maxx1 написал :
А у вас плита или планируете гарнитур к примеру поменять и встраиваемую духовку+варочную панель делать? Киньте на всякий случай на кухню одну линию 3х2.5 для духовки под 16А автоматом,на варочную 3х6 под 32 А автоматом останется.
сейчас плита с духовкой, на отдельном автомате 25А.
так ли нужно отдельную линию для духовки кидать?
я думал вместе с варочной подключить,
ну или с розетками кухни(отдельная линия): чайник+свч+холодильник+телевизор.
хм.. я конечно попробую, но что то сомнения у меня..
у нас в городе 2 дилера KNAUF, ни у одного не получилось суперпол "выпросить" :)
тут вопрос в спросе. всем подешевле нужно. не думаю, что кто то для меня повезет пару тройку УЗО...
khimutin написал :
так ли нужно отдельную линию для духовки кидать?
я думал вместе с варочной подключить,
или с розетками кухни(отдельная линия): чайник+свч+холодильник+телевизор.
Очень желательно свою линию.
Про ВП и духовку на одной линии сразу забудьте.
а вот на 1 линию 2.5 квадрата можно духовку + розетки фартука посадить... Только вот могут быть потом ограничения при одновременном использовании.
Я вчера с духовкой баловаться стал - если поставить экспресс разогрев - то она почти 16А жрет (смотрел реально по амперметру в щитке). Если еще врубить чайник - будет еще +10А. А вот выдержит ли 16А автомат пару минут пока будут совместно духовка и чайник работать...???
Если есть возможность - кидайте на духовку свою линию 3*2,5 под автоматом 16А.
Ну ТВ и вытяжку еще на эту линию подцепить можете...
Solovey написал :
Очень желательно свою линию.
Про ВП и духовку на одной линии сразу забудьте.
а вот на 1 линию 2.5 квадрата можно духовку + розетки фартука посадить... Только вот могут быть потом ограничения при одновременном использовании.
Я вчера с духовкой баловаться стал - если поставить экспресс разогрев - то она почти 16А жрет (смотрел реально по амперметру в щитке). Если еще врубить чайник - будет еще +10А. А вот выдержит ли 16А автомат пару минут пока будут совместно духовка и чайник работать...???
Если есть возможность - кидайте на духовку свою линию 3*2,5 под автоматом 16А.
Ну ТВ и вытяжку еще на эту линию подцепить можете...
мда.. постараюсь конечно, но как это все в штробе уместить, если "пунктирный путь" не сработает...
khimutin написал :
что поставить на ввод в домашнем? Такой же автомат?
ничего не ставить
клеммник
такой же автомат
такой же автомат, но например с характеристикой В (если на этаже стоит С)
автомат бОльшего номинала
выключатель нагрузки (рубильник)
устройство защиты от повышения напряжения (например УЗМ)
или вот как по вашей схеме, УЗО соеддиняем двухполюсной шинкой, а ввод сразу в УЗО фигачим
Да вообще все что угодно можно....
Самое логичное на мой взгляд - это такой же автомат (стоит дешевле рубильника, а еще и защитные функции дублирует).
Но бОльшая часть форума предпочитает рубильник (чтобы при КЗ на один клювик меньше поднимать)
khimutin написал :
у нас в городе 2 дилера KNAUF, ни у одного не получилось суперпол "выпросить"
А Интернет на что - напишите в представительство КНАУФа о своей проблеме думаю они оттуда пнут дилеров им же продажи нужны.
khimutin написал :
не думаю, что кто то для меня повезет пару тройку УЗО...
а какая разница сколько везти, все равно они же что то возят если только то что возят не имеет кратности например узо вроде кратно 1 шт а вот автоматы могут быть кратны 5 или 10 шт , ну и есть техподдержка Шнайдера. Или попросите Юрку с форума он вам скомплектует и вышлет, да и щиток соберет.