MINik

Местный

Рязань

05.02.2014 в 12:49:35

khimutin написал : 4) не могу найти узо на 10мА (на стиралку).

Что значит не можете? У вас в Чите вязанка дилеров от Шнайдера http://www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/support/find-a-distributor/find-a-distributor.page у них и закажите...

0
khimutin

Местный

Чита

05.02.2014 в 13:36:10

Solovey написал : а замечания наверное у меня старые будут:

• на плиту кабель 3*6 и автомат 32А
  • розетки и свет я бы иначе по УЗО разделил
  • если на третьем УЗо только стиралка - то 63А для нее жирно. Можно УЗО на 16-25А влепить на нее

дада, щас исправлю.

0
khimutin

Местный

Чита

05.02.2014 в 13:39:30

maxx1 написал : А у вас плита или планируете гарнитур к примеру поменять и встраиваемую духовку+варочную панель делать? Киньте на всякий случай на кухню одну линию 3х2.5 для духовки под 16А автоматом,на варочную 3х6 под 32 А автоматом останется.

сейчас плита с духовкой, на отдельном автомате 25А. так ли нужно отдельную линию для духовки кидать? я думал вместе с варочной подключить, ну или с розетками кухни(отдельная линия): чайник+свч+холодильник+телевизор.

0
khimutin

Местный

Чита

05.02.2014 в 13:43:29

MINik написал : Что значит не можете? У вас в Чите вязанка дилеров от Шнайдера http://www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/support/find-a-distributor/find-a-distributor.page у них и закажите...

хм.. я конечно попробую, но что то сомнения у меня..

у нас в городе 2 дилера KNAUF, ни у одного не получилось суперпол "выпросить" :) тут вопрос в спросе. всем подешевле нужно. не думаю, что кто то для меня повезет пару тройку УЗО...

0
Solovey

Местный

Москва

05.02.2014 в 13:47:44

khimutin написал : так ли нужно отдельную линию для духовки кидать? я думал вместе с варочной подключить, или с розетками кухни(отдельная линия): чайник+свч+холодильник+телевизор.

Очень желательно свою линию. Про ВП и духовку на одной линии сразу забудьте.

а вот на 1 линию 2.5 квадрата можно духовку + розетки фартука посадить... Только вот могут быть потом ограничения при одновременном использовании. Я вчера с духовкой баловаться стал - если поставить экспресс разогрев - то она почти 16А жрет (смотрел реально по амперметру в щитке). Если еще врубить чайник - будет еще +10А. А вот выдержит ли 16А автомат пару минут пока будут совместно духовка и чайник работать...???

Если есть возможность - кидайте на духовку свою линию 3*2,5 под автоматом 16А. Ну ТВ и вытяжку еще на эту линию подцепить можете...

0
khimutin

Местный

Чита

05.02.2014 в 13:59:43

Solovey написал : Очень желательно свою линию.
Про ВП и духовку на одной линии сразу забудьте.

а вот на 1 линию 2.5 квадрата можно духовку + розетки фартука посадить... Только вот могут быть потом ограничения при одновременном использовании. Я вчера с духовкой баловаться стал - если поставить экспресс разогрев - то она почти 16А жрет (смотрел реально по амперметру в щитке). Если еще врубить чайник - будет еще +10А. А вот выдержит ли 16А автомат пару минут пока будут совместно духовка и чайник работать...???

Если есть возможность - кидайте на духовку свою линию 3*2,5 под автоматом 16А. Ну ТВ и вытяжку еще на эту линию подцепить можете...

мда.. постараюсь конечно, но как это все в штробе уместить, если "пунктирный путь" не сработает...

свежая схема:

0
Вложение
khimutin

Местный

Чита

05.02.2014 в 14:07:36

эм, еще вопрос. автомат 50А будет стоять в подъездном щитке. что поставить на ввод в домашнем? Такой же автомат?

0
Solovey

Местный

Москва

05.02.2014 в 14:13:14

khimutin написал : что поставить на ввод в домашнем? Такой же автомат?

• ничего не ставить
  • клеммник
  • такой же автомат
  • такой же автомат, но например с характеристикой В (если на этаже стоит С)
  • автомат бОльшего номинала
  • выключатель нагрузки (рубильник)
  • устройство защиты от повышения напряжения (например УЗМ)
  • или вот как по вашей схеме, УЗО соеддиняем двухполюсной шинкой, а ввод сразу в УЗО фигачим

Да вообще все что угодно можно....

Самое логичное на мой взгляд - это такой же автомат (стоит дешевле рубильника, а еще и защитные функции дублирует). Но бОльшая часть форума предпочитает рубильник (чтобы при КЗ на один клювик меньше поднимать)

0
MINik

Местный

Рязань

05.02.2014 в 14:23:01

khimutin написал : у нас в городе 2 дилера KNAUF, ни у одного не получилось суперпол "выпросить"

А Интернет на что - напишите в представительство КНАУФа о своей проблеме думаю они оттуда пнут дилеров им же продажи нужны.

khimutin написал : не думаю, что кто то для меня повезет пару тройку УЗО...

а какая разница сколько везти, все равно они же что то возят если только то что возят не имеет кратности например узо вроде кратно 1 шт а вот автоматы могут быть кратны 5 или 10 шт , ну и есть техподдержка Шнайдера. Или попросите Юрку с форума он вам скомплектует и вышлет, да и щиток соберет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу