20.01.2014 в 23:52:12
Добрый вечер! Помогите рассчитать проемы под жалюзийные деревянные дверки( Хочу скопировать идею с этих фотографий :
Вопросов несколько: На сколько делать уже проем по ширине исходя от размеров дверей? Размеры 394 на 1205мм. Какие петли здесь использованы? И помогите учесть все нюансы при изготовлении проема: глубина где крепится петля и тд... Фото сан узла сейчас проем на 850мм
27.02.2014 в 11:48:52
Здравствуйте, думаю у Вас есть два не плохих варианта:
04.07.2014 в 23:04:03
О, это и моя тема тоже.почти такой же шкафчик у меня получается,как у автора. только размер проема 900*2668. А вопрос у меня вот какой.Смотрела по сайтам жалюзийные дверки у них размер у всех стандартный ширина дверки или 444 мм или уже 460 с чем то. Как мне поступить? Какие дверки покупать? Если купить 444 мм, как избавиться от щелей? Брус прикрутить,но некрасиво получится наверное. хочу дверки уже покрашенные купить, поэтому вариант " отрезать лишнее " отпадает. Заказать дверки по индивидуальным размерам,сразу цена возростает.Жалко:\ А может побросаете ссылочки на дверки.Где купить подешевле?:cool:
04.07.2014 в 23:13:53
Вот моя будущая коморка куда я хочу поставить стиралку ,повесить полочки и прикрыть все это жалюзийными дверками.Очень надеюсь на Вашу помощь,сама не справлюсь. доп.информация.слева { виден проем} будет раздвижная дверь ( во внутрь стены) на левой стене видны два отверстия, пришлось сместить розетку немного вправо, т.к. Первый вариант попал как раз на место расположения будущей дверки.
04.07.2014 в 23:21:33
Подскажите пожалуйста профессионалы,как сделать красиво?
18.09.2014 в 13:06:22
Фото своего с/у тут увидел ;) Дверки у нас из МДФ, покрытые пленкой. В теме по ремонту своей квартиры, на форуме ИВД, писал про эти дверки, в том числе и про проемы под них, продублирую тут.
Вот подробный ответ, скопировал его из пояснительной записки к ремонту. Участки стен в зоне коллекторных шкафов в туалете и кухне, бойлерного шкафа и перегородок обрамления ванны, экран ванны и короба по инсталляции унитазов выполняются с каркасом из оцинкованного профиля KHNAUF30-50мм на заклёпках с обшивкой влагостойкой фанерой 12мм и гипсокартоном KHNAUF 12мм. Каркас усиливается брусками 45х45мм. Бруски и фанера пропитываются огнебиозащитным составом. Фото для наглядности.
На финише получилось вот так.
Подключение стиральной машины, использовал сифон скрытого монтажа Viega.
На полу датчик от системы против протечки, в боковой стенке маленький лючек сделали, в шахте возле труб так же датчик от протечки есть, доступ к нему через этот люк.
В ванной шкафчик со стеклянными дверками сделали.
08.01.2016 в 09:28:50
планирую тоже ставить жалюзийные двери... есть у кого опыт установки? есть пара практических вопросов...
08.01.2016 в 13:22:38
Rem_S, есть. Спрашивайте.
25.02.2016 в 08:49:34
AndrewP написал: Rem_S, есть. Спрашивайте.
сорри, что с запозданием... итак:
02.03.2016 в 11:18:57
Rem_S написал:
AndrewP написал: Rem_S, есть. Спрашивайте.
сорри, что с запозданием... итак:
- какие стандартные размеры дверей?
- как лучше крепить петли дверей к стенам? стены - слева фальшстена, справа - блоки.
- живучесть во влажном помещении?
- шкаф будет шириной порядка 1200. Как лучше - две двери по 600, или 4 по 300?
Да пожалуйста.
31.05.2016 в 23:35:23
Мы делаем жалюзийные дверки ЛЮБЫХ размеров с точностью до мм из сосны, бука, лиственницы, дуба.
29.08.2019 в 02:12:22
Хочу поднять тему. Я вижу на верхнем фото, что дверцы не встроены во фронтальную стенку короба, а наложены на него. Подскажите, как рассчитать проем в мет. каркасе, и каких размеров нужно сделать закладные, и из чего под такое решение? Можно например в 50-й стоечный профиль заложить бруски и монтировать у ним через сам профиль? Петли куплю любые. У меня дома "блюмовские" установлены так, чтобы дверь при закрытии скрывала торцевые стенки шкафа толщиной 16 мм. правильно я понимаю, что под такие же петли, мне нужно сделать проем на 32 мм меньше, чем ширина двух дверок + 2 мм зазора между ними? Но эти петли смонтирована на стенке на глубину 7 см, а ширина профиля 40-50 (в зависимости от от его поворота). Есть петли, которые можно крепить на расстоянии 2-4 см от края проема?
Фрезернуть дверцы возможность будет (вместе с установкой межкомнатных дверей)
04.03.2020 в 00:06:09
Хочу поставить жалюзийную дверцу 1995*594 в качестве двери в гардеробную. Ставить буду прямо в бетонный проем, без коробки и наличников, зоподлицо со стеной на мебельные петли. Вопрос - какого размера делать проем? Ну или, какой оставлять зазор слева и справа и сверху и снизу? Спасибо!
04.03.2020 в 01:56:24
Зависит от ровности и стен и дверок. Если геометрия у всего в абсолюте, то достаточно даже по 1 мм с каждой стороны. Но реально рекомендовал бы 2-2,5-до 3 мм. Больше уже не надо.
04.03.2020 в 18:19:29
pool, спасибо! 2-2,5-до 3 мм с каждой стороны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу