почти 10 лет назад первый раз столкнулся с этими поделкиными. тогда работал в оконной фирме - шуруповёрты были ихние. так-то вроде ничего, но электроника летела каждые пару недель. немцы говорите? ну-ну... макита была (на 12В против 18) - не ломалась, пока те были в ремонтах. так бы и работали только ею, но тяга не та... и вот нынче угораздило меня взять фрезер Х 150СЕ... сколько работаю - столько плююсь. регулировка предустановки глубины неудобная, но я бы пережил, кабы она сама по себе не сбивалась в процессе работы - пружина стоит с завивкой способствующей её выкручиванию. в результате - через 5 минут работы этот штырь полностью выкручивается и просто болтается в своём отверстии. а сегодня (3 день как работаю) - выкрутился болт маховичка точной регулировки глубины (который на направляющей - если кому интересно) и улетел вместе с маховичком. нет, я его нашёл конечно (во всяком случае пружинка или ещё чего вроде не вылетала). и на место поставить сумею - руки не из ж... растут. в отличии от конструкторов сего чуда. да нет - я не придираюсь - но какому умнику пришло в голову, что на фрезере не нужна мерная линейка?! задолбался пробные заходы делать. в общем полчаса матюкался пока инструменты собирал - вместо того чтобы ещё пару часов работать. тут случайно нет голосовалки по поводу качества инструмента? я бы сию фирму в группу китайцев определил - в последний их десяток...