Vollob
Vollob
Местный

Тула

25.01.2014 в 22:36:39

доминик написал : А на что они делают акцент?Их болгарки сейчас-полное г...Может быть не все,но некоторые модели,умирают едва коснувшись металла,в первый раз.У меня с 2000 года спарки 2 квт.Жду не дождусь,пока умрёт,чтобы был моральный повод взять другую,но нет жива пока.Вторые щётки кончаются,недавно смотрел.В редукторе выработка минимальна.

Также имею УШМ 2 кВт 2002г. выпуска, еще настоящую, Болгарской сборки. Классная вещь! А также эксцентриковую шлифовалку, примерно тех же лет выпуска. Никаких притензий. Как только перенесли производство в Китай, пошли косяки. В прошлом году купил точило Спарки, так там вал якоря сделан из плохо обработанной, ржавой болванки, абсолютно несбалансированной. Вибрации сдерживаются только подшипниками, но на сколько их хватит! Может это единичный косяк, но после этого для меня лично Sparky стало ассоциироваться с китайским ширпотребом. Хотя их аккумуляторная литиевая отвертка и неплохая. Все шестеренки в редукторе металлические. Видимо Sparky стало лотереей. Повезет не повезет!:)

0
DivelS21
DivelS21
Местный

Астрахань

25.01.2014 в 22:45:06

fitter71, сочувствую ,1 сообщение читал до конца ,я про то что ,если Спарки такую гадость продает,то какой смысл переплачивать за бренд ,что нормально работать не будет.Попробуйте его почистить хорошенько и сдать обратно ,и уже купить хороший инструмент .Ведь творчество должно приносить радость ,а Не почему эта фигня не работает.....Желаю вам поскорей от него избавиться.

0
fitter71
fitter71
Новичок

Краснодар

25.01.2014 в 22:56:31

DivelS21 спасибо - видимо так и придётся сделать...

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

25.01.2014 в 23:24:06

доминик написал : Их болгарки сейчас-полное г..

спорный вопрос...

доминик написал : ,и то что слышал/разговор с сервисменом/.

вот так пустые слухи и расползаются...тут на форуме уже было и про "...что-то слышал" и про "...разговор с сервисменом".

fitter71 написал : высокое качество

у них есть... 105 и 75 СЕ. это их собственные модели,клепают их давно и успешно...по тому и работают хорошо.

0
Ронин
Ронин
Новичок

Новокузнецк

25.01.2014 в 23:26:56

Дааа... Спарки уже не тот. Брал дрель в начале 90х. Что я только ей не делал, как не нагружал!!!! Работает до сих пор. Однажды пришлось срочно просверлить кирпичную стену толщиной сантиметров 50 ( она ударная). Сверлил наваренным сверлом по металлу, приварил штырь чтобы подлинше было. Сверло конечно моментально село, и я практически прокавырял стену. Дрель на 500Вт. Или сверлил стену из лисвенницы толщиной 20см, большим шнековым сверлом. Знаю это издевательство над инструментом, но нужно было срочно. Дрель до сих пор нормально работает. Кстати, нужно посмотреть старушку, как у неё с подшипниками.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

25.01.2014 в 23:47:53

snowdog написал : вот так пустые слухи и расползаются...тут на форуме уже было и про "...что-то слышал" и про "...разговор с сервисменом".

Ну насколько они пустые,судить не вам.Или вы в сервисе их работаете,или имеете всю их линейку инструмента в работе? Я написал,то что видел своими глазами.Одна болгарка была абсолютно новая. Если копируете цитату,то делайте это так,чтобы не терялся смысл сказанного.Читайте следующее предложение,оно связано с предыдущим по смыслу. Кстати,на мой вопрос вы так и не ответили.

доминик написал : А на что они делают акцент?

А сервисмен-то вам чем не угодил?Сервис Данга.Они осуществляют гарантийный ремонт Спарки.

0

Имхо.

errorer
errorer
Местный

Курск

26.01.2014 в 00:03:02

snowdog написал : спорный вопрос...

вот так пустые слухи и расползаются...тут на форуме уже было и про "...что-то слышал" и про "...разговор с сервисменом".

у них есть... 105 и 75 СЕ. это их собственные модели,клепают их давно и успешно...по тому и работают хорошо.

Вот-вот. Я как владелец 75-ки ничего плохого за 2 года сказать не могу. В своей категории - достойный экземпляр.

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

26.01.2014 в 00:22:15

доминик написал : А на что они делают акцент?

на верху страницы можете попасть на сайт и полистать каталог....

доминик написал : А сервисмен-то вам чем не угодил?

да мне собственно всё равно.... просто высказывания о инструменте после фразы...

fitter71 написал : купил sparky на фрезер от бош просто денег не было

выглядят несколько странно.... есс-но бош не спарки....зачем проводить параллели?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

26.01.2014 в 00:30:38

snowdog написал : на верху страницы можете попасть на сайт и полистать каталог....

А сказать нельзя?У них на сайте полно всякой инфы. Моё высказывание было после

snowdog написал : Sparky,если Вы заметили,не делает акцента на деревообрабатывающий инструмент....то есть выпускают его лишь для ассортимента.

Повторюсь,в своё время эта марка была известна в основном болгарками,поэтому и написал о них.Нет они ещё много чего хорошего делали,возможно и делают даже сейчас.Но мне и моим знакомым эта марка была известна в основном по болгаркам.

0

Имхо.

errorer
errorer
Местный

Курск

26.01.2014 в 00:41:19

доминик написал : Повторюсь,в своё время эта марка была известна в основном болгарками,поэтому и написал о них.Нет они ещё много чего хорошего делали,возможно и делают даже сейчас.Но мне и моим знакомым эта марка была известна в основном по болгаркам.

Совершенно верно. И 75 и 105 по сути то допиленные до фрезера шлифовалки. А вот 150 уже нет. Вот и не допилили :-)

0
SergeLI
SergeLI
Новичок

Симферополь

26.01.2014 в 01:55:56

В конце 90-х купил дрель 162-ю . Насиловал не я один лет 5. Так и не смогли убить- украли. Это на производстве было. Купил себе в подарок такую же точно лет 10 назад. Использую в быту. Нравится как работает. Люфт шпинделя отсутствует. Удар не сильный - плиты перекрытия не шибко шустро но сверлит. Одна проблема- запах при работе ,будто греется, но при осмотре все нормально. Электроника работает безупречно, редуктор допускает небрежное отношение, в отличие от недавно приобретенно на работе китайца - переключение скорости при не полностью остановившемся шпинделе привело к выходу из строя редуктора, причем это явилось негарантийным случаем, о чем сообщено с инструкции первым пунктом :) . Поэтому к своей Спарке отношусь с уважением :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу