доминик
доминик
Президент

Москва

26.01.2014 в 21:08:42

Ledogor написал : Надпись по корпусу, по полоске - "Элтос Болгарка"

Значит Вики не обманула в очередной раз меня.Но к сожалению, дело тут не в названии. Я не хотел писать тут подробно,что мне в сервисе сказали,тем более,что я и название его озвучил и дабы не плодить

snowdog написал : слухи

Скажу лишь,что был упомянут термин,про плавающее качество от партии к партии,на одном китайском заводе Спарки.Для уважаемого бренда,на мой взгляд -это не приемлимо.Но выбор всё равно за пользователем.

0

Имхо.

snowdog
snowdog
Резидент

Саки

26.01.2014 в 21:21:30

Ledogor написал : Надпись по корпусу, по полоске - "Элтос Болгарка"

появилась в 90-тых годах. читайте историю....полезно будет.

доминик написал : был упомянут термин,про плавающее качество

не нужно сравнивать...есть китайская серия (кое что из дрелей,рубанков и фрезеров...и да-одной 230-той ушм) и есть европейское производство.

0
Долото
Долото
Местный

Нефтекамск

26.01.2014 в 22:11:51

Дмитрий Тихо написал : Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то зачем покупать *****? Стоимость ПРИЛИЧНОГО перфоратора отбивается на 10 подрозетниках. А если инструмент - это хобби, то тем более непонятно, зачем себе свинью подкладывать?

Один подрозетник за 500 рубликов что ли сверлите? Хорошо Вам там в столице...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.01.2014 в 23:06:33

Долото написал : Один подрозетник за 500 рубликов что ли сверлите?

Это цены гастеров, - местные берут больше :)

0

in my humble opinion

fitter71
fitter71
Новичок

Краснодар

27.01.2014 в 01:03:50

Дмитрий Тихо написал : Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то зачем покупать *****? Стоимость ПРИЛИЧНОГО перфоратора отбивается на 10 подрозетниках. А если инструмент - это хобби, то тем более непонятно, зачем себе свинью подкладывать?

не поверите - впервые в жизни пытался сэкономить на инструменте для себя любимого. да и денюжек не было на лучшее - тоже правда. весь остальной инструмент брал из категории "профи/индустриальный" даже тогда, когда предполагалась максимум двухразовая работа. благодаря чему не сломалось даже самая слабая болгарка бошевская - хотя чего только ей не пришлось пережить. и ни один ключ не сломал - хотя за цену например трещётки на 1/4 можно купить пару чемоданчиков арсеналовских на ту же 1/4... слесАрю гораздо чаще чем работаю с деревом - ещё одна причина почему лоханулся, хоть и слабенькая для оправдания... ну и последнее - совершенно искренне полагал что за эту цену будет как минимум без конструктивных косяков и не будет сыпаться буквально в руках. пусть не бош и уж тем более не хилти, но ведь и не протулл и не декстер же! коими кстати очень замечательно работает брат - и при этом доволен как удав! предвосхищая вопрос "а нафига струмент за такую цену?" - 1 - захотелось, 2 - люблю себя, то бишь в частности берегу руки, 3 - экономлю своё время, 4 - просто получаю эстетическое удовольствие от работы правильным инструментом... вот только кризис нынче подкосил :( надеюсь не утомил "оригинальностью"? :)

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

27.01.2014 в 05:13:14

Дмитрий Тихо написал : Я тут одного не понимаю: если Вы зарабатываете деньги с помощью инструмента, то

Ситуации у людей разные.Я думал так-если Скил за 3т.р проработал у меня 6 лет,то Спарки мощьнее,и стоит дороже.Значит должен отработать не меньше.Кроме рекламы в интернете крайне мало информации про 150-тый было.С виду хорош,комплектация шикарная,цанга на 12,копировальное кольцо не болтается,и ровное(ну у меня)Да и сама Спарки,все-же не безродный китай. А теперь конечно,я понимаю-сервис у нас не развит,некоторые модели клепают китайцы,и качество от самой Спарки не зависит,вроде-как. Но фрезер,все-же продолжает работать,в столе восновном.к самой фирме у меня притензий нет,просто тестировать надо инструмент лучше.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

27.01.2014 в 07:44:29

Долото написал : Один подрозетник за 500 рубликов что ли сверлите? Хорошо Вам там в столице...

А если учесть, что электричество не из воздуха берется, то к каждому подрозетнику нужно приплюсовать несколько метров штробы. Плюс проложить провод, плюс подсоединить и собрать все это... За 500 рублей даже гастеры на это не подписываются. Тут как бы ближе к штуке вырисовывается:)

P.S. Лично я инструментом не зарабатываю - просто в теме, как говорится.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

28.01.2014 в 11:24:25

Falkon58 написал : "ЭЛПРОМ ЛОВЕЧ БУЛГАРИЯ по лицензии AEG"

а этот лобзарь не бывший АЕГ - FSPE 80

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.01.2014 в 13:40:49

Очень может быть - завод в Ловече делал в свое время АЕГ, например дрель ИЭ1202 - это дрель, которую собирал КЗМИ из комплектующих Sparky - старая модель AEG.

0
VICH
VICH
Новичок

Санкт-Петербург

08.02.2014 в 11:09:00

Строю потихоньку дом и весь инструмент купил макитовский, а на шурике решил сэкономить. Купил типа немецкий спарки, болгарской сборки. Г...о г...ом, старый китайский ДВТ, по сравнению с ним, просто мечта профессионального строителя. 1. Слабый 2. Батареи полное дерьмо, двтшный переживает два спарковских 3. Через год стал пропадать контакт, пришлось подгибать контакты. Единственный +, дизайн. Спарки для меня закрыта.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

08.02.2014 в 13:34:41

Вот на форуме сервисменов прочитал.http://therepair.ru/topic/3053-rubanok-sparky-p3180-foto-obzor/ И это инструмент более чем за 13000. Для себя тоже забыл про эту марку.

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу