работ. ;)

А чтобы остальным людям знать, куда нельзя обращаться, чтобы не убили стояки - написан адрес сайта на фото "удушения" стояка. И чтобы, на полу у Вас не лежала "линза холода" из-за завышения высоты установки радиатора. Который по нормам, должен располагаться не выше 120-150 мм от уровня чистового пола.

П.С. Сохранил фото в свою коллекцию "брак, левак, косяк". ;) Буду использовать в своих статьях, как наглядное пособие, как нельзя делать.

Интересно как будут себя чувствовать хозяева квартиры по адресу: ул. Белакуна д.1, к4 , увидев свою квартиру здесь на сайте, показанную в качестве брака, левака и косяка? ;)

Хотя, оказалось, что spb-montage умеет делать еще кошмарнее! Вот его "творчество" из металлопластика на ЦО, где также он "удушил" весь стояк -

Ну а стояки "удушивать", похоже это у него постоянный стиль работы. Посмотрел на его сайте, везде при замене радиаторов, он "удушивает" стояки -

и если бы на его сайте было фото только одного косяка, но нет! Там почти все работы такие - просто тихий ужас!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу